Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Dec

Fruits rouges et chocolat autour d'un jus...

Publié par AneverBeen

Gâteau aux fruits rouges et chocolat

3 en 1: Crème, jus et confiture.

3 en 1: Crème, jus et confiture.

Ingrédients:

- 1 crème dessert au chocolat

- 1 pot de cacao en poudre

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine blanche

- 1 sachet de levure

- 2 oeufs

- 1/2 pot de jus de fruits rouges (ici, de cerise)

- Confiture de fruits rouges (ici, fraise)

En attente d'être enfourné...

En attente d'être enfourné...

Confection;

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, les crème dessert, cacao en poudre, sucre, farine, oeufs entiers et battus, jus et levure.

2. Transvasez la préparation dans un moule adapté ; puis, agrémentez votre préparation de quelques cuillères de confiture.

3. Mettez à enfourner pour une durée d'une demi-heure, à 180°C.

A l'endroit, à l'envers... Entre chocolat et confiture.

A l'endroit, à l'envers... Entre chocolat et confiture.

NB :

Ce gâteau fut un nouvel essai de la confection de gâteau léger ; ou plutôt, moins gras. ^^

Cette recette fut pensée, élaborée et testée. Après avoir proposé la dégustation à des, petits et grands, amateurs ou non de fruits rouges et chocolat, l'on peut avancer que la recette est à valider. Toutefois, pour les plus friands, dont de chocolat, l'on pourrait envisager d'ajouter un glaçage chocolaté, éventuellement, aromatisé au jus de fruits rouges. On retentera la confection de ce gâteau avec l'ajout ; qu'en pensez-vous?

Commenter cet article

Chris 15/02/2014 15:53

Bonjour AnB,
C'est bientôt l'heure du goûter !!
J'espère que tout va bien de ton côté.
Du côté de la mare ça se passe bien.
Bon week end et à bientôt

AneverBeen 16/02/2014 19:33

Bonsoir Chris,

Le fait que tu ais une pensée à mon égard ne me laisse pas indifférente. En effet, en plus du terrain, quelques contrariétés et obligations nouvelles m'ont retenue et retiennent en dehors de la blogosphère ; par chez Elle comme chez vous. Je suis navrée. Ces mois derniers, si ce ne sont années, je me suis faite moins rigoureuse auprès de vous, dans le Partage. :/ Pourtant, AneverBeen n'a pas en l'idée de vous délaisser... Loin de là! Ce serait un manque que la cessation de nos échanges, de vous retrouver... Elle apprécié être des vôtres même si les fidèles et plus que simples connaissances du web sont peu nombreux. Ce qui importe n'est pas la quantité du nombre mais la qualité de ce même. :)

Merci Chris d'être encore là...

XO

Chris 25/12/2013 10:17

Je passe te souhaiter ainsi qu'à tes proches un Joyeux Noël.
Passez une agréable journée.
A bientôt AnB
Dame coincoin :-)

AneverBeen 28/12/2013 07:27

Bonjour Dame Coincoin,
De cette pensée en ces premières festivités de fin d'année, Elle te remercie.
Les terrain et préparatifs l'ayant retenue en dehors de l'internet, elle a manqué de venir, en temps voulu, te faire part, comme à d'autres, de son voeu. De ce clic, elle va y remédier... A de suite! :)

cerise d'Asie 20/12/2013 06:55

moi j'en pense que c'est dejà parfait et ça fait terriblement envie!!!! un mélange étonnant et très gourmand, ça change de ce qu'on a l'habitude de deguster! merci AnB de me faire saliver devant l'écran!!!! bises

AneverBeen 22/12/2013 08:20

Bonjour Cerise,

Je fus bien ravie de t'accueillir au sein de chez Elle ; cela faisait un petit moment que le fruit, voyageur plus que créatif ces temps derniers, n'était pas venue aux nouvelles.
On espère que votre séjour se passe au mieux et que les découvertes et rencontres sur place vous apportent et accorderont, au final, des souvenirs à partager, quasiment inoubliables! :)

Au plaisir de vous retrouver! Ici ou là, par chez Elle comme le carnet de voyage... ;)

Quichottine 20/12/2013 00:44

Tu me donnes faim... :)

Quichottine 08/01/2014 17:15

Non, tu n'avais pas à t'en excuser... j'ai adoré !
J'espère que tes nouvelles activités se passent le mieux possible.
Douce soirée à toi.

AneverBeen 22/12/2013 08:17

Suis-je contrainte de m'en excuser? ^^

J'eus le temps de publier mais vais devoir me remettre à la préparation et autres tâches.
En effet, même si les fêtes de fin d'année sont en approche, l'on ne s'arrête guère avant quelques (2) mois! ;)
Demain, nous entamons un Centre auprès de primaires.
Nous avons effectué des heures supplémentaires au terrain et avons donc du mettre au ralenti la préparation des activités pensées et avancées pour le Centre.
Retournons-y...

A plus tard, bien que bientôt, que jamais, Grande Quichottine!

Bon dimanche! :)

Chris 17/12/2013 14:56

Bonjour Elle,
Il a l'air bien bon aussi.
J'ai fait ma pâtisserie de Noël dimanche.
Bon mardi, un vrai temps estival du côté de la mare.
A bientôt AnB

AneverBeen 22/12/2013 08:13

Bonjour Chris,

As-tu partagé la pâtisserie de Noël via la mare? ^^
Je ne sais encore si l'on aura temps de se prêter à la confection de sablés (fourrés) et/ou coquille(s) de Noël mais l'on ne déprécierait pas de s'y tenter. Le temps manque et ce même si les fêtes de fin d'année approchent. En effet, ce n'est pas avant février que nous avons songé à nous accorder un semblant de repos.
Patience.
Demain, nous entamons un nouveau Centre auprès de primaires.
Le weekend, en plus d'autres tâches, fut et est encore consacré à la préparation retardée pour cause de sollicitation de présence accentuée sur le terrain. N'allons guère nous plaindre ; nous préférons qu'il en fut et soit ainsi plutôt qu'autrement. :)
Bon dimanche, Dame Coincoin : puis, à plus tard que jamais!

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!