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11 Dec

Pomme et vanille autour d'un petit jus...

Publié par AneverBeen

Gâteau aux pommes et vanille

3 en 1 : Yaourt, jus et fruit! :)

3 en 1 : Yaourt, jus et fruit! :)

Ingrédients:

- 1 yaourt aromatisé à la vanille

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine blanche

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 pommes

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1/2 pot de jus de pomme

- Eau

A la fois, parfumé (aux sinus), goûteux et mouillé (en bouche)...

A la fois, parfumé (aux sinus), goûteux et mouillé (en bouche)...

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène, les yaourt, 1 des 2 sachets de sucre vanillé, sucre blanc, farine, oeufs entiers battus, jus de pomme et levure.

2. Transvasez la préparation dans un moule adapté.

3. Répartissez les pommes, préalablement lavées, épluchées et coupées en morceaux, dans la pâte.

4. Mettez à enfourner, à 180°C, pour une durée de 45 minutes.

5. La cuisson effectuée, laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.

6. Dans un fond d'eau, mélangez le sucre vanillé. Avec la préparation, badigeonnez généreusement les dessus et bord du gâteau.

7. Le pseudo-glaçage figé, passez à la dégustation du gâteau.

En voudriez-vous une part?

En voudriez-vous une part?

NB:

Ce gâteau sans matière grasse est une improvisation. Au début, nous voulions confectionner un gâteau aux pommes et vanille. Nous voulions que la vanille soit présente et avons donc user de deux sachets de sucre, en deux utilisations distinctes. Il nous fallait aussi relever le goût de la pomme ; pour ce fait, nous avons opté pour du jus de pomme, remplaçant ainsi l'huile afin d'éviter l'excès de liquide dans la préparation.

Au bout de 30 minutes, le gâteau semblait cuit mais l'aspect mouillé de ce même, puisqu'il en est [un], nous a fait prolonger la cuisson d'un quart d'heure.

La dégustation s'est faite accompagnée d'autres gens, petits et grands, amateurs ou non de gâteaux fruités et de vanille. La vanille a plu ; davantage par son semblant de glaçage et ce même, si les doigts s'en retrouvèrent sucrés. La pomme fusionnée au jus fut tendre en bouche ce qui fit du gâteau, originairement "yaourt", un mouillé. Enfin, le fait que ce gâteau ne contienne pas de matière grasse ravit les complexé(e)s du bidon! ^^

Soit, nous renouvellerons la confection de ce gâteau en plus d'en penser d'autres s'en inspirant.

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Quichottine 13/12/2013 23:35

Tu me donnes envie... il est très appétissant.
recette à tester, donc... si je le fais, je te dirai.

Passe un bon week-end. :)

AneverBeen 16/12/2013 08:00

Bonjour,

En effet, la recette est, éventuellement puisque sans obligation, à essayer. L'on restera attentive à tes essai, avis et remarque(s) s'ils deviennent. :)

Bon début de semaine par chez toi, Grande Quichottine. :)

Au plaisir! :)

Chris 13/12/2013 08:57

Bonjour AnB,
Bonne inspiration il a l'air délicieux.
Bien reçu ta news, par contre le lien pour arriver sur ton blog ne fonctionne pas.
Week-end assez chargé du côté de la mare.
Bonne fin de semaine et bon week-end
A bientôt

AneverBeen 16/12/2013 07:58

L'on nous excusera la validation pressée du retour. ^^'

Bon lundi! :)

AneverBeen 16/12/2013 07:57

Bonjour martinal, Dame Coincoin!
Le weekend s'est passé convenablement pour nous ; nous n'avons pas manqué d'occupations entre l'entourage, les tâches, les loisirs telle que la cuisine...
Le gâteau a plu et l'on pense que de ce même, nous allons désormais songer à la confection de gâteaux de la gamme LIGHT! ^^ Evidemment, cela ne nous empêchera guère de confectionner pour les véritables épicuriens, qui apprécient au delà de le restriction, même infime. :)

En cette heure de premier jour de semaine nouvelle, Chris, Elle te souhaite d'effectuer une bonne reprise.

A bientôt! par ici comme par là-bas... ;)

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