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18 Apr

Individuels abricotés à partager...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Individuels à l'abricot

Ingrédients:

- 1 yaourt aux morceaux de fruits, à l'abricot

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine blanche

- 100 grammes de confiture d'abricot

- Abricots secs

- Eau

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

- Sucre glace*

- 75 grammes de matière grasse en bloc

A déguster en toute convivialité!

A déguster en toute convivialité!

Elaboration:

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène, les yaourt, sucre, farine, oeufs entiers battus, matière grasse fondu, confiture et levure.

2. Dans un bol d'eau, faites ramollir, au MO à puissance modérée et pas plus d'une minute, les abricots secs.

2 bis. Egouttez les abricots.

3. Transvasez la pâte dans des moules individuels. Puis, à chaque portion, ajoutez un à deux abricots, mi secs, mi ramollis.

4. Enfournez pour une durée d'une demi-heure, à 180°C.

5. La cuisson effectuée, laissez tiédir les individuels avant de les saupoudrer de sucre glace.

Abricotés parés à chauffer!

Abricotés parés à chauffer!

NB:

N'ayez point d'inquiétude, vos individuels ne devraient pas être croûtés. Les nôtres le sont puisque nous ne disposons pas de four et que nous effectuons la cuisson avec ce dont nous disposons, soit d'un appareil dénommé Tarte Réussite. A moins de réduire la quantité de levure, il nous faut encore faire preuve de patience avant de jouir des services d'un four! ^^

Personnellement, la croûte (sucrée -d'où le fait d'user de sucre glace [astucieux, n'est-ce pas? ^^]-) ne nous a pas déplue!

Il est tout à fait envisageable de réaliser ces individuels en version familiale.Nous, nous avons opté (bon gré, mal gré) pour la version individuelle car, de une, nous n'avons plus de moule adaptée et, de deux, cela nous facilite la partage (entre les membres de l'entourage [peu ou prou] proche et camarades du terrain). :)

D'ailleurs, en même temps que l'on prend temps de (vous) rédiger (cette recette) avant de nous activer autrement, en cuisson sont des sablés sucrés, prévus à l'attention des collègues, pour le dernier goûter d'avant Pause Pédagogique.

Sur ce, camarades de la blogosphère, en espérant que vous vous portez au mieux, l'on vous souhaite de passer d'agréable fin de semaine ainsi qu'appréciable weekend prolongé.

A bientôt! :)

Dégustons ensemble ces individuels au coeur d'abricot ; voulez-vous?

Dégustons ensemble ces individuels au coeur d'abricot ; voulez-vous?

Commenter cet article

Quichottine 04/05/2014 10:23

Miam... C'est sûrement délicieux !
Merci, AneverBeen.
Passe une douce journée.

Chris 01/05/2014 08:55

Bonjour AnB,
En ce 1er mai Joies Bonheur et Santé.
Passez une belle journée

Chris 26/04/2014 19:01

Je passe te souhaiter un bon week end
Bonne continuation

Chris 19/04/2014 18:35

Hello AnB,
Ces petits gâteaux ont l'air excellents et comme toujours ils donnent envie d'être goûtés :-)
Passes/ez de Joyeuses Fêtes de Pâques.
A bientôt

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