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31 Aug

Mets express pour tous!

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Parfois, l'on a souhait de faire plaisir à autrui mais le temps peut manquer, manque même, à mieux faire les choses. Toutefois, et à défaut de mieux, le bien [faire] peut être envisageable. Ainsi, avec un petit budget, un peu de minutie et un temps modérément consacré, il est possible de confectionner pour le plaisir des pupilles et papilles ; de tiers comme des siennes. :)

A tartiner, à glacer, à garnir... Pain, brioche, pain d'épice, biscuits... Chocolat (blanc, au lait, noir) à croquer, pâtes diverses à tartiner, confitures variées (en gelée ou en morceaux), compote... Epices, fruits secs... Nombreuses sont les possibilités et combinaisons de mets divers à confectionner, proposer et partager!

Assortiment de p'tits pains d'épice : 1. Pâte à tartiner au chocolat au lait et sucre vergeoise 2. Pâte à tartiner au chocolat au lait et noix de coco râpée 3. Pâte de spéculoos et poudre de cacao 4. Pâte de spéculoos et cannelle en poudre

Assortiment de p'tits pains d'épice : 1. Pâte à tartiner au chocolat au lait et sucre vergeoise 2. Pâte à tartiner au chocolat au lait et noix de coco râpée 3. Pâte de spéculoos et poudre de cacao 4. Pâte de spéculoos et cannelle en poudre

Assortiment de p'tites tranches de pain d'épice : 1. Pâte de spéculoos et poude de cacao 2. Pâte de spéculoos et chocolat au lait 3. Pâte à tartiner au chocolat au lait et poudre de noix de coco 4. Pâte à tartiner au chocolat au lait et noix de coco râpée

Assortiment de p'tites tranches de pain d'épice : 1. Pâte de spéculoos et poude de cacao 2. Pâte de spéculoos et chocolat au lait 3. Pâte à tartiner au chocolat au lait et poudre de noix de coco 4. Pâte à tartiner au chocolat au lait et noix de coco râpée

Gaufrettes glacées au chocolat noir et saupoudrées de cacao

Gaufrettes glacées au chocolat noir et saupoudrées de cacao

Pain perdu : 1. Pain perdu au sucre blanc 2. Pain perdu aux sucre et cannellePain perdu : 1. Pain perdu au sucre blanc 2. Pain perdu aux sucre et cannelle

Pain perdu : 1. Pain perdu au sucre blanc 2. Pain perdu aux sucre et cannelle

Pain perdu

Ingrédients :

- Pain rassis

- Lait

- Oeufs

- Sucres (blanc, vanillé, vergeoise)/Cannelle/Cacao en poudre

Confection:

1. Dans un récipient adéquat, battez 2 à 4 oeufs entiers.

2. Dans un autre récipient adapté, mélangez du lait (demi-écrémé) et sucre (blanc, vanillé ou vergeoise).

3. Faites chauffer de la matière grasse en bloc sur une poêle. La MG devra être répartie et fondue sur feu doux.

3 Bis. En parallèle, imbibez de lait les (demis) tartines de pain rassis ; puis, recouvrez les d'oeuf.

4.Les tartines préparées, passez les, de chaque côté, sur la poêle à feu modéré. En songeant à graisser régulièrement la poêle, renouvelez l'opération avec les autres tartines.

5. La cuisson effectuée, et après avoir dégraissé, à l'aide de sopalin, les tartines, saupoudrez ces mêmes, en leurs recto et verso, de leur assaisonnement (sucre blanc, vanillé, vergeoise, cannelle, poudre de cacao...).

5 bis.Le pain perdu est à consommer, de préférence, tiède ou froid.

Toasts briochés garnis aux chocolat (soit à la pâte à tartiner aux noisettes ; soit au chocolat à corquer noir) et banane
Toasts briochés garnis aux chocolat (soit à la pâte à tartiner aux noisettes ; soit au chocolat à corquer noir) et banane
Toasts briochés garnis aux chocolat (soit à la pâte à tartiner aux noisettes ; soit au chocolat à corquer noir) et banane

Toasts briochés garnis aux chocolat (soit à la pâte à tartiner aux noisettes ; soit au chocolat à corquer noir) et banane

Sur ces petites douceurs à confectionner, partager et déguster, l'on vous souhaite de passer d'appréciables moments à venir.

A plus tard que jamais de vous retrouver ; par chez vous comme chez Elle.

Prenez soin de vous, camarades de la blogosphère.

Commenter cet article

Chris 07/09/2014 19:29

Bonsoir AnB,
Merci pour ton mot.
Je vois que tu/vous êtes toujours très occupés.
Ce serait quand même dommage que ce soit la fin de ton blog, même si tu n'as pas trop de temps, tu mettrais un billet même tous les trois mois ou plus, ce n'est pas grave, au moins on pourrait toujours te lire.
Du côté de la mare, la rentrée s'est bien passée. Nous avons repris le rythme et les vacances paraissent déjà loin...
Ici il fait toujours un temps très estival avec beaucoup de soleil et de chaleur.
Bonne continuation et à bientôt
Dame coincoin :-)

Laurence 01/09/2014 11:08

Pupilles et Papilles, c'est tout fait ça, on se régale par la vue et pas le goût surement.....assurément !
bisous ma poulette

Chris 31/08/2014 14:58

Bonjour AnB,
Le pain perdu et les gaufrettes me conviennent très bien, par contre je ne suis pas pain d'épices.
Une bonne recette.
Bonne rentrée
A bientôt

Quichottine 31/08/2014 13:27

J'adore le pain perdu... et je n'aime pas le pain d'épices.
Mais chez toi, j'aurai de quoi me faire plaisir. :)

Merci pour la recette et celle belle présentation.
Passe une douce journée.

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