Un fruit, deux gâteaux
Individuels abricotés : Fourrés et agrémentés
Ingrédients:
- 1 yaourt aromatisé à l'abricot
- 1 pot de sucre blanc
- 3 pots de farine blanche
- 2 oeufs entiers
- 1/2 pot d'huile végétale
- 1/2 sachet de levure chimique
- Confiture d'abricot
- Abricots séchés
- Sucre glace
Confection:
1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure, les yaourt, sucre, farine, oeufs entiers battus, huile et levure chimique.
2. A. Pour les individuels fourrés:
Entre deux couches de pâte à gâteau, garnissez de confiture abricotée.
B. Pour les individuels agrémentés:
Par dessus la préparation, positionnez de l'abricot séché.
3. Les moules garnis, les enfourner à thermostat 6/7 pour une durée d'une demi-heure.
4. La cuisson effectuée et les gâteaux tiédis, saupoudrez de sucre glace ceux fourrés à la confiture.
5. Bonne dégustation! :)
NB:
Pour les individuels agrémentés, il faudrait, pour davantage de goût et de douceur en bouche, dessécher les fruits à l'aide d'eau, éventuellement, amalgamée à de l'eau de fleur d'oranger. En bouche, l'abricot s'en fera plus tendre et l'individuel plus savoureux. Les individuels fourrés ont été appréciés tels quels.