Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 Nov

Un fruit, deux gâteaux

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Individuels abricotés : Fourrés et agrémentés

Ingrédients:

- 1 yaourt aromatisé à l'abricot

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine blanche

- 2 oeufs entiers

- 1/2 pot d'huile végétale

- 1/2 sachet de levure chimique

- Confiture d'abricot

- Abricots séchés

- Sucre glace

Individuels abricotés

Individuels abricotés

Confection:

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure, les yaourt, sucre, farine, oeufs entiers battus, huile et levure chimique.

2. A. Pour les individuels fourrés:

Entre deux couches de pâte à gâteau, garnissez de confiture abricotée.

B. Pour les individuels agrémentés:

Par dessus la préparation, positionnez de l'abricot séché.

3. Les moules garnis, les enfourner à thermostat 6/7 pour une durée d'une demi-heure.

4. La cuisson effectuée et les gâteaux tiédis, saupoudrez de sucre glace ceux fourrés à la confiture.

5. Bonne dégustation! :)

A. Individuel fourré B. Individuel agrémenté
A. Individuel fourré B. Individuel agrémenté

A. Individuel fourré B. Individuel agrémenté

NB:

Pour les individuels agrémentés, il faudrait, pour davantage de goût et de douceur en bouche, dessécher les fruits à l'aide d'eau, éventuellement, amalgamée à de l'eau de fleur d'oranger. En bouche, l'abricot s'en fera plus tendre et l'individuel plus savoureux. Les individuels fourrés ont été appréciés tels quels.

Commenter cet article

Quichottine 30/12/2014 10:58

Pas de gâteau en ce jour, mais j'y penserai pour ma prochaine séance pâtissière. :)

cerise 27/11/2014 11:33

hum on se régale toujours autant chez AnB!!!!!
Je te remercie du fond du coeur pour cette adorable surprise que tu m'as fait!!!! J'ai déjà accroché le ptit doudou au mobile de la mini cerise et le set va pouvoir bientôt me servir, c'est une super idée!!!! Encore merci pour toutes ces gentilles attentions et tes gentils mots, ça me fait énormément plaisir! A très vite ma chère AnB, grosses bises

AneverBeen 28/11/2014 09:50

Bonjour Cerise! Je suis ravie d'apprendre que le colis soit arrivé à destination et, qu'en plus de cela, il ait su te faire plaisir plus que surprendre. ;) L'on n'est pas des plus rigoureuses sur le réseau car chacune est occupée par des contraintes et divertissements divers mais sais que l'on finira par se retrouver plus tard que jamais. Ainsi, à bientôt, Cerise! :)

Chris 15/11/2014 17:09

Bonjour AnB,
J'arrive sur ton blog et que vois-je des gâteaux !
Ils ont l'air délicieux, mes préférés les fourrés ;-)
Ici tout va bien.
Bon week-end et à bientôt

AneverBeen 29/11/2014 17:00

Bonsoir Dame Coincoin,

Même si l'on manque de rigueur et de temps à vaquer aux divers divertissements que vous nous connaissez, l'on ne laisse guère pour autant la cuisine au repos. ;)
De même que toi, notre préférence va pour les individuels fourrés. :)
Par contre, l'abricot séché à déguster tel quel ne nous déplait pas.

Bon weekend.
A bientôt.

marine 15/11/2014 11:30

Quelle bonne idée, je note on fera ça avec ma petite Julie !

AneverBeen 29/11/2014 16:58

BonJoir! ;)

Avez-vous tenté la confection des individuels? Si oui, qu'en a pensé Julie?

Bon weekend! :)

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!