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25 Aug

Lorsque tomate et mozzarella se côtoient sur la pâte...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Tarte fine aux tomate et mozzarella

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée

- Moutarde (semi-forte ou forte)

- 3 à 4 tomates de calibre moyen

- Basilic

- 1 boule de mozzarella

- Huile d'olive

~ En amont de la cuisson ~

~ En amont de la cuisson ~

Confection:

1. Déroulez et piquez, à l'aide des dents d'une fourchette, la pâte feuilletée. Retroussez le bord, en gardant la forme circulaire, de la pâte.

2. Posez la pâte sur du papier sulfurisé et badigeonnez-la, modérément, d'huile d'olive.

3. Etalez, avec modération, de la moutarde sur l'ensemble de la pâte. Cela constituera votre fond de tarte.

4. Désormais, vous allez effectuer la garniture. Pour ce fait, vous allez laver et couper en fines rondelles vos tomates fraiches.

5. Vous allez, également, couper en rondelles la boule de mozzarella.

6. En partant du bord de la pâte, et jusqu'à en atteindre son coeur, vous allez dessiner une rosace avec les rondelles tomatées.

7. Par dessus les tomates, et de manière harmonieuse, vous allez intégrer vos rondelles de mozzarella.

8. Assaisonnez à l'aide de basilic.

9. Enfournez, à 180°C, pour une durée d'une demi-heure.

10. La cuisson effectuée, vous pouvez consommer la tarte chaude comme froide. Bonne dégustation!

~ En aval de la cuisson ~

~ En aval de la cuisson ~

NB:

L'alliance tomate/mozzarella n'est plus à revendiquer! Elle a déjà fait ses preuves auprès de nombreux d'entre nous ; et ce, que ce soit en salade, dans un croque ou encore en tarte! :)

Toutefois, on saura qu'Elle préfère la mozzarella chaude... Et qu'elle opterait donc plus facilement pour la confection de croques ou de tartes plutôt que des salades!

Aussi, pour cette confection-ci, il est préférable d'opter pour une moutarde semi-forte ou forte car douce, cette même ne serait pas perceptible puisque la tomate étant un fruit riche en eau mouille et noie aisément la pâte et les saveurs pourraient s'en retrouver cachées.

De même, la présence du basilic (ou d'une épice équivalente) apporte du caractère à la tarte puisque se marie aussi bien avec la tomate que la mozzarella.

Enfin, que la tarte soit consommée froide ou chaude, cette même ne manquera pas de ravir les papilles. :)

D'ailleurs, Elle vous en aurait bien proposé un part mais de cette tarte, il n'en reste plus que le papier sulfurisé!

Elle vous invite donc à vous activer aux fourneaux et lui accorder, à votre tour, un retour.

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Chris 05/09/2015 15:39

Hello AnB,
J'espère que votre rentrée s'est bien passée.
Ici c'est toujours l'été beau et chaud avec un eu de mistral.
A bientôt

Quichottine 01/09/2015 10:26

Un coucou du jour pour un bilan... :)
http://www.les-anthologies-ephemeres.fr/2015/09/bilan-au-1er-septembre-2015.html

AneverBeen 01/09/2015 22:40

Bonsoir Quichottine,

Nous avons été aux nouvelles, consulter le bilan.
Merci nous avoir communiqué ces mêmes, ce même. :)
Je te souhaite de passer de bonnes soirée et nuit, Grande Quichottine.

A bientôt. :)

PS: La rentrée s'est bien passée. L'année s'annonce bien animée mais l'on saura supporter la cadence... On est motivée! ;)

Quichottine 25/08/2015 14:47

Morte de rire... je pensais bien que tu n'en aurais pas gardé.
Mais j'essaierai aussi et je te dirai. :)

AnB 26/08/2015 20:10

Bonsoir,

Je recommande vraiment cette tarte à la fois fine et goûteuse. Evidemment, je la fais comme ceci mais il te suffira de l'agrémenter à ta guise ; ajoutant ou non un coulis de tomate ou de l'emmental ; en remplaçant la mozzarella par du chèvre doux ou te contentant de la tomate pour garniture, le tout posé sur un lit de moutarde et couvert de basilic ou d'un assortiment de fines herbes.
Bonne confection! :)

A bientôt.

Chris 25/08/2015 08:33

Merci pour cette bonne recette.
Ta recette est un peu similaire avec la mienne.
Un pur régal surtout que cette année nous avons eu pas mal de tomates au jardin et nous en avons fait une "cure" comme les tomates basilic / ail.
Pour moi c'est la reprise demain, pour mon homme samedi soir.
Il faut se faire une raison, les vacances sont terminées :-(
Pour toi c'est bientôt aussi.
Bonne continuation et à bientôt AnB

AnB 26/08/2015 20:04

Bonsoir Dame Coincoin,

On apprécie beaucoup l'alliance tomate/basilic. :) Par contre, on apprécie un peu moins l'ail... A petite dose pour ce dernier tel que pour assaisonner une soupe d'asperges! ;)
La concernant, Elle reprend le travail lundi, en pré-rentrée.
La grande pause est terminée mais cela ne nous empêchera pas de profiter des temps libres que nous saurons, de temps à autres, nous accorder ; n'est-ce pas? :)
Merci de t'être attardée par chez Elle. :)

Bonne soirée ; et, à bientôt. :)

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