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31 Aug

Où Elle vous convie à l'AD d'un soir...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Il fait bon de se retrouver, en petit ou grand (mais modéré) comité afin de partager un moment, à la fois, gourmand, généreux et convivial.

Il n'y a pas si longtemps que cela, Elle eut souhait de proposer et partager un moment de ce genre.

Par le virtuel, chez Elle, elle vous convie à l'apéritif dînatoire qui eut lieu un soir, en petit mais appréciable comité. :)

~ Apéritif! ~ Petits mets industriels à grignoter ~

~ Apéritif! ~ Petits mets industriels à grignoter ~

Pizza aux fromages

Ingrédients:

- 1 pâte à pizza industrielle

- Sauce tomate agrémentée

- Formages divers (mozzarella, emmental, cheddar, comté, croque et burger)

- Huile d'olive

Confection:

1. Huilez la pâte à pizza.

2. Agrémentez cette même d'une généreuse couche de sauce tomate agrémentée (telle que napolitaine).

3. Garnissez de fromages divers.

4. Dans un four préchauffé, mettez à enfourner, à 180°C, durant un demi-heure.

5. Passez à la consommation ; et bon appétit! :)

NB:

Les amateurs de fromage n'hésiteront pas à se resservir!

La concernant, Elle se sera contentée de confectionner puisqu'Elle préfère les pizzas végétariennes agrémentées de fromage ET légumes. ;)

~ Pizza aux fromages en précuisson ~

~ Pizza aux fromages en précuisson ~

1. Post-cuisson 2. Pizza aux fromages
1. Post-cuisson 2. Pizza aux fromages

1. Post-cuisson 2. Pizza aux fromages

Croques végétariens

Ingrédients:

- Pain de mie nature, moelleux

- Moutarde semi-forte

- Ratatouille

- Emmental râpé

Ingrédients:

1. Pour un croque, il vous faudra garnir deux tranches de pain de mie.

2. Sur l'une des tranches, tartinez, modérément, de moutarde.

3. Ensuite, par dessus la moutarde, mettez une à deux belles cuillères à soupe de ratatouille.

4. Terminez avec deux à trois pincées d'emmental râpé.

5. Recouvrez l'ensemble de la seconde tranche de pain de mie.

6. Pour la cuisson, graissez les plaques à l'aide d'huile végétale et faites cuire le croque jusqu'à ce que les tartines se colorent et que l'emmental ait bien fondu.

NB:

Tout simplement, bonne dégustation! :D

1. Croque végétarien aux moutarde/ratatouille/emmental rapé 2. Croques végétariens
1. Croque végétarien aux moutarde/ratatouille/emmental rapé 2. Croques végétariens

1. Croque végétarien aux moutarde/ratatouille/emmental rapé 2. Croques végétariens

Individuels aux fruits jaunes

Ingrédients:

- 1 yaourt velouté aux fruits jaunes (pêche, abricot)

- Confiture d'abricot

- Sucre blanc

- Sucre glace

- Farine

- Matière grasse en bloc

- 2 oeufs entiers

- 1/2 sachet de levure chimique

Confection:

1. Dans un récipient adéquat, mélangez, au fur et à mesure, les yaourt velouté, sucre blanc, farine, œufs entiers battus, matière grasse en bloc fondu et levure chimique.

2. Pour les individuels fourrés, garnissez d'une cuillère à café bombée de confiture d'abricot.

3. Mettez à enfourner, dans un four préchauffé, à 180°C, pour une durée d'une demi-heure.

4. La cuisson effectuée, saupoudrez les individuels confiturés de sucré glace.

4 Bis Les individuels à la saveur FJ seront agrémentés de sucre glace et de sucre roux cristallisé.

NB:

La version confiturée est bonne à prendre telle quelle!

En revanche, pour les individuels sans fourrage, Elle vous recommande d'ajouter une portion de sucre cristal roux équivalente à celle de sucre blanc.

1. Gâteaux veloutés aux fruits jaunes 2. Gâteau saveur FJ 3. Gâteau fourré à l'abricot
1. Gâteaux veloutés aux fruits jaunes 2. Gâteau saveur FJ 3. Gâteau fourré à l'abricot
1. Gâteaux veloutés aux fruits jaunes 2. Gâteau saveur FJ 3. Gâteau fourré à l'abricot

1. Gâteaux veloutés aux fruits jaunes 2. Gâteau saveur FJ 3. Gâteau fourré à l'abricot

Verrines aux spéculoos et vanille

Ingrédients:

- Chicorée (diluée dans de l'eau)

- Biscuits aux épices, de type spéculoos

- Crème dessert vanillée

- Cannelle en poudre

Confection:

1. Imbibez les biscuits, préalablement mis en morceaux, de chicorée diluée.

2. Dans chaque verrine, alternez les biscuits mouillés et crème dessert. Le fond de la verrine sera biscuité alors que cette même terminera avec une couche de crème dessert vanillée, agrémentée de cannelle en poudre.

3. Réservez au frais, une heure minimum, avant de passer à la dégustation.

Verrines aux caramel et biscuit

Ingrédients:

- Crème dessert caramélisée

- Biscuits goût nature ou saveur vanille

- Pétales de céréales complètes

- Vergeoise en poudre

- Chicorée (diluée dans de l'eau)

Confection:

1. Mouillez les biscuits, préalablement, mis en morceaux, dans de la chicorée.

2. Dans chaque verrine, alternez les biscuits mouillés et crème dessert. Le fond de la verrine devra commencer par une couche de biscuit mouillé et terminera avec une couche de crème au caramel, saupoudré de céréales émiettées mêlées à de la vergeoise.

3. Réservez au frais, une heure minimum, avant de passer à la dégustation.

NB:

Le fait de réserver au frais permet aux aliments de figer, favorisant ainsi la fusion de ces mêmes.

Les deux verrines ont plu. :)

1. Verrine spéculoos/vanille/cannelle 2. Verrine biscuits céréaliers au chocolat/caramel/céréales complètes 3. Duo de verrines
1. Verrine spéculoos/vanille/cannelle 2. Verrine biscuits céréaliers au chocolat/caramel/céréales complètes 3. Duo de verrines
1. Verrine spéculoos/vanille/cannelle 2. Verrine biscuits céréaliers au chocolat/caramel/céréales complètes 3. Duo de verrines

1. Verrine spéculoos/vanille/cannelle 2. Verrine biscuits céréaliers au chocolat/caramel/céréales complètes 3. Duo de verrines

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Quichottine 14/09/2015 11:28

C'est un bien joli repas où tu nous convies.
Tout cela me plaît beaucoup. :)
Merci pour tout, AneverBeen.
Passe une douce journée.

AneverBeen 22/09/2015 08:55

Le lendemain de l'AD, avec le reste des ratatouille et fromage râpé bi-goût, nous avions élaboré une tarte fine inspirée fortement des croques végétariens. :) Sous cette autre forme, ce fut telle de la nouveauté! :)

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