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21 Sep

Lorsque caramel et chocolat se côtoient avec modération...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Individuels caramélisés et subtilement chocolatés

Ingrédients:

- 1 crème dessert au caramel

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine blanche

- 2 oeufs

- 75 grammes de matière grasse en bloc, éventuellement agrémentée de pépites chocolatées

- 1/2 sachet de levure chimique

- Vergeoise

- Bonbons caramélisés, enrobés de chocolat fin

~ Madeleines aux caramel et vergeoise ~
~ Madeleines aux caramel et vergeoise ~
~ Madeleines aux caramel et vergeoise ~

~ Madeleines aux caramel et vergeoise ~

Confection :

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène, les crème dessert, sucre, farine, oeufs entiers battus, matière grasse fondue et levure chimique.

2. A. Pour les madeleines aux caramel et vergeoise, il suffit de garnir les moules spécifiques et de glacer les madeleines de vergeoise après que soit effectuée la cuisson.

B. Pour les fourrés, dans des moules adaptés, garnissez ces mêmes à moitié de pâte, agrémentez d'une sucrerie caramélisée et enrobée de chocolat fin (noir, de préférence) et, enfin, recouvrez le futur coeur de pâte.

3. Mettez à enfourner pour une durée de vingt minutes, à 180°C.

NB:

Les madeleines ont plu. Le caramel était subtilement présent. La vergeoise a fait paraître ce même pour du spéculoos.

Les fourrés ont été appréciés tels quels ; sans vergeoise supplémentaire puisque le coeur gourmand a suffit à ravir les papilles des friands. Ni fondant, ni collant, ni croustillant, en bouche, le coeur était malgré tout présent. :)

~ Individuels caramélisés fourrés au caramel chocolaté ~
~ Individuels caramélisés fourrés au caramel chocolaté ~

~ Individuels caramélisés fourrés au caramel chocolaté ~

~ Découpe d'un petit fourré au coeur caramélisé subtilement chocolaté ~

~ Découpe d'un petit fourré au coeur caramélisé subtilement chocolaté ~

Puisque d'autres recettes germent dans sa tête, Elle aura, probablement, d'autres essais culinaires à vous faire découvrir par la suite! ;)

En attendant, Elle vous souhaite de prendre autant de plaisir qu'Elle en cuisine et dans le partage! :)

Commenter cet article

marine D 15/10/2015 07:45

Je ne fais que des gâteaux simplissimes, d'autant que je dois faire attention, mais j'ai une recette sans farine, sans beurre, avec

Un sachet de poudre d'amande ou de coco
1 oeuf, 100 gr de sucre brun
un sachet sucre vanillé
Déposer des petits tas sur papier cuisson, 15 minutes à four 180 à 200 ° selon le four

Ma petite Julie adore

marine D 06/10/2015 06:24

La Sucrerie caramélisée c'est quoi, des caramels plongés dans du chocolat noir ? Je fais souvent des muffins et des madeleines, ça m'intéresse ta recette dame bottée et corsetée

AneverBeen 14/10/2015 23:02

La sucrerie est, en effet, un bonbon caramélisé enrobé de chocolat (ici, noir ^^). :)
Ce jour, j'ai confectionné des individuels à la noix de coco. Certains étaient glacés au chocolat noir pâtissier, d'autres étaient agrémentés de (deux) chocolat(s) (lait et noir), et d'autres encore, avaient un coeur chocola(i)té. ;) On a, parfois, la tête polluée d'idées de recettes, plus souvent sucrées que salées! ^^' Si elles peuvent t'intéresser, n'hésite pas à en user et à nous accorder un retour! ;)

Bonne nuit, Marine. :)

Chris 23/09/2015 22:35

Miam miam j'y goûterais volontiers.
Belle réussite.
Bonne soirée et à bientôt

AneverBeen 26/09/2015 17:48

Bonjour,

Merci, Dame Coincoin!
Il y a d'autres recettes en réserve.
Au plaisir des les partager avec vous! :)

A bientôt. :)

Quichottine 22/09/2015 10:22

Merci pour ces recettes.
Tu me donnes des envies de gourmandise. :)
Passe une douce journée.

AneverBeen 26/09/2015 17:48

Bonjour,

On en a confection, au cours de la semaine passée, d'autres individuels au caramel, avec, en plus, des céréales complètes et de la pâte spéculoosée crunchy!
Ce fut apprécié et ce sera donc à partager! ;)

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