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08 Jan

Lorsque caramel et chocolat se côtoient sur une note mi-sucrée, mi-salée

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Individuels au caramel salé

~ Individuels au caramel salé et sucre glace ~

~ Individuels au caramel salé et coeur chocolaté ~

Ingrédients:

- 1 crème dessert saveur caramel salé

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine blanche

- 2 oeufs entiers

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75 grammes de matière grasse en bloc

- 20 à 50 grammes de caramel liquide

- Sucre glace

- Chocolat noir en plaquette

~ Mini-individuels au caramel salé ~ Caramel salé et sucre glace ~ Caramel salé et chocolat ~

~ Mini-individuels au caramel salé ~ Caramel salé et sucre glace ~ Caramel salé et chocolat ~

Confection:

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, les crème dessert, sucre, farine, matière grasse fondue, oeufs entiers battus, levure chimique et caramel liquide.

2. Dans des moules adaptés, transvasez la précédente préparation.

A. Pour les mini-individuels uniquement à base de caramel salé, vous les saupoudrerez de sucre glace après que soit effectuée la cuisson.

B. Pour les mini-individuels caramélisés fourrés, agrémentez la pâte d'un morceau de chocolat noir proportionné.

3. Après un temps de préchauffage de 10 à 15 minutes, mettez à enfourner, à 180°C, pour une durée de 20 minutes.

4. La cuisson effectuée, saupoudrez de sucre glace les individuels uniquement au caramel, sans fourrage.

5. Laissez tiédir ou refroidir mais ne consommez pas les mini-individuels tout juste sortis du four alors que vous risqueriez de vous brûler avec le coeur chocolaté! ^^'

~ Sucré, salé ~ Caramel et chocolat ~

~ Sucré, salé ~ Caramel et chocolat ~

NB:

Pour cette recette improvisée, et même si les individuels furent approuvés, de son avis, il manque à ces mêmes, et surtout ceux sans fourrage, un peu de personnalité caramélisée et de caractère salé! Alors, la fois prochaine (car il y en aura d'autres ^^), on optera pour 50 grammes de caramel liquide en plus de l'utilisation d'un beurre demi-sel.

Les individuels caramel salé au coeur chocolaté pourraient rester tels quels mais l'on pourrait, également, envisager d'ajouter un peu plus de caramel liquide et une ou deux pincées de sel à moins d'opter, également, pour une pâte salée par la MG.

La recette reste, malgré les modifications à penser et effectuer, facile, rapide et efficace car comme cela fut avancé, les mini-individuels n'ont pas manqué de ravir plusieurs palets. :)

Et vous, camarades de la blogosphère, est-ce que ces mêmes pourraient vous plaire?

Sauriez-vous intéressés de découvrir la version corrigée des individuels présentés via cette publication?

Commenter cet article

Chris 18/02/2016 14:28

Bonne fin de semaine AnB.
De la neige par chez vous ?
Ici un temps doux parfois ensoleillé, parfois moins.

Quichottine 20/01/2016 10:49

En ce moment, il vaut mieux que j'évite les sucreries... mais tu me fais saliver. :)

AneverBeen 31/01/2016 12:09

Bonjour Quichottine,

En ce moment, c'est la période hivernale et le changement des températures fait que l'on serait en droit de s'octroyer quelques plaisirs gustatifs et pour cela, on n'a guère besoin de faire et de consommer dans l'hyper-sucré.
Lorsque l'on cuisine, on veille à ne pas exagérer dans la quantité de glucides comme lipides.
Alors, Grande Quichottine, tu peux faire plus que saliver! ;)

marine D 14/01/2016 09:39

J'en salive, Ann, c'est fort bien présenté et je suppose succulent !
Je t'ai envoyé un mail, l'as-tu reçu, je te demandais ton adresse, passe par contact si tu veux bien (Le jardin de Titi), merci
Bises

AneverBeen 18/01/2016 08:10

Bonjour Marine,

Ce matin, tu devrais découvrir deux mails en attente via ta boîte à mails. ;)
On s'apprête à partir à la tâche, pour une journée complète!
Alors, ce n'est pas avant ce soir que nous vous retrouverons sur le réseau.
Bon lundi, Marine. :)

A plus tard.

Chris 10/01/2016 10:16

Et voilà je viens voir tes gourmandises sucrées.
Comme à l'accoutumée ces individuels ont l'air délicieux.
Merci d'être passée du côté de la mare/
A bientôt

AneverBeen 13/01/2016 21:27

Les individuels ont été apprécié. :) Ce sera à refaire! :)
Au plaisir, Dame Coincoin! :D

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