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29 Feb

Lorsque les fruits rouges s'allient au chocolat blanc

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Individuels à la fraise et au chocolat blanc

Ingrédients:

- 1 yaourt velouté à la fraise

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine de blé

- 75 grammes de matière grasse en bloc

- 2 oeufs

- 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine (ici, sans sucres)

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 grammes de chocolat blanc en plaquette

 ~ Madeleines parées à être enfournées ~ Précuisson ~ Fruits rouges et chocolat blanc ~

~ Madeleines parées à être enfournées ~ Précuisson ~ Fruits rouges et chocolat blanc ~

Confection:

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure, les yaourt, sucre, farine, matière grasse en bloc fondue, oeufs entiers battus, levure chimique et sirop de grenadine.

2. La pâte devenue homogène, transvasez-la dans le(s) moule(s) adapté(s) (ici, des moules individuels).

3. Ajoutez des morceaux de chocolat blanc (1 à 2 carrés pour les moules individuels - bien répartir les carrés chocolatés pour la version familiale).

4. Dans un four préalablement chauffé durant un quart d'heure à 180°C, mettez votre (vos) moule(s) garni(s) durant 20 minutes pour les petits formats et 30 minutes pour le grand format.

5. La cuisson effectuée, laissez refroidir avant de démouler.

6. Bonne dégustation! :D

~ Minis ~ A déguster! ~ Fraise, grenadine et chocolat blanc ~

~ Minis ~ A déguster! ~ Fraise, grenadine et chocolat blanc ~

 ~ Individuels à la grenadine et au coeur chocolat blanc ~ A partager! ~
 ~ Individuels à la grenadine et au coeur chocolat blanc ~ A partager! ~

~ Individuels à la grenadine et au coeur chocolat blanc ~ A partager! ~

NB:

Une nouvelle fois, cette confection fut effectuée de tête, à l'envie et avec ce que l'on avait à disposition.

Sur un coin de feuille, les ingrédients usés avaient été pris en note.

La dégustation se fit en deux fois. La première eut lieu avec le proche entourage ; la seconde permit aux collègues d'entamer la semaine nouvelle sur une note, à la fois, conviviale et sucrée.

Des deux côtés, les individuels eurent du succès! La recette fut donc approuvée, par eux, et validée, par Elle. :)

Et vous, camarades de la blogosphère, qu'en auriez-vous pensé?

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Quichottine 01/03/2016 19:04

Miam... j'en ai encore le goût dans la bouche, et pourtant je ne savais pas en avoir mangé. :)
Tu as toujours d'excellentes recettes, AnB.
Passe une douce soirée.

AneverBeen 03/03/2016 07:18

Bonjour Quichottine,

Merci pour le compliment. :3
Si nous n'étions pas si éloignées l'une de l'autre et que le temps manquait moins à te rendre visite, nous prendrions plaisir à confectionner des madeleines pensées et confectionnées par ses, à Elle, soins en plus de les partager en ta compagnie autour d'une boisson réconfortante et d'une conversation, probablement, enrichissante. :) :D
Nous viendrons prochainement aux nouvelles ; alors, à bientôt. :)

Bon jeudi, bonne fin de semaine.

Chris 01/03/2016 13:49

Bonjour AnB,
Tu as encore bien réussi tes individuels.
Comme toujours ils donnent envie d'être goûtés.
Il m'arrive aussi parfois de faire des recettes de tête. Plus ou moins réussies :-)
Bon mardi
A bientôt

AneverBeen 03/03/2016 07:14

Bonjour Chris,
Il suffit d'avoir une ou plusieurs et de laisser place à l'imagination! ;)
T'est-il arrivé de partager tes recettes de tête?
Les petits et grands loupés permettent d'avancer et de ne plus connaître les mêmes erreurs. ;) Soit, ils sont bons à prendre plus que de véritables prétextes à cesser la cuisine ; n'es-tu pas d'accord? :)
Merci d'être venue aux nouvelles, de nous être fidèle. :)
Bon jeudi, Dame Coincoin ; et, en effet, à bientôt.

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