Lorsque les fruits rouges s'allient au chocolat blanc
Individuels à la fraise et au chocolat blanc
Ingrédients:
- 1 yaourt velouté à la fraise
- 1 pot de sucre blanc
- 3 pots de farine de blé
- 75 grammes de matière grasse en bloc
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sirop de grenadine (ici, sans sucres)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 grammes de chocolat blanc en plaquette
Confection:
1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure, les yaourt, sucre, farine, matière grasse en bloc fondue, oeufs entiers battus, levure chimique et sirop de grenadine.
2. La pâte devenue homogène, transvasez-la dans le(s) moule(s) adapté(s) (ici, des moules individuels).
3. Ajoutez des morceaux de chocolat blanc (1 à 2 carrés pour les moules individuels - bien répartir les carrés chocolatés pour la version familiale).
4. Dans un four préalablement chauffé durant un quart d'heure à 180°C, mettez votre (vos) moule(s) garni(s) durant 20 minutes pour les petits formats et 30 minutes pour le grand format.
5. La cuisson effectuée, laissez refroidir avant de démouler.
6. Bonne dégustation! :D
NB:
Une nouvelle fois, cette confection fut effectuée de tête, à l'envie et avec ce que l'on avait à disposition.
Sur un coin de feuille, les ingrédients usés avaient été pris en note.
La dégustation se fit en deux fois. La première eut lieu avec le proche entourage ; la seconde permit aux collègues d'entamer la semaine nouvelle sur une note, à la fois, conviviale et sucrée.
Des deux côtés, les individuels eurent du succès! La recette fut donc approuvée, par eux, et validée, par Elle. :)