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04 Mar

Lorsque noix de coco et chocolat se côtoient

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Individuels à la noix de coco et au(x) (2) chocolat(s)

Ingrédients:

- 1 yaourt nature ou aromatisé à la noix de coco

- 1 pot de sucre blanc

- 1 pot de noix de coco râpée

- 3 pots de farine blanche

- 2 oeufs entiers battus

- 75 grammes de matière grasse végétale en bloc

- 1 sachet de levure chimique

- 100 grammes de chocolat noir pâtissier

- 50 à 75 grammes de chocolat (noir et/ou au lait) à croquer

- Eau

- Sucre glace

~ Madeleines bi-goût ~ Madeleines à la noix de coco glacées au chocolat pâtissier ~ Madeleines à la noix de coco et au coeur chocolaté ~
~ Madeleines bi-goût ~ Madeleines à la noix de coco glacées au chocolat pâtissier ~ Madeleines à la noix de coco et au coeur chocolaté ~

~ Madeleines bi-goût ~ Madeleines à la noix de coco glacées au chocolat pâtissier ~ Madeleines à la noix de coco et au coeur chocolaté ~

Elaboration:

1. Mélangez, au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène, les yaourt, sucre, farine, matière grasse fondue, oeufs entiers battus, levure et noix de coco râpée.

NB: Si la pâte est difficile à travailler, versez-y modérément de l'eau afin de facilité le travail de cette même.

2. Transvasez la pâte dans les moules adéquats.

3. A. Pour les madeleines et individuels fourrés, agrémentez d'un ou deux carrés de chocolat en fonction de la taille du moule.

B. Pour les petits et grands glacés, et après que soit effectuée la cuisson, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez ces premiers de chocolat pâtissier préalablement préparé (recouvert d'eau, pas plus d'une minute au micro-ondes et agrémenté de sucre glace) et laissez figer.

4. La cuisson est à 180°C, durant une demi-heure sans préchauffage ou alors, durant 20 minutes si le temps de préchauffage est effectué.

5. Les individuels cuits, laissez refroidir avant de passer à la consommation de ces mêmes.

~ Individuels ~ Noix de coco et chocolat ~ Glacés au chocolat noir ~ Fourrés aux deux chocolats ~

~ Individuels ~ Noix de coco et chocolat ~ Glacés au chocolat noir ~ Fourrés aux deux chocolats ~

~ Pâte à la noix de coco et glaçage au chocolat noir ~ A déguster! *-* ~~ Pâte à la noix de coco et glaçage au chocolat noir ~ A déguster! *-* ~

~ Pâte à la noix de coco et glaçage au chocolat noir ~ A déguster! *-* ~

~ Pâte à la noix de coco et fourrage aux deux chocolats (lait et noir) ~

~ Pâte à la noix de coco et fourrage aux deux chocolats (lait et noir) ~

NB:

Les amateurs de noix de coco et chocolat en redemanderont! Elle a apprécié, avec (pour les individuels) ou sans café (pour les madeleines).

Pour les moins friands de noix de coco, vous pouvez diminuer (par deux) la quantité de noix de coco râpée usée durant la préparation de la pâte.

Il est possible de se passer de chocolat et alors de remplacer ce même par du sucre glace après que soient effectués les cuisson et temps de refroidissement.

Que vous inspirent ces individuels et madeleines? :)

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Chris 06/03/2016 14:43

Encore des individuels qui font envie.
Vendredi après-midi j'ai fait quelques oreillettes.
Le soir j'ai pris le train de nuit pour aller voir ma mère en Alsace, j'ai passé la journée avec elle hier et suis repartie à 17h30 pour arriver à Marseille à 23h (petite parenthèse entre nous).
Mr duck travaillant aujourd'hui, je fais une journée sans sortie avec du rangement, du tricot, de l'ordinateur, un peu de tout quoi.
Bonne fin de week-end
Amitiés

AneverBeen 12/03/2016 11:45

On apprécie l'alliance chocolat et noix de coco.
Enfant, des confiseries, la barre de noix de coco enrobée de chocolat au lait était l'une de nos préférées! :)
Evidemment, la consommation de confiseries de ce genre doit avoir lieu avec modération.
La confection d'individuels proposant l'alliance est une bonne, et plus raisonnable, alternative. ;)
Il me semble avoir déjà pris part à une recette d'oreillettes au sein de l'ancienne mare. :)
Ce matin, on a confectionné des madeleines au kiwi ainsi que des croquants au sucre glace. Tout cela sera à offrir. ;)
On a eu connaissance de ton programme du week-end.
Nous ne serons pas en courses mais malgré tout, les deux jours à venir ne manqueront pas d'occupations. On aura divers lieux à faire et différentes personnes à retrouver.
On te souhaite de passer un bon samedi, un bon week-end, Dame Coincoin! :)
On viendra prochainement aux nouvelles.
Merci d'être venue aux nôtres en plus de nous avoir fait part des vôtres. :)

A bientôt, Chris! :D

Quichottine 06/03/2016 06:45

Ce n'est pas le bon moment pour que j'essaie la recette, mais tes images donnent envie. :)

AneverBeen 12/03/2016 11:35

Contrairement à d'autres amateurs de cuisine, on n'abuse pas des quantités et donc, l'on peut se prêter plus facilement et sans culpabiliser à la confection d'individuels tels que ceux-là. ;)
Comment te portes-tu, Grande Quichottine?
Nous tenterons de venir prochainement aux nouvelles.
Les temps actuels sont assez occupés et ceux à venir, dont ce week-end, s'annoncent de même.
Bon samedi, bon week-end, Quichottine ; et, à bientôt! :)

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