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06 Aug

Où AneverBeen convie à dîner végétarien...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Au menu ce fut Pâtes aux légumes crus et à la sauce yaourt et, en guise de dessert, un tiramisu revisité, à base de crème dessert vanillée.

Pour le plat:
Ingrédients :

- 4 à 5 verres de pâtes au blé complet

- 2 yaourts petits-suisses goût nature

- Basilic haché

- 2 cuillères à café rases de moutarde

- 4 cornichons aigres-doux

- 2 tomates fraiches

- 1 concombre

1. Sauce yaourt à la moutarde et au basilic ~ 2. Trio de légumes
1. Sauce yaourt à la moutarde et au basilic ~ 2. Trio de légumes

1. Sauce yaourt à la moutarde et au basilic ~ 2. Trio de légumes

Elaboration :
Pour les pâtes :

1. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau légèrement salée à feu fort et ce jusqu'à ébullition.

2. Un fois l'apparition de petites bulles, mettez à cuire les pâtes durant le temps recommandé sur le paquet.

3. La cuisson des pâtes effectuées, mettez à égoutter et laissez refroidir les pâtes.

Pour la sauce :

1. Battez deux petits-suisses jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

2. Ajoutez la moutarde et battez.

3. Ajoutez le basilic haché ; puis, une nouvelle fois, battez l'ensemble des aliments.

Pour les légumes :

1. Rincez les tomates et le concombre.

2. Epluchez le concombre et coupez-le en petits morceaux.

3. Coupez les tomates en morceaux.

4. Coupez des rondelles de cornichons.

5. Mélangez et ajoutez les légumes à la sauce au fromage frais (moutarde et basilic) préparée en amont.

Pour le plat :

1. Mélangez les légumes à la sauce yaourt avec les pâtes refroidies.

2. Conservez au réfrigérateur avant de servir.

1. Pâtes à la sauce yaourt ~ 2. Pâtes à la sauce yaourt et aux légumes
1. Pâtes à la sauce yaourt ~ 2. Pâtes à la sauce yaourt et aux légumes

1. Pâtes à la sauce yaourt ~ 2. Pâtes à la sauce yaourt et aux légumes

~ A table! ~ Plat de consistance ~
~ A table! ~ Plat de consistance ~

~ A table! ~ Plat de consistance ~

Pour le dessert :
Ingrédients :

- 1 conserve de crème dessert à la vanille

- 1 sachet de biscuits à la cuillère

- Café dilué

- Céréales complètes

- Sucre de canne

~ Dessert ~ Tiramisu revisité ~ Crème dessert vanillée agrémentée ~
~ Dessert ~ Tiramisu revisité ~ Crème dessert vanillée agrémentée ~

~ Dessert ~ Tiramisu revisité ~ Crème dessert vanillée agrémentée ~

Elaboration :

1. Faites du café.

2. Imbibez les biscuits à la cuillère de café et mettez ces mêmes dans le fond du plat.

3. Par dessus les biscuits imbibés de café, versez de la crème dessert vanillée.

4. Saupoudrez l'ensemble de céréales complètes amalgamées avec du sucre de canne (ou vergeoise).

5. Réservez le dessert au réfrigérateur durant une heure minimum.

Est-ce que ce menu vous aurait plu, camarades de la blogosphère?

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Quichottine 13/08/2016 11:03

Tout à fait. :)
Merci pour ces recettes.
Passe une douce journée.

AneverBeen 16/08/2016 17:55

Bonjour, bonsoir Grande Quichottine,

Comment vas-tu?
Même si on est censée être en repos, les semaines et week-ends ne manquent pas d'être animés.
Malgré cela, je tente de ne pas être totalement absente au sein de la blogosphère. Je reconnais être plus régulière sur le réseau social F. ;)
Comment vas-tu?
Je garde l'un de ne mes neveux pour quelques jours et ce avant de [re]partir pour quelques jours... ;)
Je suis ravie que le plat t'ait plu. Toutefois, je ne doute pas que tu saches préparer de meilleures salades de pâtes! ;)
Je te souhaite de passer de bons moments à venir; Quichottine.

A bientôt. :)
PS: On apprend à user du "Je". ;)

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