Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 Aug

Où AneverBeen improvise des sablés confiturés...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteaux sablés à la rhubarbe

Ingrédients:

- 300 grammes de farine blanche

- 150 grammes de sucre blanc en poudre

- 2 oeufs entiers

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150 ML d'huile végétale

- Confiture de rhubarbe

~ Gâteaux sablés à la confiture de rhubarbe ~

~ Gâteaux sablés à la confiture de rhubarbe ~

Confection :

1. Dans un récipient adapté, mélangez au fur et à mesure les farine, sucre, levure, oeufs entiers battus et huile végétale. Vous obtiendrez une pâte sablée.

2. Dans des moules individuels, transvasez votre préparation en songeant à chaque fois à y ajouter une petite cuillère de confiture.

3. Le four préchauffé à 200°C durant 15 minutes est prêt à accueillir vos futurs sablés individuels fourrés à la rhubarbe pour une durée n'excédant pas 30 minutes à 180°C.

4. La cuisson effectuée, sortez les sablés du four et laissez-les tiédir, refroidir avant de passer à la dégustation.

5. Bonne dégustation, camarades! :)

~ Individuels sablés parés à être enfournés ~
~ Individuels sablés parés à être enfournés ~

~ Individuels sablés parés à être enfournés ~

~ Madeleines sablées fourrées à la confiture de rhubarbe ~
~ Madeleines sablées fourrées à la confiture de rhubarbe ~

~ Madeleines sablées fourrées à la confiture de rhubarbe ~

NB :

Comme de coutume, AneverBeen a voulu se risquer en cuisine et ce, une nouvelle fois, en improvisant.

A partir d'une mélange à base de farine, sucre, oeufs et levure, AnB a usé d'huile végétale pour obtenir une pâte, à la fois, lisse et sablée afin de faire des sortes de sablés garnis.

Le temps de cuisson était à redouter.

La deuxième tentative fut la bonne avec un ajout de 10 minutes de cuisson à 180°C au lieu de 150°C.

Les gâteaux sont sablés et moelleux en bouche. Ni trop sucrés, ni trop gras. La confiture de rhubarbe apporte la touche de sucre nécessaire à rendre ces sablés goûteux.

Ces gâteaux sablés doivent être bien meilleurs avec une confiture neutre plus que trop sucrée.

D'autres ont accepté d'être des cobayes goûteurs-testeurs et ont validé la recette (?).

Les retours furent :

"C'est très bon!" a dit Cath'.

"Mais c'est bon! A refaire!" a dit Jenn'.

"Je me régale. Tes sablés sont délicieux. Je suis ravi que tu aies pensé à moi pour tester ta recette. Ne change rien à la recette ; c'est parfait (tout à ton image (^^))!" a écrit Mouss'.

~ Individuels sablés fourrés à la fonfiture de rhubarbe ~
~ Individuels sablés fourrés à la fonfiture de rhubarbe ~

~ Individuels sablés fourrés à la fonfiture de rhubarbe ~

Est-ce que ces sablés vous inspirent, camarades?
Prenez soin de vous! :)
Commenter cet article

Quichottine 30/08/2016 16:09

Je salive rien qu'en les regardant. :)
Merci pour ces sablés, AnB
Tu sais combien je suis gourmande...

AneverBeen 31/08/2016 12:21

On renouvellera la confection de ce genre de sablés dont fourrés ou agrémentés autrement.
Cuisines-tu en ce moment, Quichottine?
La gourmandise, lorsque l'on n'en abuse pas, fait du bien au moral. ;)
As-tu des mets préférés, Quichottine? ;)

Bon mercredi! :)

Chris 27/08/2016 18:05

Bonjour AnB,
Une belle idée, ils ont l'air délicieux.
Je mangeais surtout la rhubarbe en tartes ou en confiture. Ici on n'en trouve pas trop.
Bon week-end et bonne reprise

AneverBeen 31/08/2016 12:25

J'apprécie la confiture de rhubarbe comme la tarte à la rhubarbe.
Ici, la rhubarbe pousse relativement bien.
On en trouve plus facilement sur les marchés que dans les centres commerciaux.
J'ai déjà eu l'occasion de confectionner des madeleines, tartes fines et yaourts à la rhubarbe. Les confections avaient plu. :)
As-tu déjà mangé de la rhubarbe crue, Dame Coincoin?
Nous, oui. C'est assez acide mais pas autant que le citron.
Puis, malgré tout, on préfère la rhubarbe travaillée. ;)

Bon mercredi et à bientôt, Chris! :)

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!