Où banane et noix de coco se fréquentent sur la pâte...
Tarte fine à la banane et noix de coco
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 3 belles bananes
- Noix de coco râpée
- Eau de fleur d'oranger
- Sucre de canne
- Sucre semoule
- Farine blanche
Cuisson :
Pour une durée de 45 minutes à 180°C.
Au fil de la confection : 1. Pâte feuilletée et fond de tarte 2. Fond de tarte et rondelles de banane 3. Saupoudrage et exotisme
Elaboration :
1. Déroulez la pâte industrielle, piquez-la à l'aide d'une fourchette et badigeonnez-la au pinceau d'eau de fleur d'oranger. Puis, retroussez les bords de la pâte.
2. Dans un petit récipient adéquat (tel qu'un bol), amalgamez autant de sucre (20 à 30 grammes) que de farine.
3.Le précédent mélange deviendra votre fond de tarte. Pour cela et avec l'aide de la préparation sucre et farine, garnissez le fond de la pâte brisée.
4. Epluchez et coupez en fines rondelles les 3 bananes. Disposez-les au-dessus de la préparation spéciale fond de tarte.
5. Dans un premier temps, saupoudrez les bananes de sucre de canne ; puis, de noix de coco râpée.
6. Mettez à enfourner durant les temps de cuisson conseillé et température recommandée.
7. Le temps de chauffe effectué, laissez la tarte fine refroidir à température ambiante.
N(ota) B(ene) :
La tarte ne plut pas à tous.
Certains l'apprécieront telle quelle, à la fois légère et exotique.
La concernant, Elle a apprécié l'essai et renouvellera la confection de la tarte (improvisée) qu'elle aura su apprécier et partager en toute modestie avec autrui.
Et à vous, camarades du RS, est-ce cette tarte pourrait vous plaire?
A bientôt.