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27 Dec

Où banane et chocolat se fréquentent (presque) timidement...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau pâteux à la banane et au chocolat

~ Gâteau pâteux ~ Sans oeufs ~ Sans MG ~ Banane et chocolat ~
~ Gâteau pâteux ~ Sans oeufs ~ Sans MG ~ Banane et chocolat ~
~ Gâteau pâteux ~ Sans oeufs ~ Sans MG ~ Banane et chocolat ~

~ Gâteau pâteux ~ Sans oeufs ~ Sans MG ~ Banane et chocolat ~

Ingrédients :
- 2 yaourts nature
- 1 compote (pomme/banane si possible (autrement, de pommes)) (allégée ou sans sucres ajoutés)
- 3 bananes (2 pour la garniture et une pour agrémenter)
- 1/2 pot de sucre blanc
- 1/2 pot de poudre de cacao
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
 
Préchauffage : 15 minutes à 180°C.
Cuisson : 1 heure à 180°C.
~ Infgrédients ~

~ Infgrédients ~

Confection :

1. Dans un saladier adéquat, mélangez au fur et à mesure les yaourts, compote, sucre, cacao, farine et levure. 

2. Epluchez et coupez en rondelles deux bananes. Couvrez les rondelles d'eau, passez au micro-ondes durant 1 minute et ramollissez la préparation jusqu'à l'obtention d'une bouillie de banane.

3. Ajoutez la bouillie à la préparation de base et mélangez.

4. Garnissez un moule adapté.

5. Epluchez et coupez en lamelles ou en rondelles la dernière banane. Enfoncez légèrement les morceaux au-dessus de la pâte.

6. Mettez à enfourner en suivant les consignes données préalablement ci-dessus.

7. La cuisson effectuée, sortez le gâteau et laissez refroidir et figer avant de passer à la consommation de ce même.

7 Bis. Pour celles et ceux qui apprécient le sucre, vous pouvez saupoudrer de sucre glace le gâteau pâteux.

~ Précuisson ~ Gâteau paré à être enfourné ~
~ Précuisson ~ Gâteau paré à être enfourné ~

~ Précuisson ~ Gâteau paré à être enfourné ~

NB :
Une nouvelle fois, ce gâteau provient de l'imagination (modérée) d'AneverBeen.
Le gâteau est dit pâteux car son aspect rappelle celui du pudding.
Il est pâteux mais pas collant ni dense.
Il est sans MG. La matière grasse (liquide ou en bloc) a été remplacée par de la compote industrielle et la compotée de banane.
Les oeufs ont été remplacés par l'ajout d'un second yaourt et un complément de levure chimique.
On a modéré la quantité de sucre car afin de rendre plus exotique le gâteau, nous avons pensé à marier la banane avec le chocolat (en poudre). Avec ce mariage, l'entente est cordiale, ni insuffisante, ni écoeurante.
Les sucre, cacao en poudre et compotée de banane suffisent à sucrer le gâteau.
Ce gâteau SANS oeufs, SANS aucune matière grasse ajoutée et MODEREMENT sucré a su ravir les papilles de ceux qui auront pu le tester.
Et à vous, camarades de la blogsophère, est-ce que ce gâteau pourrait vous plaire?
La concernant, Elle tentera de penser et élaborer d'autres gâteaux du même registre, pâteux ou non, mais surtout plus SAINS pour la santé. ;)

 

 

Commenter cet article

Quichottine 01/01/2017 19:53

Banane et chocolat font un beau mariage... alors, pourquoi pas ?

AneverBeen 15/01/2017 08:14

Banane et chocolat s'allient bien tout comme la vanille et la pomme, la poire et le chocolat, le kiwi et l'olive et tant d'autres encore!
J'apprécie également l'alliance banane/kiwi ainsi que banane/spéculoos.
Je te souhaite de passer un bon, à défaut de beau, dimanche, Quichottine. :)

A bientôt. :)

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