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20 Jun

Pudding végétal aux saveurs fruités

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Pudding végétal light et fruité

 

Ingrédients :

- 4 compotes de pomme/banane

- 100 grammes de farine de blé

- 2 pommes bicolores

- 1 pot de raisins secs

- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable

- Eau

 

Préchauffage : 15 minutes à 200°C.

Cuisson : 40 minutes à 200°C.

~ Pudding ~ Cuisine sucrée ~ Cuisine saine ~ Cuisine végétalienne ~

~ Pudding ~ Cuisine sucrée ~ Cuisine saine ~ Cuisine végétalienne ~

Elaboration :

 

1. Dans un récipient adéquat, amalgamez la compote et la farine.

2. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes. Ajoutez-les à la précédente préparation et mélangez.

3. Dans un bol et recouverts d'eau, passez les raisins secs au M-O durant une minute et à température maximale.

4. Egouttez les raisins secs et intégrez-les à la pâte. Amalgamez. 

5. Transvasez la préparation dans un moule adapté. Dessus, versez uniformément le sirop d'érable que vous saupoudrerez de noix de coco râpée.

6. Le temps de préchauffage effectué, enfournez durant le temps et à température de cuisson recommandés. 

7. La cuisson établie, laissez le pudding refroidir. Une fois refroidi à température ambiante, vous aurez le choix de le consommer tel quel ou alors de le conserver au réfrigérateur afin de le déguster tout frais. :)

~ Pudding fruité ~ Portion ~ Light ~
~ Pudding fruité ~ Portion ~ Light ~

~ Pudding fruité ~ Portion ~ Light ~

NB :

 

Des trois puddings élaborés de manière à ce qu'ils soient considérés comme appartenant à la cuisine saine et végane, c'est celui que l'on préfère. Une improvisation, certes, mais sans prétention, l'essai n'est pas loupé. D'ailleurs, nous ne le retoucherons pas. Tel quel, il est bien dosé, léger et goûteux. :)

Les morceaux de pommes et raisins secs parfument bien la pâte. Le sirop d'érable accompagné de noix de coco râpée est une gourmandise supplémentaire dont on ne voudrait se passer. C'est bon, c'est frais et c'est sain! Que demander de plus? :D 

Les amateurs de pudding et de fruits ne s'en plaindront pas. 

Concernant la consommation, AneverBeen préfère le pudding tout juste sorti du réfrigérateur. Consommé frais, il en est d'autant meilleur car les saveurs fruitées sont accentuées. *_*

En cette saison, il fait bon de consommer des fruits et plus encore de prendre plaisir à les consommer au naturel comme cuisinés. 

Cette recette, nous la reproduirons. En plus grande quantité, cela va de soi! ;) 

1. Précuisson 2. Post-cuisson
1. Précuisson 2. Post-cuisson

1. Précuisson 2. Post-cuisson

Qu'en pensez-vous? O.o 

 

Prenez soin de vous, camarades de la blogosphère ; et, au plaisir! :D 

Commenter cet article

Quichottine 05/07/2017 11:22

Ici, nous n'aimons pas beaucoup la noix de coco, mais tes recettes me mettent toujours l'eau à la bouche.
Merci pour tout.
Bises et douce journée.

AnB 05/07/2017 19:13

J'apprécie la noix de coco mais n'en abuserais pas.
J'ai découvert le fruit avec le congolais que l'on connait également sous la dénomination de boule de coco.
Puis, il y eut le bounty, confiserie à la crème de noix de coco glacée au chocolat au lait (depuis, il y a la version au chocolat noir et même glacée).
J'apprécie la noix de coco dans les gâteaux. J'ai déjà pensé et élaboré un gâteau yaourt à la noix de coco râpée et aux deux chocolats (lait et noir). Il avait eu du succès et ce aussi bien auprès d'autres que nous. ;)
Hier matin, j'ai élaboré un nouveau pudding végan. Il fut à la compote de poire, agrémenté de pépites de chocolat et biscuits type petit-beurre. Il a plu et, personnellement, on l'a préféré à celui à base de poire, de pépites chocolatées et subtilement aromatisé à la pistache. De plus, en plus d'être végan, il était léger. Nous n'y avons pas ajouté de MG. La poire étant un fruit riche en eau et facilitant les préparations "mouillées" a suffi à rendre tendre ledit pudding. ;)
On se met doucement à la cuisine végétale mais ne délaisse pas certains produits laitiers. On apprécie trop le flan, les glaces et yaourts. ;)
Et toi, Quichottine, cuisines-tu en ce moment?
En plus du sucré, j'ai récemment élaboré un rata de légumes à base de poivron rouge, d'oignon blanc et de tomate. L'ensemble était relevé avec un assortiment de fines herbes et moutarde douce. Je n'ai pas eu le temps d'immortaliser le plat que déjà, il n'y en avait plus. En même temps, nous n'étions pas assurée de la bonne réussite du test culinaire et alors, la quantité était moindre.
Une autre fois, on recommencera et agrémentera la recette d'autres poivrons (jaune et rouge) et éventuellement oignon (rouge).

Merci de t'être attardée par chez Elle. :)

Au plaisir! :)

Chris 25/06/2017 11:09

Je ne suis pas trop "fun" de pudding, mais il doit certainement être très bon.
Encore une belle réussite.
Bonne fin de week-end

AneverBeen 26/06/2017 19:58

De nouveau,

Nous, on apprécie le pudding et ce depuis toute petite. Maman en faisait. Le sien était traditionnel, avec du pain et aux raisins. Papa appréciait contribuer à la confection en le glaçant de chocolat. Quel friand! ^^'
Je préfère les modestes gâteaux, simples mais goûteux. :)
Quel est ton gâteau préféré?
Hier, j'ai confectionné un gâteau yaourt sans oeuf agrémenté de rondelles de kiwi. On voulait faire plaisir aux collègues dont ceux ayant fait le Ramadan. :) On reprend d'anciennes recettes afin de les rendre (encore) plus saines et en invente des nouvelles afin de varier et d'innover,. ;)
Les gâteaux faits maison (ou plutôt studio ^^) ne sont pas ceux que l'on peut piocher n'importe où puisqu'ils sont d'Elle. ;) Il suffit de s'inspirer, de modifier, de tenter et, à force d'essais, d'inventer. ;) :)

Bon début de semaine Chris! :)

A tantôt. :)

Laurence 20/06/2017 13:02

Merci pour cette recette, elle est bien sympathique !!!! bisous poulette

AneverBeen 26/06/2017 19:48

Bonsoir Dame Cocotte,

Cela faisait un petit moment que l'on ne t'avait par reçue par ici, chez Elle.
Le réseau social est là pour nous transmettre de nos nouvelles respectives. ;) :)
Des trois puddings de type végan, celui-ci est mon préféré. Il est fruité et, tout en restant sain et léger, gourmand. L'improvisation peut avoir du bon même si nous ne sommes pas à l'abri de quelques déceptions et éventuels loupés. ^^'
Et toi en ce moment, cuisines-tu?
Ce fut récemment ton anniversaire. En cette occasion, t'es-tu activée en cuisine ou as-tu fait appel au talent d'un pâtissier? ;)

Au plaisir de te retrouver, ici et là-bas! ;) :)

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