Lorsque poire, chocolat et biscuit forment un trio...
Pudding végétal biscuité à la poire et au chocolat
Ingrédients :
- 4 compotes de poire
- 6 à 8 biscuits secs (type petit beurre ou sablés goût nature)
- 100 grammes de farine blanche
- 1 pot de pépites de chocolat
Préchauffage : 15 minutes à 200°C.
Cuisson : 40 minutes à 200°C.
Confection :
1. Dans un récipient adapté, mélangez la compote et la farine.
2. Intégrez les pépites de chocolat.
3. Entre deux couches de pâte, intégrez les biscuits entiers ou en morceaux.
4. Par-dessus, agrémentez votre pudding végétalien à l'aide de brisures biscuitées.
5. Enfournez durant les temps et température de cuisson recommandés.
6. Une fois la cuisson effectuée, laissez refroidir à température ambiante avant de conserver le pudding au réfrigérateur afin d'aider à la bonne fixation de la pâte.
7. Consommez-le froid ou à température extérieure !
NB :
Le pudding à la fois léger et gourmand a plu tel quel.
Le biscuit apporte du croquant et le chocolat de la gourmandise.
La compote de poire parfume et fusionnée à la farine conçoit une texture loin d'être inintéressante puisque ressemblant au pudding mais en beaucoup plus léger !
Ce pudding sera à refaire. :)
Une version aux compote de pomme/ raisins secs/ avoine et cannelle (vanille ou sirop d'érable) est pensée. Si elle se fait, on ne manquera pas de vous accorder un aperçu d'une recette éventuellement réussie comme loupée ! ^^'
En attendant, l'on vous convie à tester celle-ci ou/et consulter les autres billets relatifs à des essais culinaires végétaliens :