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21 Oct

Lorsque Miel et Coco flirtent...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau (sans oeufs) aux miel et noix de coco 
 

Ingrédients :

- 2 yaourts pré-sucrés ou aromatisés (par exemple, à la noix de coco ;))
- 1 pot de sucre de canne 
- 1 pot de noix de coco râpée 
- 2 cuillères à soupe de miel de fleurs
- 3 pots de farine blanche
- 1 sachet de levure chimique
- 1/2 pot d'huile végétale neutre
 
Préchauffage : 20 minutes à 200°C.
Cuisson : 40 minutes à 180°C.

 

 

 

~ Gâteau familial au miel et à la noix de coco ~

~ Gâteau familial au miel et à la noix de coco ~

~ De plus près ~ Miel et coco ~ Sans oeufs ~
~ De plus près ~ Miel et coco ~ Sans oeufs ~
~ De plus près ~ Miel et coco ~ Sans oeufs ~

~ De plus près ~ Miel et coco ~ Sans oeufs ~

Confection :

 
1. Dans un récipient adapté, mélangez au fur et à mesure les deux pots de yaourt, sucre de canne, noix de coco râpée et miel. 
2. Ajoutez la farine combinée à la levure ; mélangez et, pour finir, incorporez l'huile végétale et amalgamez !
3. Transvasez votre pâte dans un moule adéquat, préalablement graissé ou non (moule siliconé), et enfournez en respectant les temps et température de cuisson recommandés. 
4. Une fois la cuisson effectuée et avant de passer à la consommation, laissez le gâteau refroidir ou, au moins, tiédir. 
5. Bon petit déj', bon dessert, bon goûter ! :D 
~ A partager ! ~ Une part ~
~ A partager ! ~ Une part ~

~ A partager ! ~ Une part ~

NB :

 

Le gâteau est né d'une alliance découverte lors de notre escapade à Londres qui eut lieu en mai dernier. 
En nous rendant dans un prestigieux restaurant indien, nous avons redécouvert le pain naan légèrement agrémenté de miel et de noix de coco râpée. 
Si on apprécie la noix de coco, il n'en est pas de même au sujet du miel que l'on trouve bien souvent trop sucré, trop fort en bouche. :/ Fusionné à la noix de coco, le miel s'adoucit. :)
Le naan miel/coco a tellement plu a AnB qu'Elle a rapidement pensé à en faire une nouvelle saveur pour de futures élaborations culinaires personnelles. 
D'abord, Elle eut l'occasion d'en faire des yaourts battus agrémentés. Puis, l'idée d'en faire un gâteau s'imposa.
Elle s'y risqua, le soumit et ce même fut validé par toutes et tous ! Certains ont préféré la version coco/banane/raisins secs.
Le gâteau a été élaboré trois fois dont une fois avec du miel des îles et deux fois avec du miel de fleurs. 
Il vaut mieux opter pour un miel neutre et doux afin que ce même ne prenne pas le dessus sur la noix de coco qui gagne en caractère si la base de la pâte est élaborée avec du yaourt aromatisé à la noix de coco. 
Le temps de préchauffage est à respecter car si ce même est effectué entre les temps de préparation et de cuisson, il permet le repos du gâteau et ainsi la levée de la pâte. 
Alors, qu'en pensez-vous ? :D 
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