Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 Feb

Où Pomme et Cacahuète se fréquentent avec gourmandise...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Individuels à la pomme et aux cacahuètes

1. Petits individuels à la pomme fourrés et agrémentés de cacahuètes 2. Minis aux dés de pomme et cacahuètes
1. Petits individuels à la pomme fourrés et agrémentés de cacahuètes 2. Minis aux dés de pomme et cacahuètes

1. Petits individuels à la pomme fourrés et agrémentés de cacahuètes 2. Minis aux dés de pomme et cacahuètes

Ingrédients (pour une petite trentaine de minis et petits individuels) :

 

- 1 yaourt nature 

- 3/4 d'un pot de sucre blanc

- 1 pot et demi de farine de blé

- 1/2 sachet de levure chimique 

- 1/4 d'un pot d'huile végétale neutre

- 2 pommes 

- Pâte de cacahuètes 

- Cacahuètes (salées ou non (pour nous, ce sera sans sel))

- Eau

 

Préchauffage : 20 minutes à 180°C.

Cuisson : 30 minutes à 180°C.

1. Parés à être enfournés 2. Parés à être dégustés ~ Individuels ~
1. Parés à être enfournés 2. Parés à être dégustés ~ Individuels ~

1. Parés à être enfournés 2. Parés à être dégustés ~ Individuels ~

1. Parés à être enfournés 2. Parés à être dégustés ~ Minis ~
1. Parés à être enfournés 2. Parés à être dégustés ~ Minis ~

1. Parés à être enfournés 2. Parés à être dégustés ~ Minis ~

~ Mini ~ Agrémenté ~

~ Mini ~ Agrémenté ~

Elaboration (pour la version "petits individuels") :

1. Dans un récipient adéquat, mélangez au fur et à mesure les yaourt, sucre, farine, levure et huile végétale. 

2. Lavez, épluchez et coupez en dés les pommes. A la vapeur ou dans de l'eau, passez-les au micro-ondes durant 3 minutes à haute puissance. 

3. Une fois les pommes cuites, devenues relativement tendres, ajoutez-les à la pâte et mélangez. 

4. Dans des moules adaptés, intégrez la pâte en pensant à ajouter un fourrage à la pâte de cacahuètes et à agrémenter de quelques cacahuètes sur le dessus. 

5. Mettez à enfourner pour une durée d'une demi-heure à chaleur tournante et à 180°C.

*Pour la version "minis", il faut supprimer le fourrage et uniquement agrémenter de cacahuètes. Aussi, la cuisson ne doit pas excéder 20 minutes. 

 

~ Individuel ~ Fourré et agrémenté ~
~ Individuel ~ Fourré et agrémenté ~

~ Individuel ~ Fourré et agrémenté ~

~ Mini ~ Agrémenté ~

~ Mini ~ Agrémenté ~

NB :

 

C'est suite à notre escapade à Londres datant de mai 2017 que la recette s'est imposée dans un coin de notre tête. 

Durant notre séjour de quelques jours sur place, nous avons découvert que les anglais consommés des quartiers de pomme (Granny) accompagnés de beurre de cacahuètes. 

Bien que l'alliance fut intéressante, l'acidité de la pomme (Granny) et la consommation de beurre de cacahuètes à l'état brut ne nous (Me* ^^) avait pas totalement convaincue. Alors, on avait pensé et avancé que de cette découverte, on en ferait une recette. ;) 

Quelques jours plus tard, on avait réalisé un premier essai qui fut soumis à des collègues qui avaient validé la recette. :)

Nous concernant, on l'avait appréciée mais voulait y a apporter une ou deux modifications : Davantage de pommes et de contraste ! Ainsi, lors de ce nouvel essai, on a ajouté de la pomme ainsi que des cacahuètes à croquer. :)

Les individuels, petits comme minis, furent validés. 

Nous, on a un faible pour la version fourrée et agrémentée de cacahuètes. On apprécie les saveurs et contrastes qui se mêlent en bouche. 

 

Est-ce que cette recette vous inspire ? O_o 

 

 

Commenter cet article

Chris 25/03/2018 09:23

Coucou,
Des petits gâteaux bien appétissants.
Je vais préparer mes petits biscuits de Pâques aujourd'hui.
Bon dimanche
A bientôt

AneverBeen 09/04/2018 22:13

De nouveau,

L'alliance pomme et cacahuète nous a été inspirée lors d'un voyage à Londres en mai 2017.
Sous cette forme, l'alliance a été validée et depuis répétée, avec ou sans modification. ;)

Quichottine 12/02/2018 07:03

Les cacahouètes ne me sont pas recommandées mais c'est sûrement très bon.
Passe une douce journée.

AneverBeen 15/02/2018 06:41

Bonjour Grande Quichottine,

Comment se fait-il que tu ne puisses pas consommer de cacahuètes ?
Me concernant, je ne les consomme pas telles quelles. Je les cuisine, agrémente certaines élaborations avec ces mêmes. ;)
Je pense m'attarder quelques minutes au sein de la bibliothèque et ce avant de commencer plus sérieusement la journée.
Aujourd'hui et demain, nous serons en formation.

Bon jeudi. :)

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!