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23 Mar

Lorsque banane, cannelle et spéculoos forment un délicat trio...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Muffins à la banane et à la cannelle fourrés au spéculoos / SANS oeufs ni MG

 

~ Muffin ~ SANS oeufs NI MG ~ Spéculoos / Banane / Cannelle ~ Cuisine saine ~

~ Muffin ~ SANS oeufs NI MG ~ Spéculoos / Banane / Cannelle ~ Cuisine saine ~

Ingrédients (pour 4 à 8 portions) :

 

- 1 banane 

- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande

- 100 grammes de farine blanche

- 1/2 sachet de levure chimique

- 50 grammes de sucre de canne (ici, brun)

- 1 pincée et demie de cannelle moulue

- 100 ML de lait (ici, demi-écrémé)

- Pâte de spéculoos

 

Préchauffage : 180°C durant 15 minutes et à chaleur tournante.

Cuisson : 180°C durant 20 minutes et à chaleur tournante.

1. Parés à être enfournés ! 2. En refroidissement (Haut  : Muffins banane/chocolat - Bas : Muffins banane/spéculoos/cannelle)
1. Parés à être enfournés ! 2. En refroidissement (Haut  : Muffins banane/chocolat - Bas : Muffins banane/spéculoos/cannelle)

1. Parés à être enfournés ! 2. En refroidissement (Haut : Muffins banane/chocolat - Bas : Muffins banane/spéculoos/cannelle)

Elaboration :

 

 

1. Epluchez et coupez en rondelles la banane. Avec un fond d'eau et dans un bol, mettez au micro-ondes durant une petite minute afin que la banane ramollisse.

2. Le passage au M-O effectué, égouttez et ne récupérez que les rondelles que vous écraserez et fusionnerez avec l'amande en poudre. Puis, laissez refroidir. 

3. En attendant, dans un récipient adapté, mélangez au fur et à mesure les farine, levure, sucre, cannelle et lait. 

4. Ajoutez la préparation à base de banane et d'amande au précédent mélange et fusionnez. 

5. Dans des moules à muffins, petits ou grands (4 ou 8), remplissez le fond de pâte, intégrez-y une cuillère à café relativement bombée de crème de spéculoos avant de couvrir de pâte. 

6. Une fois les moules remplis, préchauffez le four. 

7. Le quart d'heure passé, enfournez les muffins que vous laisserez encore quelques minutes dans le four après que le temps de chauffe soit achevé. 

8. Les muffins tièdes, démoulez et mangez tels quels ou attendez que ces mêmes refroidissent ! :)

Bonne dégustation ! #MuffinLéger #TripleAlliance #CuisineSucrée #Light

Bonne dégustation ! #MuffinLéger #TripleAlliance #CuisineSucrée #Light

NB :

 

Une nouvelle fois, la banane a su trouver entente en faisant de la cannelle et du spéculoos ses alliés. :)

Les muffins, à la fois fins et goûteux, ont plu tels quels. 

Bien que l'on ait en tête d'y ajouter un glaçage au chocolat blanc, cela reviendrait à soumettre une étape facultative. 

Accompagnée d'un thé aux épices, la dégustation s'en fera plus appréciable !

Est-ce que cette recette vous inspire ? 

-> Mettre le clic sur la recette de Muffins à la banane et au chocolat noir

 

Commenter cet article

Quichottine 23/03/2018 08:45

Ce doit être délicieux.
Passe une douce journée. A bientôt.

AneverBeen 09/04/2018 22:15

De nouveau Quichottine,

La banane se marie aussi bien avec la cannelle qu'avec le spéculoos et ce de manière distincte comme combinée. :)
La recette de ces muffins à la fois légers mais goûteux a été validée et renouvelée. :)

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