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30 Mar

Lorsque Poire et chocolat fusionnent sans trop d'artifices...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Pudding végétal à la poire et au chocolat noir (SANS oeufs NI sucres ajoutés NI MG)

 

 

~ Petite portion ~ Pudding végétal ~ Poire & Chocolat ~

~ Petite portion ~ Pudding végétal ~ Poire & Chocolat ~

Ingrédients (de 4 (généreuses) à 8 (petites) portions) :

 

- 400 grammes de compote de poire (allégée ou sans sucres ajoutés)

- 100 grammes de farine de blé

- 1 (petit) verre de pépites de chocolat noir

- 6 à 8 petits biscuits chocolatés (ici, noir et sans gluten)

 

Préchauffage : 15 minutes à 200°C.

Cuisson : 40 minutes à 200°C et à chaleur tournante.

~ Post-cuisson ~ Démoulage ~ Refroidissement ~
~ Post-cuisson ~ Démoulage ~ Refroidissement ~

~ Post-cuisson ~ Démoulage ~ Refroidissement ~

Elaboration :

 

1. Dans un récipient adéquat, mélangez au fur et à mesure les compote, farine et pépites chocolatées. 

2. Dans un moule adapté et entre deux couches de préparation, intégrez les (morceaux de) biscuits.

3. Sur la dernière couche de pâte, saupoudrez de biscuits émiettés. 

4. Enfournez durant le temps de cuisson et à température recommandés. 

5. Une fois la cuisson établie, laissez refroidir et si nécessaire, conservez une première fois le pudding au réfrigérateur. Une fois la consommation effectuée, si reste il y a (car c'est loin d'être assuré ^^), vous pouvez conserver ce même dans une boîte hermétique. 

~ A partager ~ En vrac ~
~ A partager ~ En vrac ~

~ A partager ~ En vrac ~

NB :

 

Bien que ce pudding soit SANS ceci (oeufs), cela (MG) et même ça (sucres ajoutés (ou en tout cas, modérés)), il est généreux et gourmand ! Les sinus et papilles seront titillés et résisteront peu à l'envie de répondre à l'offense !

La poire et le chocolat se marient bien. La présence de biscuits permet le contraste entre le fondant granuleux de la compote de poire et le croquant sablé du biscuit en plus de rappeler la présence de pépites chocolatées. 

Ajouter du sucre ou remplacer le chocolat noir (compote comme biscuits) par du chocolat au lait risquerait de rendre écoeurant ce pudding inspiré de la version pudding végétal poire/chocolat/biscuit.

Ce pudding a plu, et ce même à notre directeur qui n'est pas friand de chocolat, et sera donc à refaire ; toutefois avec modération car le chocolat noir est des plus présents (les foie et papilles ont des limites ^^) mais pourrions-nous envisager de diminuer la présence de pépites de chocolat ? On n'en est pas certaine. C'est tellement gourmand ! *-*

 

Est-ce que ce pudding vous inspire ? 

 

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Quichottine 30/03/2018 09:22

Je ne pensais pas que l'on pouvait faire un gâteau ainsi, mais je ne doute pas qu'il soit bon.
Merci pour la recette.
Passe une douce journée.

AneverBeen 09/04/2018 22:07

Bonsoir Quichottine,

En ligne, via un blog, était une préparation de base (compote de pommes + farine + huile).
On l'a testée (une première fois avec de l'huile, de la compote de pommes, des raisins secs et de la farine), modifiée (sans MG dès la seconde fois) et agrémentée autrement (flocons d'avoine, compotes diverses, fruits secs, pépites chocolatés, biscuits...). :)
Il faut tester, s'y risquer et persévérer et cela peut fonctionner et ce même assez vite. ;)
Merci d'avoir pris part au billet. :)
Je m'excuse d'être assez silencieuse et absente. Les mois de mars et avril sont assez animés. En mai, le rythme devrait être moins soutenu.
Je vous reviendrai et d'ici là, tenterai de faire quelques haltes par ici comme par chez vous. :)

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