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22 Apr

Lorsque miel et coco se côtoient sainement...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau aux miel et noix de coco (SANS oeufs, gluten ni MG)

~ Une part ~ De profil ~ #Miel #NoixDeCoco #FarineDeMaïs

~ Une part ~ De profil ~ #Miel #NoixDeCoco #FarineDeMaïs

Ingrédients :

 

Pâte :

- 2 yaourts au sucre de canne

- 1 pot de sucre blanc

- 1 pot de noix de coco râpée

- 2 pots de farine de maïs

- 1 sachet de levure chimique (sans gluten si possible)

- 1 compote de pomme banane (allégée ou SSA)

- 2 cuillère à soupe de miel de fleurs liquide

Glaçage :

- Miel de fleurs liquide

- Noix de coco râpée

 

Préchauffage : 20 minutes à 180°C.

Cuisson : 45 minutes à 180°C.

1. Sans glaçage 2. Avec glaçage
1. Sans glaçage 2. Avec glaçage

1. Sans glaçage 2. Avec glaçage

Elaboration :

 

1. Dans un récipient adéquat, mélangez au fur et à mesure et en respectant l'ordre soumis des ingrédients constituant la pâte listés ci-dessus. 

2. Une fois l'obtention d'une pâte homogène, transvasez cette même dans un moule adapté. 

3. Activez le four et laissez le gâteau patienter à température ambiante durant le temps de préchauffage. 

4. Enfournez le gâteau durant le temps de cuisson et à température recommandés. 

5. Avant de le démouler, laissez refroidir le gâteau. Une fois bien tiède ou froid, démoulez-le et, à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-le de miel et saupoudrez modérément l'ensemble de noix de coco râpée.

6. Bonne dégustation ! :D

~ De plus près ~ Avant découpe ~ #SansGluten #SansOeufs #SansMG

~ De plus près ~ Avant découpe ~ #SansGluten #SansOeufs #SansMG

NB :

 

Ce gâteau a été pensé et conçu par Elle. Ce ne fut qu'au bout du troisième essai qu'Elle fut satisfaite. Malgré tout, les essais 1 (sucre blanc, 2 pots de noix de coco, huile végétale neutre, sucre glace) et 2 (sucre de canne, levure boulangère, miel/coco pour la glaçage) furent intégralement consommés. ;)

Le sucre blanc cristallise moins que le sucre de canne et ne fige donc pas la pâte.

La compote de pomme banane permet d'alléger le gâteau et de lui donner une texture mouillée et fondante en bouche. :)

Le temps de repos durant le préchauffage permet à la pâte de lever un peu plus et de laisser se rencontrer les différents saveurs. 

Le glaçage miel et coco fait un rappel des saveurs constituant la pâte en plus d'apporter de la gourmandise. :)

Le gâteau tel quel a été le plus apprécié et ce au point que la recette fut réclamée. 

Ce sera à refaire ; nul doute ! Et la base sera à reprendre pour l'élaboration de futurs gâteaux avancés comme "healthy". 

~A partager ! ~ #CuisineHealthy

~A partager ! ~ #CuisineHealthy

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Quichottine 24/04/2018 09:40

Une recette à partager, c'est certain.
Passe une douce journée.

AneverBeen 01/05/2018 10:26

Bonjour Quichottine,

Tout d'abord, merci de nous rester fidèle malgré notre manque de rigueur sur les réseaux et plus précisément au sein de la blogosphère. :/
Je viens d'effectuer trois semaines de pas moins de 40H et pouvant allez jusqu'à 50H ! On a encore 3 jours de CLSH à effectuer avant de retrouver un rythme relativement ordinaire.
A ce moment-là, je devrais pouvoir vous revenir plus facilement, avec une tête moins polluée.
On a tant à vous partager en réserve et probablement autant à découvrir par chez vous dont chez toi !
Comment se porte Lutin Bleu ? Comment vas-tu ?
Merci d'être là ; encore... :) :3

Bon premier mai et à bientôt Grande Quichottine !

PS : Une version de ce gâteau avec gluten a été tenté. Le gâteau a également plu. ;)


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