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23 Jul

Où Poire se lie avec Vanille et Chocolat...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Pudding veggie 

~ Poire, biscuits cacaotés fourrés à la vanille, 2 chocolats (blanc et noir) ~

 

~ Pudding VEGGIE ~ Poire / Biscuits / 2 chocolats ~

~ Pudding VEGGIE ~ Poire / Biscuits / 2 chocolats ~

Ingrédients :

 

- 4 compotes de poire (de préférence, sans sucres ajoutés)

- 100 grammes de farine de blé

- 4 à 6 biscuits (type Oreo)

- 1/2 pot de pépites de chocolat noir (ou chocolat noir pâtissier grossièrement haché)

- 1/2 pot de pépites de chocolat blanc (ou chocolat blanc grossièrement haché)

 

Préchauffage : 20 minutes à 200°C.

Cuisson : 40 minutes à 200°C.

Temps de refroidissement : 1. Température ambiante 2. Quelques heures au réfrigérateur.

 

~ Diaporama ~ Elaboration ~
~ Diaporama ~ Elaboration ~
~ Diaporama ~ Elaboration ~
~ Diaporama ~ Elaboration ~

~ Diaporama ~ Elaboration ~

Elaboration :

 

1. Dans un récipient adapté, mélangez la compote de poire et la farine. 

2. Ajoutez les pépites chocolatées. Amalgamez.

3. Dans un moulé adéquat, entre deux couches de pâte, glissez des disques biscuités. 

4. Terminez par une couche de pâte agrémentée d'éclats biscuités. 

5. Mettez à enfourner durant le temps de cuisson et à température recommandés.

6. Une fois la cuisson effectuée, laissez refroidir le pudding à température ambiante ; puis, le réserver au réfrigérateur durant quelques heures (au moins 3H).

~ Post-cuisson ~ Paré à être consommé ~
~ Post-cuisson ~ Paré à être consommé ~

~ Post-cuisson ~ Paré à être consommé ~

~ Garniture ~ Cuisine saine ~ Santé et gourmandise ~
~ Garniture ~ Cuisine saine ~ Santé et gourmandise ~

~ Garniture ~ Cuisine saine ~ Santé et gourmandise ~

NB :

 

Nous avons effectué deux versions de ce pudding. La première version ne comprenait que des pépites de chocolat noir. Le pudding avait plu tel quel. Toutefois, AneverBeen a pensé qu'il était peut-être envisageable de faire un rappel de la vanille avec un chocolat certes plus sucré mais également plus doux au palet. Ainsi, par ce second essai, elle a remplacé la moitié des pépites de chocolat noir par des éclats de chocolat blanc. 

De cette manière, le chocolat noir prend moins le dessus sur le biscuit et plus précisément sur la garniture de ce même. 

Les deux versions sont bonnes à prendre et à faire et alors, lorsque l'on élaborera ce pudding, on fera en fonction de notre envie et de ce dont on dispose en réserve (on a plus souvent du chocolat noir que du chocolat blanc dans la malle culinaire). 

Est-ce que ce pudding vous inspire ? :)

Commenter cet article

Chris 23/07/2018 13:07

Je viens de déjeuner et finis avec du melon.
Ton pudding donne envie d'être goûté.
Bientôt les vacances ?
Pour nous jeudi soir.
Bon début de semaine, bel été et à bientôt

Quichottine 23/07/2018 09:00

Il me donne faim... :)
Donc, tout va bien.
Passe une douce journée.

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