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30 Jul

Chocolat et noix de coco : Le ChocOco !

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Chococo

 

Un part de chococo (2)

 

Ingrédients :

 

- 1 pot de crème dessert, d'une contenance de 125 grammes, saveur chocolat

- 2 pots de farine

- 2 pots de sucre blanc

- 1 pot de noix de coco râpée

- 75 grammes de beurre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- sucre glace (*)

- 1 à 2 carrés de chocolat noir (*)

 

Gâteau yaourt

 

Confection :

 

1. Dans un récipient adapté, vous mélangerez la crème dessert, les levure, farine et sucre ainsi que les oeufs battus en omelette.

2.Vous ajouterez le beurre fondu et mélangerez, de nouveau, à l'aide d'un fouet.

3. Lorsque la pâte vous semblera homogène, vous ajouterez à cette même la noix de coco râpée et battrez, une dernière fois, la pâte que vous verserez ensuite dans un moule siliconé et mettrez à enfourner pour une bonne demi-heure à thermostat 6/7.

(*) 4. La cuisson effectuée, vous laisserez refroidir le gâteau avant de saupoudrer ce même de sucre glace et d'y parsermer des copeaux de chocolat.

 

Un goûter (2)


NB :


Le chococo a conquis la majorité, comprenant même ceux qui, habituellement, déprécient la noix de coco. "Tout juste comme il faut" auront dit les goûteurs.

Toutefois, je pense que nous pourrions tenté d'ajouter un (ou la demi d'un) pot de poudre de cacao à cette recette afin que la saveur chocolat soit davantage présente sans que la noix de coco s'en voit désavantagée.

Et si l'on ne veut reprendre la recette, nous pouvons proposer une part de gâteau avec, pour boisson, un chocolat -de préférence- chaud surmonté de chantilly sur laquelle auront été parsemés des copeaux de noix de coco :)

Un goûter plaisant... Et sans trop de culpabilité (après tout, il pourrait y avoir plus "lourd") ! ^^

 

(*) Ingrédients et étape facultatifs.

Commenter cet article

Créacora 02/08/2011 21:25



Tu as tout à fait raison, c'est plus court et plus sympa ;o)



AneverBeen 25/08/2011 17:30



Raison ? Je ne sais... Mais c'est plus évident ;)



Créacora 02/08/2011 10:51



Ah oui, cette alliance là est tout à fait à croquer! C'est le premier gâteau que j'ai réussi, un chococo aussi, mais il ne s'appelait pas ainsi, je trouve le nom que tu lui as
donné complètement allèchant ;o)



AneverBeen 02/08/2011 20:33



C'est un gâteau que j'ai élaboré en m'inspirant du classique gâteau yaourt. La création nait avant tout de l'inspiration ;)


J'apprécie également l'alliance noix de coco et chocolat, mais ce dernier doit être au lait ; plus doux au palet lorsque les deux saveurs se rencontrent comme il
peut en être le cas avec du chocolat blanc mais en revanche, je déconseille d'allier le chocolat noir à la noix de coco : agressif au palet =/


Il était plus court et simple de dire comme, tel qu'ici, d'écrire Chococo que Gâteau yaourt au chocolat et à la noix de coco ;)


 



cerise sur le pinceau 31/07/2011 20:31



le chococo il a l'air costaud!!! mais il a l'air si bon!!! ah ça donne trop envie!!! tu as toujours des idées de desserts incroyables!! et la tasse avec la chantilly t'es sûre que c'est sans
culpabiliser... après!!!!



AneverBeen 02/08/2011 10:32



Il se peut bien que le chococo soit moins léger que les traditionnelles, bien que peut-être bien atypiques, compotes d'AnB mais ce même ravit davantage les
papilles des plus friands, dont Cerise pourrait également faire partie ;)


Sans culpabiliser ! Si l'on se fait, évidemment, épicurien ;)



Lizagrèce 31/07/2011 16:55



J'ai noté 1 sachet mais ça devrait aller aussi ! Merci



AneverBeen 02/08/2011 10:28



Oui, un sachet devrait également convenir :)


Au plaisir Liza ! Et, bonne journée !



Lizagrèce 30/07/2011 22:01



Recette notée ...
Tu ne dis pas combien tu mets de levure - je pense que c'esdt 1 sachet


Ce sera pour mes  petits déjeuners d'automne



AneverBeen 31/07/2011 07:59



Voilà enfin ce qui manquait à la liste d'ingrédients ! C'est une recette de tête et en relisant mon billet, je ne cessais de songer qu'il manquait une
note... La levure ! Evidemment :) Et pour cette recette-ci, c'est un demi sachet :) Merci de m'avoir mise sur la voie :)


Je te souhaite, Liza, de passer une agréable journée en ce jour qui se veut saint.


A tantôt !



Chris 30/07/2011 20:31



T'as le chocOco... 


Quel gâteau que tu nous proposes, miam miam  je m'en lèche les babines 


Merci pour cette bonne recette.


Ici c'est plein soleil, bon week end AnB.



AneverBeen 31/07/2011 08:00



Plus le coco que le choc, de préférence ;)


A élaborer, penses-tu ? Tenteras-tu ?


Au plaisir Dame Coincoin ! Ici et là-bas... ;)


Bon jour saint !



Quichottine 30/07/2011 16:03



Décidément, tu me prends par les sentiments... Mais je vais être raisonnable et attendre que mes petites-filles soient arrivées pour me régaler de tes recettes...


Je suis sûre qu'elles adoreront confectionner ces beaux desserts avant de les déguster.


 


Merci encore pour ces essais dont tu nous fais part.


Passe une belle journée.



AneverBeen 31/07/2011 09:26



Et à cette recette, nas pas oublier d'ajouter le demi sachet de levure ! ;)


Liza a su mettre les oeil et clic sur la note qui nous manquait lors de la rédaction de ce billet mais que je ne savais retrouver !


Remercions la :)


Merci à toi, Quichottine, de prendre part à ce que je vous partage en ces lieux.


Je te souhaite de passer une agréable journée en cette veille de semaine.


 



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