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08 Oct

Dingues de pudding, à vos papilles !

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Pudding aux raisins

Pudding-3-raisins.JPG

Ingrédients [pour 6 parts] :

- 8 tartines de pain rassis

- 3 cs de sucre roux perlé

- 1cs de jus de citron jaune

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

- lai demi-écrémé

- 1 (soit, 3*1/3) verre de raisins (Corinthe, sultantines, Flamme)

 

Confection :

1. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le lait.

2. Pendant que le lait est en chauffe et en voie d'ébullition, mettez votre pain en morceaux en modérant la quantité de croûtes.

3. Le lait chauffé, aspergez votre pain rassis de ce même et mélangez. Ensuite, ajoutez les sucre, oeufs légèrement battus et jus de citron. Touillez.

4. Ajoutez vos raisins à la préparation et, une dernière fois, amalgamez.

5. Transversez votre préparation dans un moule adapté et, si besoin, préalablement graissé et fariné.

6. Mettez à enfourner pour une durée de 50 minutes à thermostat 6/7.

7. A consommer, de préférence, froid !

Pudding 3 raisins (2)NB :

Notre premier pudding maison ! depuis le temps que nous en avions les idée et souhait. C'est ainsi, à partir de deux recettes sélectionnées de deux livres de cuisine distincts, que nous avons élaboré notre propre recette de pudding, ni trop sucré (le raisin sec l'étant déjà suffisamment), ni trop gras (beurre et huile amalgamés ne nous paraissait pas être une bonne -et surtout légère fusion- idée) et ni trop riche en protéine ! A notre disposition étaient trois variétés de raisin et afin de ne pas faire de choix, nous avons opté pour l'utilisation des toutes variétés disponibles... SANS REGRET ! Le pudding était parfumé et goûteux ! Les adeptes des pudding et raisins secs ne s'abstiendront guère d'en p'tit déjeuner et/ou y goûter. 

A la suite de ce pudding, nous avons élaboré et confectionné un pudding au chocolat. Nous ne manquerons de vous en faire un retour ;)

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Créacora 10/10/2012 19:12


Quelle créativité! Il est dommage que nous n'habitions pas plus près l'une de l'autre car ce serait avec un immense bonheur que je me prêterais au rôle de la goûteuse attitrée!!! Grosses bises
étoilées

Melly 08/10/2012 23:00


je ne me ferais pas prier pour y goûter !!

Quichottine 08/10/2012 22:35


Mes enfants aiment autant que moi...  :)


Merci pour cette recette.


Lorsque j'étais enfant, j'aimais avec un peu moins de raisins secs, mais froid avec un peu de gelée de groseilles. Je t'assure que c'est aussi très bon.


 


Passe une douce soirée.

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