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12 Feb

Du sucré dans les petites et grandes assiettes !

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Puisqu'Elle est retenue en dehors de la blogosphère, au sein de ses allées comme des vôtres, Elle vous accorde un aperçu de ce qu'elle fit, seule ou accompagnée, durant ses silence et absence en cuisine.
Avec peu, l'on peut faire simple et bien... Modestement et gourmand.

Lorsque le mille-feuille dit aussi TomPouce inspire...
Les petits beurres à l'honneur, mis en valeur !
Petits beurres au chocolat
Biscuits beurrés et chocolatés
Pièce montée de p'tits beurres confiturés
Biscuits beurrés à la confiture de fraise

Un dessert de noël improvisé...
IMGP0168
***Aumonière sucrée de noël***
IMGP0167
Une crêpe, des fruits jaunes, du chocolat en plaquette, un morceau de bûche... Cela, c'est un dessert de fête pour les plus petits et, surtout, GRANDS friandes d'entre toutes et tous !

Restons dans le sucré et afin de récupérer le pain oublié et de ne pas le perdre davantage, faisons-en, en plus de puddings divers, du pain dit perdu !
IMGP0214
Pain perdu à la vanille

Ingrédients (pour deux petites portions) :
- 4 tartines de pain rassis, type platine
- Lait 1/2 écrémé
- 1 oeuf battu
- sucre vanillé
- Matière grasse

Confection :
- Dans deux récipients adéquats distincts, battre dans l'un l'oeuf entier ; dans l'autre, verser le lait agrémenté d'un sucre vanillé.
- Tremper, une à une, les tartines dans le lait sucré ; puis, dans l'oeuf. Réserver les tartines travaillées à froid dans une assiette avant de passer au temps de cuisson.
- L'ensemble des tartines assaisonnées, passer au temps de chauffe. Pour ce fait, dans une poêle préalablement graissée et sur feu moyen, de leurs recto et verso, faire cuire les tartines. Les tartines colorées, non carbonisées, le temps de cuisson est achevé. 
- Dans une assiette, poser les tartines séparément et saupoudrer, en quantité suffisante, de sucre vanillé.

De cette recette, il vous sera possible d'effectuer des variantes...

Ici, nous vous accordons un aperçu de l'une, car plusieurs il y en eut, d'entre elles ->
Pain perdu chocolaté
Pain perdu au chocolat

Qu'en pensez-vous ? 
Et vous, êtes-vous animé(e)s en cuisine ?
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Créacora 13/03/2013 14:51


Bonjour AnB!


Cela se passe tellement mal, que je vais mettre un terme à ce stage. Me voilà en piteux état, mais je n'abandonnerai pas, je me lance à la recherche d'un autre endroit. Oui c'est bien les ados
que je dois rencontrer.


Je dois t'avouer que ce public m'effraie quelque peu. Mais je me rends compte au fur et à mesure de mes expériences, que ce sont surtout l'organisation institutionnelle et les valeurs de l'équipe
qui "déterminent" l'ambiance et les rapports avec le public.


 


Effectivement, il y a de quoi se poser des questions... L'appât du pouvoir a peut-être raison de certains. Ou alors, ceux-là se seront perdus en route, oubliant leurs grands idéaux du début.


Je t'envoie beaucoup de pensées pour la suite de tes aventures dans le social. Si tu désires en parler plus longuement, n'hésite pas à m'envoyer un message en privé.


 


Avec toute mon amitié,

Quichottine 13/03/2013 11:38


Tu n'as pas de chance... je n'aime pas le pain d'épice. Pour la brioche perdue, c'est délicieux aussi, j'ai fait. :)

Chris 09/03/2013 21:52


Un petit passage pour te souhaiter un bon week end


A bientôt AnB

AneverBeen 13/03/2013 11:07



De cette pensée, Elle t'en remercie. :)


Bon mercredi, Chris!



Créacora 05/03/2013 22:13


Bonsoir A Never Been!


Je me réjouis de te savoir quelque peu revenue de ta période de caspérisation, mais n'aie aucune crainte, je saurais t'attendre ^^


Me concernant, j'ai débuté mon dernier stage de formation en animation.


Je me sens quelque peu perdue, comme ton pain!, quant à l'organisation de l'association, et  aux valeurs de certaines personnes qui se disent travailler avec l'humain... C'est assez
difficile, "le monde peut être immonde" comme dit l'autre^^


Je tiens le choc, il le faut, pour moi-même, mes envies, mes projets.


 


Comment se passent ces moments de ton côté?


Reçois toutes mes pensées les plus positives, folles et créatives!

AneverBeen 13/03/2013 11:13



Bonjour Demoiselle Créative!


Merci de m'avoir attendue...


Tu restes donc bien active mais sais encore donner de ton temps à la blogosphère. Je n'ai su en faire autant...
Avec regret mais le recul était, à la fois, contraint et nécessaire.


Comment se passe le stage? Auprès de quel public interviens-tu?


As-tu eu à programmer un ou plusieurs projet(s) d'animation?


Je suis, également, dans le social et comme toi, il m'arrive de me demander ce que certains individus font sur
le terrain, dans cette voie. Avouons que ce ne peut être le salaire qui peut les attirer à intervenir dans ce cadre! Serait-ce dont le leurre ; et ce, à l'égard d'eux-mêmes comme
d'autrui?


J'apprécie la citation. Elle est à conserver dans un coin de la mémoire. ;)


A bientôt, CréaCora!



Chris 23/02/2013 16:31


Hello AnB,


Que de bons desserts !


La crêpe, trop envie d'y goûter...


J'espère que tout va au mieux pour toi/vous.


A bientôt

AneverBeen 13/03/2013 11:18



Pour le plaisir des pupilles et papilles furent ces desserts loin d'être compliqués à élaborer ; certains plus rapides que d'autres à préparer mais le
temps à accorder à la confection reste convenable.


Les festivités nous auront inspirée ;)


Et Dame Coincoin, comment se porte-t-elle?


 


Prochainement, nous viendrons lui rendre visite. Ainsi, à bientôt, Chris!



Créacora 15/02/2013 17:17


Je vois tu ne perds pas la main au fourneau ma chère aminaute! Ca a l'air succulent! Le dessert de Noël est superbe!


Je t'envoie beaucoup de pensées positives pour tes aventures!


Les miennes vont bientôt me conduire auprès d'adolescents lors d'un stage d'animation de fin de formation.


A la prochaine!

AneverBeen 13/03/2013 11:24



Par cette intervention, faisais-tu donc allusion à ton dernier stage de formation? Interviendrais-tu, dans le cadre de ce même stage, auprès d'un public
d'adolescents? En ce cas là, je compatis davantage! Il, le public, n'est pas des plus évidents mais toutes expériences, qu'elles soient jouissives ou contraintes, sont bonnes à prendre. Elles
nous éduquent.


 



cerise sur le pinceau 12/02/2013 12:56


on s'est bien régalé chez AnB ces derniers temps!!! y'en a pour tous les goûts!!! j'adore les petits beurres façon mille feuille, c'est une très bonne idée qui fait son effet! belle semaine AnB

AneverBeen 13/03/2013 11:27



Concernant le mille-feuille, je pense que l'on pourrait tenter de faire de même avec des biscuits type speculoos. Entre chaque bisuit, il y aurait de la
crème de speculoos et le tout serait saupoudrer de cannelle. Qu'en penses-tu?


 


Que deviennent Cerise et Cerisette?



Quichottine 12/02/2013 11:01


J'adore cette page sucrée !


Le pain perdu est l'un de mes plats préférés. Délicieux et plein de souvenirs d'enfance. Ta crêpe fourrée me saute dans le ventre... Miam !!


Je ne fais pas trop de cuisine en ce moment.


Passe une douce journée.

AneverBeen 13/03/2013 11:28



Est-ce que Quichottine a déjà élaboré de la brioche perdue? C'est encore plus gourmand! ^^


Aussi, il serait tentant de travailler le pain d'épice... J'y songe de plus en plus. Aurais-tu des recettes à nous partager autour de ce
même?


 



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