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20 Jan

Farandole de trois Birthday's Cakes

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau au chocolat et son glaçage doublement gourmand : 3 in 1 !

 Anniversaire GS

 

Ingrédients :

Pour le gâteau :

- 125 grammes de chocolat noir

- 100 grammes de sucre blanc

- 50 grammes de farine

- 2 cs de crème fraiche

- 100 grammes de beurre

- 3 oeufs

Pour le glaçage bi-goût :

- 60 grammes de chocolat au lait

- 60 grammes de chocolat blanc

- 4 cs de crème fraiche

- 2 cs de sucre glace

 

Confection :

1. Faire fondre le chocolat à puissance maximale au MO pour une durée d'une minute. Ajouter au chocolat fondu le beurre en morceaux et de nouveau passer la préparation au MO jusqu'à ce que les deux substances puisssent s'amalgamer.

2. Ajouter à la précédente préparation les oeufs battus et sucre avant de battre et d'ajouter en un dernier temps les farine, levure et crème fraiche que vous mélangerez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3. Dans un moule siliconé, verser la préparation et mettre à enfourner, à thermostat 6/7, pour une durée d'une demi-heure.

4. Le gâteau cuit, nous passons désormais à la confection du glaçage. Pour cela, il suffit de casser dans deux bols distincts les 120 grammes de chocolat ; l'un contenant les 60 grammes de chocolat au lait, l'autre les 60 grammes de chocolat blanc. A chacun des bols, ajouter 2 cs de crème fraiche avant de passer la préparation, à puissance maximale, au MO pour une durée n'excédant pas la minute.

5. Les chocolats fondus, mélanger et ajouter à chacun d'entre eux, 1 cs de sucre glace et, une nouvelle fois, mélanger.

6. A l'aide d'un pinceau de cuisine, étaler les chocolats selon votre goût et dans l'optique de créer une décoration sur le dessus du gâteau qui se retrouvera, au final, généreusement recouvert de chocolat. 

7. Le glaçage posé, réserver le gâteau au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation chocolatée fige.

8. Pour le service, songer à sortir le gâteau quelques minutes avant de le proposer à la dégustation.

 

Moelleux-glace-aux-deux-chocolats.JPGTrio chocolaté ! 

 

NB :

Ce gâteau ravira les papilles des plus friands, petits et grands, d'entre vous. Ce même serait tout de même plus à proposer au goûter plutôt qu'au petit-déjeuner ou en guise de dessert. Il ne faudrait pas débuter la journée sur une note trop sucrée comme achever un repas avec un aliment paraissant comme trop riche et, éventuellement, écoeurant. Epargnons les papilles qui pourraient se retrouver agressées, plus que taquinées, par Gourmandise ;) 

 

Gâteau yaourt à l'ananas

  Yaourt-et-Ananas.JPG

En un premier temps...

 

 Ingrédients :

- 1 pot d'une contenance de 125 g de yaourt nature

- 1 pot de sucre roux

- 1 pot de sucre blanc

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 75 grammes de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

- 170 grammes (poids net égoutté) d'ananas en boîte

- Cacao en poudre

 

Confection :

1. Avant d'entamer la préparation de la pâte, vous songerez, au préalable, à rincer et découper vos rondelles d'ananas en morceaux.

2. Dans un récipient adapté, mélanger les yaourt, sucres, farine, oeufs battus, beurre fondu et levure. Il faut que vous obteniez une pâte homogène, sans grumeaux.

3. A la précédente préparation, vous ajouterez vos morceaux d'ananas et, à nouveau, mélangerez.

4. Verser la préparation dans un moule siliconé ou à manquer beurré et fariné et mettre à enfourner, à 180°C, pour une durée d'une demi-heure.

5. Le gâteau cuit, laisser ce même tiédir avant de le démouler et de le saupoudrer de cacao.

  Saupoudre-de-cacao.JPG

En un second et temps dernier...

 

 NB :

Ce gâteau aura taquiner de nombreuses pupilles mais aussi sinus ! Ananas et chocolat serait faire concurrence à l'alliance banane et chocolat ! En bouche, ce, cette même plaira mais les friands de chocolat ne saurons s'en contenter alors que les moins adeptes de la friandise sucrée fétiche à la majorité saurons s'en délecter sans manque :)

  

Gâteau yaourt au chocolat

  Gâteau 16.01.12

Entre pré et post est le saupoudrage...

 

Ingrédients :

- 1 pot d'une contenance de 125 g de yaourt nature

- 200 grammes de chocolat noir

- 2 pots de sucre blanc

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 75 grammes de beurre

- 10 cl de crème liquide

- Sucre glace

 

Confection :

1. Dans une casserole, mettre le chocolat en morceaux mélangé à de la crème liquide sur feu doux afin que ce même devienne une pâte.

2. Pendant que le chocolat subit une transformation, dans un récipient adéquat mélanger les yaourt, farine, sucre, oeufs battus, beurre fondu et levure et ce jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

3. Ajouter à la précédente pâte le chocolat fondu et mélanger. Verser la préparation dans un moule siliconé ou à manquer, préalablement beurré et fariné.

4. Mettre à enfourner, à thermostat 6/7, pour une durée n'excédant pas les 45 minutes.

5. Le gâteau cuit, laisser ce même tiédir avant de le démouler et de le saupoudrer de sucre glace.

 

Gâteau 16.01.12 Bis 

NB :

Ce gâteau aura plu à bien du monde ; beaucoup plus aux adultes qu'aux enfants qui n'auront su venir à bout d'une part, peut-être, trop généreuse. Ce même se conserve très bien et ce même à l'air libre (3 jours après la confection, certains n'auront pas manqué de finir les deux parts restantes) bien que pour des raisons d'hygiène, il serait tout de même préférable de le conserver en un lieu clos.

 

Ces trois gâteaux furent confectionnés, certains diront à la volée puisque de manière improvisée, à l'occasion de trois jours et dates particuliers ; ceux d'anniversaire. Hier, était une date pouvant être éventuellement considérée comme à part ; pour Elle comme vous. A la veille de ce jour était un bloganniversaire. Le 19 janvier 2009 AneverBeen faisait son entrée sur la plateforme d'OverBlog. Hier, les allées aneverbeeniennes ouvraient leurs portes pour une troisième année consécutive et, à ce jour, révolue.

Merci à vous pour vos fidélité, partages divers et variés, attention et présence.

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C
<br /> Pour la séquence régime, on repassera !... tout est bien tentant !... Merci<br /> <br /> <br /> Amicalement<br />
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A
<br /> <br /> Ce fut au plaisir Annie :)<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> ce doit être très bon<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> christelle<br />
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A
<br /> Il semblerait que ce le fut, bon, bien que les gâteaux au chocolat, comme de coutume la plupart du temps, furent plus appréciés que celui qui se voulait plus atypique et exotique. Merci d'avoir<br /> pris d'avoir pris temps de venir à notre rencontre Christelle :) Bon jour des enfants ; et, si l'envie vous en dit, à une autre fois !<br /> <br /> <br />
C
<br /> A Never Been est une chef! Je ne m'attarde pas trop sur ce délicieux billet, qui me tente énormément! Gros bisous, passe une belle après-midi de dimanche.<br />
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A
<br /> <br /> Une amatrice plus qu'une chef mais le compliment aura provoqué l'esquisse d'un sourire ;)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
Hello AnB, De bons gâteaux. Faute d'u trois, tu as magnifiquement travaillé !! Joyeux Anniversaire, avec deux jours de retard, à ton blog. Bon week end
Répondre
A
<br /> <br /> Les bougies manquent souvent mais cela n'empêche guère les friands de se servir et même resservir ;)<br /> <br /> <br /> Nous étions aussi en retard dans les rédaction et publication. Nous n'avions pas eu accès aux allées le jour dit et alors, nous avons du reporter le partage au lendemain ; "mieux vaut tard que<br /> jamais" pourrions-nous dire, écrire.<br /> <br /> <br /> Bon après-midi en ce saint jour Chris ; et, à bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> J'arrive à point nommé pour une belle ronde des desserts !<br />
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A
<br /> <br /> Ce fut, à l'occasion de cette troisième année passée au sein de la plateforme, une farandole de gourmandises sucrées à partager ;) Il ne reste plus qu'à se<br /> servir... d'une recette ou deux si ce ne sont des trois à défaut de part(s) ;)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Liza !<br /> <br /> <br /> <br />
Q
<br /> Très bel anniblog, que te souhaiter de plus ?<br /> <br /> <br /> Beaucoup d'autres pages à parcourir, des mots, des images, des douceurs à déguster comme aujourd'hui...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Ils tombent à pic. C'est l'anniversaire de mon fils aujourd'hui.<br /> <br /> <br /> Il faut que je réfléchisse... je ne pourrai pas lui faire les trois.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Pour ce jour si spécial que j'ai manqué... Bises amicales à partager.<br />
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A
<br /> <br /> Ce souhait nous suffira. Que l'an à venir soit aussi riche de rencontres et partage et que Quichottine ne nous manque pas...<br /> <br /> <br /> Hier, il y avait aussi un membre de l'entourage qui prenait de l'âge. Mais hors cette occasion, nous nous sommes tout de même activée en cuisine et avons<br /> confectionné, une nouvelle fois de manière improvisée, des moelleux à la vanille au coeur noir. La recette fut approuvée et donc validée. On ne manquera pas de vous la partager<br /> prochainement.<br /> <br /> <br /> En espérant que l'anniversaire de ton garçon se sera passé pour le mieux et que tu auras su lui confectionner un gâteau digne d'une véritable maman-gâteau<br /> ;)<br /> <br /> <br /> Prends le temps de te poser et reposer Quichottine. Nous t'attendrons...<br /> <br /> <br /> A bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> hum quel régal déjà pour les yeux............J'imagine pour les papilles, je te souhaite donc en en retard un bon anniv blog, et je sais d'avance que je serai présente au prochain !<br /> <br /> <br /> bisous pour la peine<br />
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A
<br /> <br /> Je me ravie d'apprendre que Dame Cocotte sera des nôtres l'an prochain :)<br /> <br /> <br /> Merci Laurence =)<br /> <br /> <br /> Bon dimanche !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bon Anniblog alôOrs ! - longue vie à A-never-been -  qu'ELLE soit for ever !!<br /> <br /> <br /> Miam tes gâteaux ; c'est cruel, je suis au régime !! pff -<br /> <br /> <br /> BreizhBizz<br />
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A
<br /> <br /> Merci Melly ! A défaut d'une trop longue existence, AneverBeen se contenterait d'un vécu riche en rencontres et partage :)<br /> <br /> <br /> Mais qu'avez-vous toutes à être au régime ? Auriez-vous fait tant d'abus lors des fêtes de fin d'année ? O.o<br /> <br /> <br /> Bon dimanche Melly ; et, au plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> roh le premier gâteau.... arg!!!! la photo est trop belle!!!! j'ai envie de plonger dedans tellement ça a l'air bon!!!! merci pour tes recettes AnB, ça donne des idées de recettes pour le<br /> week-end. J'aimerai bien prendre une part ce soir!! dommage que l'écran soit entre nous! je te souhaite de passer un très bon week-end, à très vite<br />
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A
<br /> <br /> Je souris. Il semblerait que ce soit sur le plus sucré d'entre les trois gâteaux proposés pour l'occasion que Cerise s'est attardée ^^ Sa gourmandise est<br /> définitivement officialisée ! ;)<br /> <br /> <br /> S'il m'avait été possible de te faire parvenir une part, qu'écris-je ?! un gâteau complet puisque trop friande sembles-tu être pour te contenter d'une unique<br /> part, je l'aurais fait avec plaisir. Hélas ! en plus de l'écran, il y ait aussi la distance pour séparer Cerise d'AneverBeen.<br /> <br /> <br /> Il faudra donc se contenter de la recette partagée.<br /> <br /> <br /> En espérant que Cerise passe une agréable journée en cette veille de semaine.<br /> <br /> <br /> A bientôt Fruit Créatif !<br /> <br /> <br /> <br />

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