Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Mar

Friandises sucrées et chocolatées en petites bouchées

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Mini palmiers chocolatés aux perles de sucre roux


Feuilletés sucrés chocolatés

 

Ingrédients :

 

- 1 pâte brisée

- Pâte à tartiner

- Lait demi-écrémé

- Sucre roux

 

Confection :

 

Dans un premier temps, vous déroulerez la pâte brisée sur laquelle vous étalerez ensuite, et généreusement, de la pâte à tartiner avant de rabattre deux des côtés de la pâte afin que ces mêmes se touchent en son centre. La première étape établie, comprenant certes des sous-étapes, vous passerez à la seconde étape qui consiste, tout simplement, à badigeonner de lait froid la pâte enroulée et tartinée. Le badigeonnement effectué, vous couperez le roulé en tranches sur lesquelles vous parsèmerez du sucre roux en perles. 

Pour finir, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, vous disposerez vos petits feuilletés chocolatés que vous enfournerez pour une durée de 10 minutes à 200°C.

La cuisson terminée, il ne vous restera plus qu'à laisser refroidir vos mini palmiers afin que les friands ne brûlent pas leur sensible palet !

 

FCS.jpg

 

Avis :

 

Ces mini palmiers ont plu à la majorité et ce si bien aux petits qu'aux grands.

Ce que l'on apprécie de cette recette, ce sont les facilité et rapidité de confection en plus du peu d'ingrédients que sollicite cette même.

Enfin, il me semble qu'il serait tout à fait envisageable de s'inspirer de cette recette, découverte sur le net et quelque peu modifiée par nos soins, afin de réaliser d'autres petits feuilletés sucrés de saveurs différentes, comme, et par exemple, à la pâte au spéculoos ou à la crème de marron ; qu'en dites-vous ? A l'occasion donc ! :)

 

-> Ce sont ces mêmes gourmandises que nous avons pris temps de confectionner lors de cette occasion.

Commenter cet article

Hécate 24/03/2011 21:04



19 degrès à l'ombre ,ce tantôt ,c'est trop pour durer ,hélas ...:)


                                                                                      
Bonne soirée



AneverBeen 27/03/2011 11:05



Ce n'est même pas les températures que nous avons en dehors de l'ombre ! Il semble donc faire meilleur du côté de chez Hécate ^^ Que Dame Lunaire profite donc du
bon temps.


Par ici, ce même s'est dégradé pour le weekend. Dommage ! Mais cela ne nous a guère empêcher de nous occuper en dehors du lieu où nous résidons.


Bon jour saint : et, à bientôt !



Hécate 21/03/2011 13:57



Hécate est plus que souvent dépassée par toute technologie ,et bien contrainte aussi à demander un conseil lors de bizarrerie de l'ordi !


                                                                              
Grand soleil ,mais le vent est froid :)


                                                                                                                            
A +


                                                                                                                                         
H



AneverBeen 24/03/2011 19:26



Avec la venue du Printemps, se sont ajoutés des degrés supplémentaires et cela est bien loin de nous déplaire ; bien au contraire ! :)


Toutefois, l'on ne cachera pas qu'à l'ombre, il est bon de garder sa veste sur les épaules et dos ;)


La journée passée, il ne me reste plus qu'à souhaiter à Dame Lunaire de passer une agréable soirée.


 


A bientôt...



Hécate 17/03/2011 19:47



Eh! bien tous ces soucis ...ah! je compatis et espère que tout rentre dans l'ordre normal...Il y a des jours où c'est Hécate qui n'arrive pas à ouvrir un commentaire...Il faut de la patience
et de l'astuce ( que je n'ai guère )


                                                             
H



AneverBeen 21/03/2011 13:53


De la patience, nous avons mais de l'astuce, pas toujours ^^ Puis, l'on est encore novice en la matière. La nouvelle technologie n'étant pas notre occupation principale, ni l'une de nos passions.
Toutefois, nous tentons de nous en accommoder. Je fus, récemment, de passage dans les allées de Dame Lunaire et ai aperçu un nouveau billet que je n'ai encore eu la possibilité de lire. Je songerai
donc, très prochainement, à me poser sur le fil d'Archal afin de le découvrir :) A bientôt Dame Lunaire ! Et, avec la venue de meilleurs jours, je souhaite à Hécate de passer un agréable début de
semaine.


solyzaan 16/03/2011 13:25



euhh non pas encore mon annif, mais bientôt (c'est top secret, rires)



AneverBeen 17/03/2011 20:00



Si secret que cela ? ^^


Voyons Solyzaan ! Point de pudeur avec AneverBeen. Jamais elle ne fut : alors, comment pourrait-elle tromper à sa parole qui assurerait qu'elle sait être
discrète (assurément puisque l'on ne s'attarde pas aux dires de quelqu'un qui n'est pas censé avoir existé ^^) ?


A bientôt !



solyzaan 16/03/2011 13:23



verdict : ils sont à tomber, si tu avais vu la tête de mes 3 hommes en les dégustant !!!!! je les refais dimanche pour le goûter, merci beaucoup et bonne journée !!!!



AneverBeen 17/03/2011 19:56



Quel plaisir d'apprendre que les mini palmiers furent au goût de tous ! :)


Que Solyzaan n'hésite pas à s'inspirer de cette recette pour en créer de nouvelles.


Je songe à réaliser des palmiers à la pâte au speculoos saupoudrer de cannelle. Ce pourrait être intéressant.


Aussi, et pourquoi pas, tenter de confectionner des mini palmiers à la pâte à tartiner au chocolat noir et, cette fois-ci, saupoudrer de noix de coco râpé
?


C'est songer. Il ne reste plus qu'à tenter. Puis, et éventuellement, partager ^^


Au plaisir !



Hécate 16/03/2011 10:24



Ah! tous ces bizarres non-accès sur le net ne sont pas moins une "bête noire" pour moi aussi !!!


                  A +


                            la Dame Lunaire



AneverBeen 17/03/2011 19:44



Je rencontre fréquemment des soucis avec le réseau mais à cela, et cette fois-ci, s'était ajouté un problème avec l'opérateur =$


Je ne sais si je dois me ravir d'apprendre que Dame Lunaire puisse compatir ^^


A bientôt...


Et en attendant, qu'Hécate passe d'agréables soirée et nuit à venir.


 



solyzaan 15/03/2011 15:22



j'y suis, reste le badigeonnage et la cuisson, j'ai hâte au goûter



AneverBeen 16/03/2011 09:56



Verdict, Soly 


Toutefois, je suis ravie d'apprendre que tu t'es réellement prêtée à la confection de ses petites bouchées sucrées. Entre dire/écrire et faire, il y ait toujours
un cap à franchir ; et ce même, l'est rarement ^^


A plus tard, très vite !



solyzaan 14/03/2011 20:27



si c'est facile, rapide et bon, je suis preneuse surtout que nous fêtons bientôt mon anniversaire   à tester
demain ou mercredi (vivement demain matin, rires)



AneverBeen 16/03/2011 09:54



Cela l'est !


Hier, si je ne me trompe, était donc l'anniversaire de Solyzaan ?


Il me faudra passer dans ses allées afin d'en avoir les réponse, et éventuellement, confirmation ;)



Hécate 12/03/2011 17:31



Il pleut ,alors une gourmandise ...:)



AneverBeen 16/03/2011 09:45



... Pour les consolation et plaisir :)


Dernièrement, nous n'avons plus eu accès au net et cela explique davantage mes précédents absence et silence sur la blogosphère.


A une occasion à venir, Dame Lunaire.



Chris 12/03/2011 09:08



Grisaille sur Marseille.


J'espère que toi et ton petit monde allez bien.


Bon week end AnB



AneverBeen 16/03/2011 09:43



Par ici, il fait meilleur. A songer que le soleil a délaissé le sud pour s'allier au nord ;)


Dans l'ensemble, nous nous portons relativement bien.


Le printemps approche et semble s'annoncer avant les heure et jour et cela n'est évidemment pas pour nous déplaire.


Le weekend passé ne fut pas des plus mauvais mais l'on sait que l'on aurait pu connaître mieux. Peut-être celui à venir sera-t-il meilleur.


J'espère que tu as su tout de même profiter des tes proches et paysage et ce malgré la grisaille. Que le temps ne nous empêche guère de nous épanouir
!


 



Chris 07/03/2011 12:49



C'est par un magnifique soleil que je viens te souhaiter un bon début de semaine.


J'espère que ton week end s'est bien passé avec ton p'tit monde.


A bientôt AnB


Amitiés



AneverBeen 16/03/2011 09:40



Merci de cette pensée :) De ta fidélité, Dame Coincoin.



Quichottine 05/03/2011 12:16



C'est délicieux... Je les ai goûtés au sucre roux.


Je n'aime pas la crème de marron.


 


Passe une belle journée, AneverBeen.



AneverBeen 16/03/2011 09:38



Quichottine connaissait donc ;)


Pour ma part, j'apprécie la crème de marron mais n'en raffole pas. Récemment, j'ai découvert la crème au speculoos. Ce n'est pas mauvais mais il ne faudrait
point en abuser car c'est assez gras =$


Je tiens une préfèrence pour les confitures à base de fruits jaunes (abricot et pêche ; mais aussi, plus exotique, à la figue) et les pâtes à tartiner goût duo
(lait/chocolat ; chocolat/coco ; banane/chocolat - Et prochainement, nous decouvrirons l'alliance fraise/chocolat).


Aussi, la pâte au chocolat noir n'est pas pour nous déplaire mais là aussi, il faille en consommer avec modération bien qu'elle se fait plus légère que la pâte à
tartiner traditionnelle.


 


Que Quichottine sache que nous Mijoty est vêtue et que nous n'avons pas manquer de l'accompagner de quelques mots afin de pouvoir la lui présenter dès ton retour
; si elle le veut et trouve temps à ce futur partage.





Au plaisir de te retrouver, Grande Quichottine ! :)



Chris 05/03/2011 08:16



Miam miam ces petits feuilletés ne demandent qu'à être goûtés.


J'imagine qu'il n'en reste plus 


Il m'arrive d'en faire des sucrés, mais aussi des salés.


La journée s'annonce ensoleillée.


Déjà un beau rayon illumine Marseille 


Bon week end AnB



AneverBeen 16/03/2011 09:30



En effet, il n'en reste plus. Déjà, étaient-ils seulement sortis du four que la moitié avait été engloutie !


Cela fait peu de temps que je me suis mise à la confection de bouchées. Auparavant, j'étais plus dans la réalisation de gâteaux ^^ Nous sommes plus sucrée que
salée et donc plus dans le sucré que le salé ;)


 



Melly 04/03/2011 16:55



un régal pour petits ET grands !



AneverBeen 16/03/2011 09:24



Je confirme ^^


Bon mi de semaine, Melly !



cerise sur le pinceau 04/03/2011 10:08



hum, je me régale rien qu'en regardant tes photos! merci de partager cette recette qui à l'air simple à réaliser et tellement savoureuse!!!! à essayer au plus vite! bon vendredi et agreable
weeek end à venir!



AneverBeen 16/03/2011 09:23



Le plaisir des papilles passent avant tout par celui des pupilles sinon celui de nos narines ;)


A essayer et à nous faire part de ton avis :)


 



Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!