Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
09 Jul

Friandises sucrées et speculoosées en petites bouchées

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Mini palmiers fourrés à la crème de speculoos et arômatisés à la cannelle


Fournée de petites bouchées

 

Ingrédients :

 

Pâte à tartiner au speculoos

Poudre de Cannelle

1 pâte brisée

1 cc de chicorée (diluée dans de l'eau)

 

Bouchées sucrées

 

Confection :

 

Avant toute chose, vous songerez à préchauffer votre four à une température de 180°C.

Passons, désormais, à la confection, avant cuisson, de nos mini palmiers : Vous déroulerez votre pâte brisée sur laquelle vous étalerez, généreusement, de la crème de speculoos avant de rabattre deux des côtés de cette même qui se retrouveront en son centre. La pâte déroulée, fourrée et de nouveau enroulée, vous badigeonnerez celle-ci de chicorée diluée. Le badigeonnage effectué, vous saupoudrerez votre roulé de poudre de cannelle avant de couper ce même en rondelles.

Vous allez pouvoir mettre à cuir, pour une durée de 13 minutes à 160°C (vous aurez donc pris temps d'abaisser la température de votre four avant d'enfourner les friandises), vos mini palmiers speculoosés !

 

C'est prêt !

NB :


Ces mini palmiers ne plairont pas à tous dont à ceux qui ne sont pas friands de cannelle, speculoos et, évidemment, de café en plus de ne pas être habitués et/ou curieux de nouvelles saveurs ! Toutefois, ces mini palmiers ont su ravir les papilles de ceux qui se prêtent aisément et volontiers à une pause café :) Les plus jeunes d'entre nous pourraient goûter mais ces mêmes tiendront tout de même une préférene pour les mini palmiers chocolatés aux perles de sucre roux.

Commenter cet article

Françoise 14/07/2011 04:16



D'habitude les palmiers ne m'attirent guère. Je parle des biscuits car les palmiers-arbres font partie de mon décor quotidien, je rappelle que je vis à la Réunion.


Tes petits palmiers, par contre, m'ont attirée : speculoos et cannelle sont des saveurs que j'apprécie. A tester donc au plus tôt.


Bonne journée et à bientôt.



AneverBeen 14/07/2011 15:41



J'apprécie les palmiers, biscuit et arbre bien que je ne pense pas que ce dernier serait rivaliser, à mes humble avis et préférence, avec les pommier et sol
pleureur ;)


Je ne savais que tu étais de la Réunion ! Ou alors, l'information a du, entre temps, m'échapper =/


A tester, oui ! Et déguster avec une boisson, de préférence, chaude ;) De plus, l'on fera savoir que la recette est rapide et simple à élaborer.


Cela faisait un certain temps que nous n'avions pas eu de nouvelles de Françoise. Il fut plaisant de la, te retrouver par ici :)


A une fois prochaine !



cerise sur le pinceau 10/07/2011 19:42



je me souviens que tu songeais à réaliser cette recette à la premiere tournée de palmiers! ça a l'air vraiment délicieux!!! moi qui adore les spéculoos et la cannelle je suis sûre que je vais
fondre de plaisir!!!! tes essais sont des merveilles!!! merci pour la recette belle soirée AnB



AneverBeen 14/07/2011 15:24



Tu te souviens bien :) Je confirme donc que Cerise a de la mémoire, dont celle d'une curieuse gourmande ;)


Au plaisir Cerise ! =)


 



Hécate 10/07/2011 17:58



Délices à déguster en lisant un Conte :)


                Hécate s'est mise à présenter un Conte Oriental sur son fil...Délice pour l'été ...La paresse
aidant...


                            Bon dimanche de la part de
la Dame Lunaire



AneverBeen 14/07/2011 15:16



Eventuellement :)


Je tenterai donc de me rendre prochainement sur le fil de Dame Lunaire afin de prendre part à ses nouveaux découverte et partage :)


Merci pour ce souhait.


A mon tour, je souhaite à Hécate de passer, en ces 14 juillet et fête nationale, une agréable journée.



Chris 09/07/2011 23:41



Hello AnB 


Moi aussi je suis présente sur mon blog, beaucoup de travail, un projet immobilier qui s'est concrétisé donc un déménagement en vue, pas une moindre affaire après avoir vécu trente ans dans le
même appartement 


Je suis entrain de crocheter un châle et veux le terminer pour le mariage de ma fille le 20 août prochain.


Malgré ton absence, je passerai de temps en temps te faire un coucou dans tes allées.


Pour ta recette, miam miam, tout ce que j'aime...


Je te souhaite une bonne continuation et te dis à très vite.


Kissouilles



AneverBeen 14/07/2011 14:59



Un déménagement prochain du côté de chez Dame Coincoin ? J'ai connu cela récemment et comprends donc que toi aussi, Chris, va désormais manquer de temps et de
posssibilité à t'attarder plus aisément sur la toile.


J'espère que votre futur chez vous vous accordera autant de bons moments que dans votre prochain ancien chez toi, vous ! Il ne doit pas être si évident que cela
de quitter un lieu dans lequel nous avons évolué, vécu. Toutefois, les changement et nouveauté peuvent apporter :)


Merci de ne pas me délaisser... trop vite ! :)


A tester ? Et, peut-être même, approuver ? ;)



Quichottine 09/07/2011 13:32



Je vais avoir du mal à goûter ceux-ci... mon chéri n'aime pas la canelle, mais moi si.


Alors, peut-être pourrais-je faire la moitié à la canelle et l'autre moitié sans


Bonne journée, AneverBeen.


Merci pour ton passage à la Bibliothèque, j'ai du retard dans mes réponses, mais je suis en train de les rattraper. :)



AneverBeen 10/07/2011 15:22



Quichottine peut tenter de remplacer la cannelle par de la vergeoise. Je n'ai pas testé mais je pense que l'alliance pourrait être intéressante en plus d'être
appréciable au palet :)


J'ai eu connaissance de tes réponses ce jour-même. Je ferai pour le mieux mais fais-en autant ! ;)


J'ai eu un peu plus de temps au cours de ce weekend et j'en ai profité pour animer les allées, quelque peu délaissées ces derniers temps, d'AnB en plus de faire
quelques arrêts chez les camarades... Pas tous, hélas ! Nous tenterons d'y remédier tantôt.


Je te souhaite de passer un bon après-midi en cette veille de semaine, Grande Quichottine.


Merci... d'être là.


 



Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!