Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 Dec

Juste pour avoir la banane :)

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau -encore plus- moelleux à la banane

  Gateau familial à la banane

Format familial pour plus de convivialité.

 

Ingrédients :

- 1 yaourt aromatisé à la banane

- 2 pots de sucre blanc

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile végétale

- 2 oeufs

- 1 banane

- 1/2 sachet de levure chimique

- Poudre de cacao

 GFB 

  De subtiles odeurs taquinerons les narines alors qu'un arôme comblera vos papilles...

 

Confection :

1. Mélanger, et ce jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, les yaourt, sucre, farine, oeufs battus, huile d'olive et levure chimique.

2. Verser la pâte dans un moule adapté. Déposer des rondelles de banane au dessus du gâteau ; il faut que ces mêmes soient visibles.

3. Enfourner pour une durée d'une demi-heure, à thermostat 6/7 .

4. La cuisson achevée, saupoudrer votre gâteau de cacao en poudre.

5. Laisser tiédir le gâteau avant de passer à la dégustation ; votre palet s'en portera pour le mieux.

 Une part

  Désormais, laissons-nous prendre à la gourmandise...

 

NB :

 Pour élaborer ce gâteau, je me suis inspirée d'une de mes propres recettes proposée, auparavant, au sein de ces allées, ici même.

J'ai, cette fois-ci, privilégié le format familial et remplacer le beurre par de l'huile végétale. Avec ces modifications et ingrédient de substitution, le gâteau gagne en moelleux.

La poudre de cacao est un ingrédient facultatif mais l'amalgame chocolat/banane plait tant à AneverBeen qu'elle ne se prive que rarement de le provoquer et proposer ;)

A vos tablier et fourneaux camarades ; et, aux plaisirs des narines et papilles !

Commenter cet article

Créacora 01/01/2012 01:35


Coucou, j'utilise du chocolat pur noir. Je comprends que tu n'aimes pas trop car il y a pas mal de personnes de mon entourage qui trouvent ça un peu écoeurant, et il ne faut pas en abuser! Bisous
ma douce!

AneverBeen 09/01/2012 13:05



J'apprécie le chocolat noir, plus travaillé qu'en dégustation mais je sais m'en délecter dont fondu sur du pain grillé ;)


En revanche, la plupart des membres de mon entourage déprécient celui-ci, lui préférant les chocolats au lait et blanc -plus de beurre que de cacao !
L'appellation chocolat n'est pas si méritée ^^ Tablette de gras serait plus appropriée même si moins doux à l'oreille ;)-.


 


Je n'en abuse point puisque mon estomac ne le supporterait pas mais une douceur de temps à autre ne saurait nous faire de tort, n'est-ce pas ? ;)



Crisis 23/12/2011 18:10


Plaisir gourmand qui donne la banane !


 


Je profite de ce petit mot pour souhaiter à AnB et les siens un joyeux noêl dans le partage et la joie.


bisous.

AneverBeen 24/12/2011 06:51



Merci de m'avoir fait part de tes voeux en ces fêtes de fin d'année Crisis. 


Je pense en faire autant via mes allées et si les temps et possibilité me le permettent en dehors de ces mêmes.


Que ce réveillon te, vous, aux tiens et toi, Crisis, soit jouissif, festif et friand.


 



Créacora 22/12/2011 15:34


Miam miam!


Si je devais avoir le temps aujourd'hui de me mettre au fourneau ce serait pour faire des truffes au chocolat!


Bisous hivernaux!

AneverBeen 23/12/2011 21:49



Je n'apprécie pas les truffes au chocolat. En même temps, l'on saura que la fois dernière où j'eus l'occasion d'en déguster, c'était il y a plus de dix ans !
Cela remonte et depuis, j'ai pris de l'âge et mes papilles ont évolué ; appréciant de nouvelles choses et en dépréciant d'autres.


Il me faudra tenter, à nouveau, la dégustation.


En confectionner ? Ce fut déjà fait et travailler le chocolat ne m'avait pas mis en appétit ^^'


De quel chocolat uses-tu pour confectionner les truffes ?



Chris 22/12/2011 12:08


Hello AnB,


Il a l'air super moelleux ton gâteau.


Vous avez dû vous régaler.


Bon milieu de semaine ici c'est avec le soleil 

AneverBeen 23/12/2011 22:08



Moelleux, il l'est !


Régalé le monde ? Je ne sais mais la dégustation n'a pas manqué d'avoir lieu et tous, petits et grands, garçons et filles et mêmes félidés, s'y sont prêtés !
;)


Bonne soirée Chris !



Quichottine 22/12/2011 09:20


Un grand merci pour cette nouvelle recette, AneverBeen.


Je ne dis pas que je vais la tester aujourd'hui... mais sans doute bientôt.


Passe une belle journée. :)

AneverBeen 23/12/2011 22:06



Ce fut, comme de coutume, au plaisir Quichottine ! :)


Et bientôt, je tenterai de venir aux nouvelles de la Conteuse ;)


De bonnes soirée et nuit...



Maimiti 21/12/2011 19:46


ces recettes avec pour mesure un pot sont très pratiques - et je suis sûre que ton gâteau a régalé ta tribu !!

AneverBeen 23/12/2011 21:26



Pratiques et économiques ! :)


Il fut mangé ; par petits et grands, garçons et filles et même félidés.


Bonne soirée Melly !



Laurence 21/12/2011 19:39


 Miam ! miam ! ça m'a l'air bon, j'ai faimmmmmmmmmmm


merci pour la recette


bon appétit

AneverBeen 23/12/2011 21:24



Et il semblerait que ce soit plus que paraître ;)


Au plaisir Dame Cocotte !


Bonne soirée au poulailler !



Chats et Chiens / Annie-Jodele 21/12/2011 19:06


M'a l'air bien bon ce gâteau !.... merci.


(ici, suis à côté d'un bled appelé "le village des bananes"... je ne peux pas dire que je n'ai pas la matière première !)


L'essaierai à l'occasion.


Amicalement

AneverBeen 23/12/2011 21:23



La dégustation de ce même a plus ravie les papilles que l'inverse ;)


Mais, sommes-nous assurées que ce sont bien de bananes, sous forme de fruit, dont il s'agit ? ;)



Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!