Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Feb

La chandeleur ; après l'heure...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

... ce peut être encore l'heure des...

 

Crêpes

 

Crêpes-copie-1

 

Ingrédients (pour une petite dizaine de crêpes) :

- 4 verres de lait

- 3 oeufs

- 2 verres de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cs de fleur d'oranger

- Huile d'olive

 

Confection :

 

1. Dans un récipient adéquat, mélanger, et ce jusqu'à obtention d'une pâte homogène, les lait, oeufs entiers, farine et sucre.

2. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pour une durée minimale d'une heure.

3. Le temps de pause effectué, il ne vous reste plus qu'à sortir les éléments nécessaires à la cuisson et matière grasse avant de faire sauter, une à une, les crêpes !

 

Crêpes FO 

NB :

 

Ces crêpes confectionnées, ce jour, eurent un succès ! Petits et grands ont tant apprécié qu'ils n'ont pas hésité à se resservir ! On fut même étonnée que les petits estomacs vinrent à bout de non pas une ni deux mais de deux crêpes et demi !

Toutefois, l'on notera que les crêpes furent consommées avec un accompagnement et non telles quelles. Ce fut plus gourmand ! 

Commenter cet article

Marc 16/02/2012 11:07


Et bientôt Mardi-gras!!! Je vais me régaler... j'adore ça!!!

AneverBeen 16/02/2012 13:47


Merci pour le rappel ! Il nous faudra donc, en temps voulu et proche, nous activer, de nouveau, aux fourneaux :) Bon jeudi, Marc !


Pascal Djemaa 15/02/2012 12:54


Bonne semaine et merci de nous faire un peu rêver... Pascal.

AneverBeen 16/02/2012 13:44


De même, Pascal ; que cette semaine, proche de la fin, vous soit bonne. Et, au plaisir ! :)


Chats et chiens du bled / Annie - Jodele 14/02/2012 12:08


Super..... accompagnées de surcroît, devaient être un délice  !.. (suis trop fainéante pour en faire)


Amitiés

AneverBeen 16/02/2012 13:43


Pourtant, les crêpes fraiches, faites maison, sont bien meilleures que celles que l'on peut trouver dans le commerce ! Toutefois, il y a mieux encore pour les individus non adeptes de la cuisine :
celles et ceux qui se prêtent volontiers à la confection et nous convient à la dégustation ;) Bon jeudi, Annie ; et, à bientôt !


Chris 14/02/2012 10:08


Bon ben j'imagine qu'il n'en reste plus 


Belle Saint Valentin 


A bientôt AnB

AneverBeen 16/02/2012 13:40



Il est vrai que de cette fournée, il ne reste plus aucune crêpe mais si besoin de se remettre aux fourneaux pour ravir les papilles des camarades, nous le ferons :) Merci de ces pensée et
attention, Chris. Bonne journée ; et, à tantôt !



Quichottine en pause 14/02/2012 08:34


Bon, dès que je peux, j'arrive !


J'adore les crêpes, même nature. :)

AneverBeen 16/02/2012 13:38


Et Quichottine serait la bienvenue pour la dégustation :) Bon jeudi ! Et, à bientôt !


Créacora 13/02/2012 18:04


mmmh j'aime les crêpes, comme tout ce qui est bon mais qui ne l'est pas forcément pour la santé... O gourmandise quand tu nous tiens!  Les tiennes ont l'air succulentes! Et avec ce que tu
nous dis sur les petits estomacs, cela ne peut que confirmer cette impression!


Tu es une fée du fourneau ma douce aminaute!


Passe une toute jolie soirée dans ton nid!

AneverBeen 16/02/2012 13:34


Si CréaCora est la confectionneuse des muffins, découverts ce matin au sein de ses allées, nous pourrions en avancer de même à son sujet. Ainsi, en plus des Loisirs et Créatifs, Demoiselle Créa et
AneverBeen partageraient une appréciation commune pour la cuisine :) Bon jeudi Cora ! Et, à bientôt !


anna 13/02/2012 17:25


Bonjouuuuuur mignon farfadet ! Cela fait si longtemps, j'ai honte !! Mais le travail ces derniers mois a été fort interessant mais intense diront nous. Je suis doucement de retours sur la
blogosphere et ma premiere visite a naturellement été pour ton espace ! Je vois que toi tu ne t'es pas arretée et j'en suis contente, j'ai aussi vue les petits messages que tu m'as laissée de
temps en temps et je dois dire que cela m'a fait trés plaisir alors merci et joyeux noel, bonne année et joyeuses paques a toi aussi ;) 


Pour etre en rapport avec ton article je dirais simplement que je suis moi même une grande spécialiste des crepes et que j'ai passée une trés bonne chandler ;) 


Je n'ai malheureusement pas eu le temps de découvrir grand chose pendant ces mois d'absence mais je compte bien me rattraper alors a bientot ! 


Ps: vite! des nouvelles de tes chats et tes tortues :) 

AneverBeen 16/02/2012 13:27


Bonjour Camarade JG ! Quel plaisir de te retrouver, d'avoir un retour de ta part après tant de temps passé sans nouvelle, sous silence ! L'on aurait pu commencer à s'inquiéter. Ton absence nous a
obligé à avoir des pensées, en des temps et autres, à ton égard et parfois, nous pensions à te le faire savoir en nous attardant au sein de tes allées. Tes retour et venue étaient attendus. L'en
dehors, les obligations font que l'on ne peut toujours répondre à toutes les occupations auxquelles nous voudrions nous prêter. Je peux donc comprendre sans que le rouge te monte aux joues :) Je
suis plus une confectionneuse de crêpes que friande de ces mêmes... Toutefois, une crêpe tiède et garnie pourrait aisément ravir nos papilles ;) Le temps t'a manquée car les contraintes t'ont
retenue et je m'en vois plus désolée que déçue pour et de toi :/ J'espère que tu auras prochainement l'occasion de faire de nouvelles découvertes et rencontres en plus de trouver temps de nous les
partager :)


Cerise sur le pinceau 12/02/2012 19:46


il n'y a pas d'heure pour la chandeleur!!! elles sont très belles et appétissantes tes crêpes!!! hop j'en pique une au passage!!! merci pour la recette!!! belle soirée ma chère AnB

AneverBeen 16/02/2012 13:17


Cerise n'avait point besoin d'en arriver au vol pour s'assurer la dégustation d'une crêpe ;) Bonne journée, Fruit Créatif ; et, à bientôt !


Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!