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20 Feb

L'orange, en toute délicatesse...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Yaourts à la fleur d'oranger

 

Ingrédients :


-1 yaourt nature d'une contenance de 125 grammes

-1 pot de poudre de lait écrémé

-1 litre de lait écrémé

-5 cs de sucre blanc

-2 cs d'eau de fleur d'oranger


3ème fournée 

Confection :

 

1. Dans une casserole, faites chauffer, sur feu moyen, le litre de lait jusqu'à ébulition.

2. Pendant que le lait est en chauffe, mélangez les yaourt, lait en poudre et sucre et ce jusqu'à obtention d'une préparation d'aspect homogène.

3. Le lait bouilli, laissez tiédir ce même avant de l'ajouter à la préparation, accompagné de l'ajout de l'eau fruitée, et d'à nouveau mélanger.

4. Remplissez vos pots et placez ces mêmes, sans leur couvercle, dans la yaourtière pour une durée de 10H.

5. Le temps de cuisson effectué, placez les yaourts fermés au réfrigérateur pour une durée minimale de 4H.

 

NB :

 

Ces yaourts sont inspirés d'une recette relevée dans un fascicule de cuisine. De cette même, nous avons effectué quelques modifications dont en usant, non à tort puisque par expérience, de lait écrémé plutôt qu'entier en plus de ne pas s'étre contentée d'un demi pot de lait en poudre. Les yaourts consommables ont été goûtés par des enfants et nous et il semblerait que la recette fut approuvée. J'ai apprécié et sais que la confection sera renouvelée.

Aussi, pour celles et ceux dont le palet se fait délicat, vous pouvez assaisonner en fonction de la délicatesse de vos papilles et goût.

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Chris 01/03/2012 13:58


Toujours aussi alléchants tes yaourts 


Bon milieu de semaine AnB et à bientôt 

AneverBeen 04/03/2012 14:28



Est-ce que Chris se tentera à la confection de yaourts à la fleur d'oranger ?


Nous sommes trop retenue en dehors de l'internet pour nous faire présente sur la toile. Prochainement, nous aurons un peu plus de temps libre et pourrons donc
amoindrir ces, nos précédents silence et absence.


A bientôt donc, Dame Coincoin !


 



Créacora 25/02/2012 20:32


J'ai eu l'occasion de faire du yahourt également cette semaine à la ferme. Cependant, je ne sais plus tous les ingrédients que l'on a utilisé... Bien évidemment, nous avons pris le lait
entier directement issu de la traite de Margaret notre maman vache, quatre yahourts nature et quelques sachets de sucre vanillés, je ne sais plus si nous avons dû ajouter un autre produit...
hihi!


Ta recette m'a l'air d'être très réussie!


Bisous chère copinette!

AneverBeen 26/02/2012 17:16


Du yaourt tout frais, agrémenté de vanille a du suffire à ravir la plupart des palets :) Ici, nous avons aussi une vache prénommée Margaret ! Cette même est une peluche provenant d'Espagne. Une
pensée de l'aînée à sa cadette... :) Cette recette a plu à nos papilles comme à celles de plus petits ; donc, oui, il semblerait que cette même soit plus que seulement mangeable ;)


Quichottine 22/02/2012 16:09


Je ne sais pas... et maintenant, je crois que c'est l'une de mes filles qui a chez elle la yaourtière... :)


Mais qui sait ? J'y reviendrai peut-être.


Douce et belle soirée à toi.

AneverBeen 26/02/2012 16:56


Espérons que la demoisselle ait pris goût à la confection de yaourts :) C'est tellement plaisant, et plus sain, d'élaborer des yaourts en fonction de ses goûts, habitudes et tolérances alimentaires
:) Est-ce que Quichottine a des recettes fétiches qu'elle pourrait, éventuellement, nous proposer ? Douce fin de weekend, Quichottine.


Chris 22/02/2012 13:46


Des yaourts maison en plus à la fleur d'oranger. Cool ce doit être trop bon 


Tes créations attraites au cirque sont sympa. J'aime bien les trois.


Bon milieu de semaine AnB.


A très vite

AneverBeen 26/02/2012 16:46


Ce le fut, bon. D'ailleurs, AneverBeen se prêtera prochainement à la confection de yaourts à la feur d'oranger :) Ravie d'apprendre que tu ais pu prendre part à mes précédents partages. J'espère
que du côté de chez Coincoin (clin d'oeil à Dave ^^), les fin de semaine et weekent furent bons. Par ici, et pour nous, ce même fut occupé et la semaine à venir s'annonce bien animée puisque dès
demain, nous entamons notre Pratique. A tout bientôt Dame Coincoin :)


Quichottine 20/02/2012 21:55


Je ne fais plus mes yaourts... mais je devrais.
Ta recette semble délicieuse.


Merci encore pour ce partage.
Passe une douce soirée.

AneverBeen 22/02/2012 14:32



Cette recette est faite pour celles et ceux dont les palets et estomac se font sensibles. La fleur d'oranger présente de nombreuses vertus, dont celles de
parfumer délicatement en plus de faciliter la digestion.


Et, pourquoi Grande Quichottine a-t-elle cessé de confectionner ses propres yaourts ?


Merci à toi de nous rester fidèle malgré ta pause...


En espérant que cette même t'apporte en plus de te retrouver prochainement, je te souhaite, désormais, de passer un bon après-midi.


A plus tard, Grande Quichottine.


 



Cerise sur le pinceau 20/02/2012 20:48


hum j'adore la fleur d'oranger, ça sent si bon!!! une belle idée d'aromatiser  les yaourts avec.


Merci de partager ta recette! j'ai pas encore de yaourtiere mais c'est un appareil que j'aimerai essayer!!! c'est chouette de se faire des yaourts aux gôuts que l'on aime!!!


belle soirée AnB, à très vite

AneverBeen 22/02/2012 14:29



J'apprécie, également, la fleur d'oranger qui en plus de parfumer subtilement s'avère être bénéfique pour la digestion.


Merci à toi, Cerise, d'avoir pris part à cette même. Ce fut notre troisième tentative, mieux réussie que les précédentes (nos premiers yaourts, au café,
manquaient de consistance et de saveur ; et les seconds, aux chocolat/cannelle, nous ont déçue par leur amalgame).


La yaourtière est un bon investissement ! J'espère que nous aurons, prochainement, l'occasion de patager nos recettes, essais et astuces ! :) Puis, il n'est pas
nécessaire d'investir dans une machine de notoriété pour s'initier à la confection de yaourts ;)


Je te souhaite, une nouvelle fois, de passer un bon mi de semaine Fruit Créatif.


 


A bientôt !



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