Lorsque Black et White se rencontrent...
Moelleux aux deux chocolats
Une fusion chocolatée en préparation...
Ingrédients :
-120 g de chocolat noir
-3 oeufs entiers
-80g de sucre
-35g de beurre doux
-1 cs de farine blanche
- 8 carrés de chocolat blanc
-sucre glace
Des moelleux, tout en douceur...
Confection :
1. Faire fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec le beurre.
2. A part, mélanger dans un récipient adéquat les oeufs battus, sucre et farine.
3. Lorsque le mélange chocolat et beurre est arrivé à état d'une pâte homogène, mélanger l'ensemble des ingrédients.
4. Verser dans des moules adaptés (en mon cas, siliconés) la préparation. Ajouter un carré de chocolat blanc (éventuellement coupé en deux morceaux).
5. Enfourner pour une durée n'excédant pas le quart d'heure à 200°C.
6. La cuisson achevée, saupoudrer chacun des moelleux de sucre glace.
... et au coeur fondant !
NB :
Ces moelleux sont inspirés d'une recette classique et rudimentaire de fondant au chocolat. On comprend donc qu'en plus d'une modification dans la préparation, dont pour le temps de cuisson, il y eut un ajout d'ingrédients. Le coeur blanc et le saupoudrage ne furent pas de trop et ont plu aux friands. La recette est donc approuvée :)
A vos fourneaux caramades avant de pouvoir taquiner vos sinus, pupilles et surtout papilles ! ;)