Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 Apr

Lorsque Chocolat et Vanille se côtoient...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gâteau bi-goût

 Gâteau Bi-Goût

 

Ingrédients :


- 1 yaourt nature

- 1 verre de farine

- 1 verre de sucre blanc

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 1 sachet de sucre vanillé

- 4 cs d'huile végétale

- 100 grammes de chocolat noir

- Eau

- Sucre glace

 

Confection :

 

1. Dans un récipient adéquat, mélangez les yaourt, farine, sucre blanc, oeufs entiers, huile et levure jusqu'à obtention d'une préparation relativement homogène.

2. Au MO, dans un fond d'eau, faites chauffer le chocolat préalablement mis en morceau, à puissance maximale durant une minute.

3. Séparer la pâte en deux. Dans l'une des deux moitiés, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre, le chocolat fondu.

4. En alternant vos pâtes, versez votre préparation dans un moule (ici, siliconé) et mettez à enfourner, à thermostat 6/7, pour une demi-heure.

5. La cuisson effectuée, laissez refroidir le gâteau avant de saupoudrer ce même de sucre glace.


Part Gâteau BG

NB :


Ce gâteau est inspiré du cake bi-goût. Pour éviter l'aspect cake et gagner en moelleux, nous avons réduit la quantité d'huile. Ce même, de gâteau, fut autant apprécié que le bi-goût version cake.

Commenter cet article

Chris 21/04/2012 18:15


Hello y-a-quelqu'un ? 


Miam miam il met toujours autant en appétit ton gâteau.


Passes un bon week-end.


Bisous

AneverBeen 01/05/2012 08:05



AneverBeen se fait moins présente ces temps derniers car engagements en dehors du réseau Elle tient.


Toutefois, et entre temps, j'apprendrais à Chris qu'Elle avait tenté de venir aux nouvelles, de découvrir l'actualité de la mare mais, hélas !, les portes lui, à
Elle, étaient closes... 


La boudait-on ? Evidemment, je me doute que les coincoins y sont pour peu, si ce n'est même rien...



Quichottine 18/04/2012 08:50


Que fais-tu de mon régime ?


Je prends des kilos rien qu'en te lisant !


 


Sourire... passe une belle journée, AneverBeen.

AneverBeen 29/04/2012 18:28


Comment cela ? Quichottine serait au régime ? N'est-elle pas une épicurienne ? Si la santé s'en voit engagée, l'on peut le tolérer mais autrement, qu'elle ne se prive guère de ce peu de douceur que
l'on peut encore trouver dans du peu... :) Je suis absente puisque retenue en dehors de la blogosphère, du réseau... Elle est en voie d'avancer... ;) En tout cas, Elle fait pour ne pas aller à
reculons... Bonne veille de semaine, Grande Quichottine ; et... NON à jamais !


Chris 18/04/2012 08:37


Hello AnB,


Un gâteau bi goût, miam miam une recette succulente comme tu sais nous les présenter 


Vers la mare aux canards, le temps est plus frais, malgré le soleil de la journée et aujourd'hui il fait plutôt gris avec du vent.


Passes un bon milieu de semaine.


@ bientôt

AneverBeen 29/04/2012 18:23


Bonsoir Chris ! On apprécie le bi-goût ; il sait, comme l'écrit Dame Cocotte, BE so GOOD ! ;) Je suis en retard dans le courrier. L'on est retenue en dehors de la blogosphère, du réseau... Bientôt,
nous devrons être de retour parmi vous. Ici, il a fait temps gris, frais, venteux et pluvieux. Quelques fois, le ciel a grondé... Aujourd'hui, le ciel était découvert. En veille de semaine, ce fut
plutôt agréable et, moralement, reposant :) Que les jours à venir vous, aux coincoins et toi, soient bons. A bientôt, Chris ! Et d'ici cette autre fois, porte-toi pour le mieux :)


Laurence 17/04/2012 18:40


je vais pas te refaire le coup du be good ton bi-goût , oh et pis si, tiens !


il m'a l'air délicieux


belle soirée

AneverBeen 29/04/2012 18:17


On ne se lasse guère de ce genre de coup ! ;)


Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!