Lorsque Chocolat et Vanille se côtoient...
Gâteau bi-goût
Ingrédients :
- 1 yaourt nature
- 1 verre de farine
- 1 verre de sucre blanc
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cs d'huile végétale
- 100 grammes de chocolat noir
- Eau
- Sucre glace
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez les yaourt, farine, sucre blanc, oeufs entiers, huile et levure jusqu'à obtention d'une préparation relativement homogène.
2. Au MO, dans un fond d'eau, faites chauffer le chocolat préalablement mis en morceau, à puissance maximale durant une minute.
3. Séparer la pâte en deux. Dans l'une des deux moitiés, ajouter le sucre vanillé et dans l'autre, le chocolat fondu.
4. En alternant vos pâtes, versez votre préparation dans un moule (ici, siliconé) et mettez à enfourner, à thermostat 6/7, pour une demi-heure.
5. La cuisson effectuée, laissez refroidir le gâteau avant de saupoudrer ce
même de sucre glace.
NB :
Ce gâteau est inspiré du cake bi-goût. Pour éviter l'aspect cake et gagner en moelleux, nous avons réduit la quantité d'huile. Ce même, de gâteau, fut autant apprécié que le bi-goût version cake.