Lorsque laitage et fruit se côtoient...
Gâteau moelleux aux pommes
Ingrédients :
- 1 yaourt nature d'une contenance de 125 grammes
- 2 pots + 1 cs de sucre blanc
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile végétale
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 pommes bicolores
- Eau
Confection :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez, et ce jusqu'à obtention d'une préparation homogène, les yaourt, 2 pots de sucre, farine, oeufs entiers et huile. Ajoutez la levure et, à nouveau, mélangez.
2. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes. Placez ces mêmes couvertes d'eau, agrémentée d'une cuillère à soupe de sucre, au MO, à puissance maximale, pour une durée d'une minute. Le temps de cuisson effectué, ne conservez que les morceaux de pommes que vous aurez alors séparées de leur jus.
3. Versez la préparation dans un moule. Positionnez les morceaux de pommes de manière à ce que la répartition du fruit soit convenable, égale.
4. Faites chauffer, à thermostat 6/7, pour une durée d'une demi-heure.
NB :
Ce gâteau aux pommes a plu, aux tous petits comme aux plus grands, et ce qu'il fut consommé tiède ou froid. Le traditionnel
et économique gâteau yaourt nous inspire et, semblerait-il, bien :)