Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
06 Nov

Lorsque pomme et rhubarbe se retrouvent sur la pâte...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Tarte fine aux pommes et rhubarbe

IMGP0360.JPGA chaud...


Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 2 pommes

- Compote de pommes

- 4 cc de confiture de rhubarbe (cette même élaborée par notre paternel)

- 1 oeuf

IMGP0358

A froid...

 

Elaboration :

1. Déroulez la pâte et, à l'aide d'une fourchette, piquez la. Retroussez les bords ; puis, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf.

2. Etalez généreusement de la compote de pommes. Répartissez les morceaux de pommes, ces dernières préalablement nettoyées, épluchées et découpées.

3. Par dessus, ajoutez la confiture de rhubarbe.

4. Enfournez, sur du papier sulfurisé, la tarte pour une durée de 45 minutes, à 180°C.

5. La cuisson effectuée, laissez refroidir la tarte à air libre ; puis, placez la au réfrigérateur.

IMGP0363

A déguster...

 

NB :

Cette tarte-ci fut encore plus appréciée que la tarte fine que nous vous avions déjà proposé au sein de ces allées. :) La rhubarbe apporte une texture et une saveur autres à la tarte. De plus, l'utilisation de pâte feuilletée plutôt que brisée a permis, en plus de consolider la base et donc le port de la garniture friande, d'accentuer l'aspect dessert sucré à la tarte. On recommande, on en redemande! Et, évidemment, c'est à partager autour d'une boisson chaude, tel qu'un café ou thé. :)

Bonne élaboration, bonne dégustation! :)

Commenter cet article

Chris 16/11/2013 16:18


Bonjour AnB,


C'est l'heure du goûter, j'arrive pour le gateau ! 


Bon week end

AneverBeen 25/11/2013 22:26

Bonne dégustation! ;)

cerise d'asie 12/11/2013 02:31


Pomme rhubarbe quelle douce folie!!!! Je connaissais fraise rhubarbe mais avec la fameuse pomme d'AnB ça doit etre un franc succès!!! Merci pour cette savoureuse recette qui me fait tres envie
derrière mon écran à l'autre bout du monde! A tres vite ma chere Apple

AneverBeen 25/11/2013 22:32

Avec (beaucoup de) modération, l'on consomme de la fraise plus parce que nous ne raffolons pas tant que d'autres du fruit rouge (comme d'autres -fruits- du genre) que par intolérance. En revanche, il se peut que nous puissions autant apprécier la rhubarbe que la pomme ; davantage cette première en confiture et tarte que cette dernière à croquer et en compote! :)
J'espère que derrière l'écran, à l'autre bout du monde, ta moitié et toi vous portez au mieux.
Prenez soin de vous et profitez pleinement de votre escapade et des rencontres et découvertes enrichissantes que vous ferez au cours de cette même.
A bientôt, Fruit... Vadrouilleur! ^^

Chris 06/11/2013 22:01


Bonsoir madame 


Une belle association.


j'aime bien la rhubarbe, nous n'en trouvons pas par ici pou que très rarement.


Bonne soirée AnB

AneverBeen 25/11/2013 22:26

On apprécie beaucoup la rhubarbe mais la consomme avec modération ; davantage lorsqu'il s'agit de rhubarbe en pot, confiture faite maison par notre paternel qui a le palet friand et très sucré! ^^'

Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!