Lorsque vanille et chocolat se rencontrent...
Gâteau vanillé aux pépites de chocolat noir
Ingrédients :
- 1 crème dessert à la vanille
- 50 grammes de chocolat noir
- 1 pot de sucre blanc
- 3 pots de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 75 grammes de beurre
- 2 oeufs
Confection :
1. Dans un récipient adapté, mélangez, au fur et à mesure, les crème dessert et sucre, blanc et vanillé ; puis, les farine, beurre fondu, levure et oeufs entiers préalablement battus.
2. Mélangez l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène. Versez cette même dans un moule adéquat.
3. Faites de vos carrés de chocolat des morceaux de petites tailles. Agrémentez votre préparation de ces mêmes.
4. Mettre à enfourner pour une durée d'une demi-heure, à thermostat 6/7.
5. Laissez refroidir, démoulez et passez à la consommation de votre gâtea bi-goût.
NB :
Facile, rapide et économique de confection, ce gâteau à l'alliance commune saura ravir les papilles. Le chocolat noir marié à la vanille s'en retrouve adouci ; les délicats palets s'en trouveront comblés.
De plus, le chocolat noir, à l'inverse de ceux au lait et blanc, se fige au contact de la pâte. Ainsi, nous obtenons un semblant de pépites chocolatées dans notre gâteau vanillé. Cela n'est pas pour déplaire.