Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
04 Mar

Mardi Gras, les gaufres s'imposent !

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Gaufres sucrées


Gaufres Mamie AnB

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :


- 1/2 sachet de levure chimique

- 125 ml de lait demi-écrémé

- 125 grammes de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 cs de sucre roux

- 2 oeufs

- Sucre glace

- Pincée de sel

- Eau

 

Confection :

 

1. Dans un récipient adéquat, mélangez les farine, sucres vanillé et roux, sel, oeufs entiers et levure. Ajoutez le lait tiède, éventuellement amalgamé avec une quantité d'eau réduite, mélangez l'ensemble des aliments jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

2. Laissez reposer, au réfrigérateur, la préparation pour une durée excédant les 2 heures.

3. La pâte reposée, faites chauffer le gaufrier, graissez les plaques à l'aide de beurre doux et cuisez vos gaufres.

4. Les gaufres cuites, saupoudrez ces mêmes de sucre glace.

5. Vous pouvez, désormais, servir et/ou consommer les gaufres telles quelles ou en les assaisonnant de confiture, de chantilly ou de chocolat (fondu ou pâte à tartiner).


Gaufres

NB :

 

Les gaufres si tôt cuites furent rapidement consommées, bien souvent accompagnées de chocolat puisqu'ici la majorité en est adepte ^^

Ces gaufres furent confectionnées à partir d'une recette prise, et quelque peu modifiée, d'un livre de recettes offert par notre génitrice qui nous sait friande de cuisine ! :)

A vos tablier, louche et gaufrier, camarades !

Commenter cet article

Cerise sur le pinceau 05/03/2012 13:07


ça fait une éternité que je n'ai pas mangé de gauffres!!! je me laisserai bien tenter par cette gourmandise!!!! une gauffre bien parfumée avec une peu de sucre, miam!!! merci de partager ta
recette AnB!


Je te souhaite de passe une belle semaine, j'ai vu que la semaine dernière s'était bien passée pour toi, bien occupée!!! à très vite

AneverBeen 11/03/2012 14:09



Ce fut au plaisir de les confectionnner comme de vous faire part de cette recette, Cerise :)


Je suis plus une confectionneuse que consommatrice de gaufres mais j'avoue qu'une liégeoise ou fourée à la vanille saurait ravir mes papilles accompagnée d'une
boisson chaude, tel qu'un café ;)


Oui, la semaine fut bien occupée. Désormais, il nous faudra attendre le mois prochain pour effectuer notre seconde semaine de Pratique. En attendant, je pense
effectuer du bénévolat lors des milieux de semaine Loisirs & Créatifs :)


Et de ton côté, Cerise, comment s'effectue le quotidien ? Comment vas-tu ?


 



Laurence 05/03/2012 09:05


MIAM ! MIAM ! voilà c'est tout, rien à rajouter, hummmmmmmmmmmmmmm


belle journée

AneverBeen 11/03/2012 14:04



La gourmandise peut taquiner plus que les papilles ;)


Bon dimanche, Dame Cocotte ; et, à une fois prochaine !



solyzaan 05/03/2012 08:30


mais sans appareil à gaufres, difficile, rires !!!! mes enfants en rafolent, faudra peut-être investir, sourires :))))))

AneverBeen 11/03/2012 14:02



En effet, sans le gaufrier, je doute que l'on puisse confectionner des gaufres à moins de ruser d'une quelconque manière ;)


Merci Soly d'être venue...


Ton absence avait été remarquée.


J'espère que tu te portes pour le mieux.


...





A bientôt, Dame Fantasia !



Melly 04/03/2012 21:22


j'ai jamais réussi à faire des gauffres croustillantes (toujours molles)


faudra que j'essaie TA recette ! - merci à Elle !

AneverBeen 11/03/2012 14:00



L'astuce pour confectionner des gaufres plus croustillantes que trop molles : Amalgame de sucres, roux et blanc, au cours de la préparation de la pâte. Le repos
est aussi un temps important.


Merci à Melly de s'être attardée au sein de nos allées.


A bientôt, Dame Exotique !



Créacora 04/03/2012 17:45


Oh des gauffres! Cela fait longtemps que je n'ai eu le plaisir d'en manger!


Nous sommes de grands gourmands dans mon entourage, aussi nous avons résisté tant bien que mal à l'achat de gaufrier... un jour, je sens que je vais craquer et m'en acheter, ou m'en faire offrir
un^^ !


Elles ont l'air très bonnes les tiennes mmmmh


J'espère que tu vas bien, je te souhaite une belle fin de week-end, très douce afin de digérer au mieux ces délices!

AneverBeen 11/03/2012 12:36



J'apprécie plus de confectionner que de consommer les gaufres mais avoue que les liégeoises et fourrées à la vanille savent ravir mes papilles ;)


Et à CréaCora, quelles sont ses gaufres fétiches ?


De nos jours, l'on peut trouver à prix abordable des gaufriers, parfois même en une version 2 in 1 puisqu'amalgamée à la fonction croque ;)


 



Quichottine 04/03/2012 14:47


Moi, j'arrive illico !


Tu en as gardé pour moi ? J'ai la flemme de les faire, mais j'adore ça !


Passe une belle journée, AneverBeen

AneverBeen 08/03/2012 18:38



Si l'on avait pu, nous l'aurions fait ! Plus d'une même, de gaufres, nous t'aurions mis de côté :)


L'on saura toutefois, que la gaufre est encore un produit que l'on peut trouver à prix abordable dans le commerce :)


L'on peut s'en contenter...


Bonne soirée, Grande Quichottine ; et, à bientôt !



Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!