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02 Apr

Pruneaux en cake...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Cake aux pruneaux

 

Cake aux pruneaux  

   

Ingrédients :

   

- 2 yaourts natures d'une contenance de 125 grammes

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre blanc

- 1/2 pots d'huile végétale

- 1 sachet de levure chimique

- 16 pruneaux dénoyautés

- Eau

 

Confection :  

   

1. Dans un récipient adéquat, mélangez les yaourts, farine, sucre et huile.

2. Au MO, à puissance maximale et pour une durée d'une minute, faites chauffer les pruneaux couverts d'eau.

3. Séparez les pruneaux de leur jus de cuisson.

4. Ajoutez 3 cs du jus de cuisson ainsi que la levure à la précédente préparation et, à nouveau, mélangez et ce jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

5. Versez votre préparation dans un moule (ici, siliconé) et posez, à l'aide de vos habiles doigts, les pruneaux de manière à ce que la répartition de ces mêmes soit équitable.

6. Faites chauffer, à thermostat 6/7, pour une durée de 45 minutes.

 

Amont cuisson

 

NB :

 

Ce cake aux pruneaux est inspiré de celui aux raisins. Nous avons, tout simplement, remplacé le pot de raisins secs par 16 pruneaux. Ce cake s'en est fait tout aussi jouissif, si ce n'est autant, pour les papilles mais aussi sinus dont en fin de cuisson :) Du pruneau chaud émane une odeur dont on peut se délécter :)

De plus, et à nouveau, la conservation, au congélateur, de ce cake est tout à fait envisageable.

 

Part CP

 

AneverBeen ne se lasse guère de s'inspirer et créer. Il semblerait que l'amatrice des Loisirs et Créatifs a aussi goût de faire dans le culinaire ; souvent pour eux mais aussi, parfois, pour Elle !

La plupart des friands étant, par chez Elle, adeptes du chocolat plutôt que des fruits, Elle aura du et devra faire, sans mal aucun, de ce cake, à la fois consistant, léger et présentant des bienfaits, puisque présence de pruneaux étant, pour le transit, ses petits-déjeuners et non seulement ceux du dimanche ! :D  

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Crisis 07/04/2012 16:57


J'adore les pruneaux et les cakes!  Alors là ....

AneverBeen 09/04/2012 14:53


... il ne reste plus qu'à... ;)


Quichottine 04/04/2012 12:45


M'en voudras-tu beaucoup si je te dis que je n'aime pas les pruneaux ?


C'est vrai qu'ils sont bons pour la santé, mais j'attendrai qu'il y ait des prunes fraîches pour essayer ton cake. :)


 


Douce et belle journée, AneverBeen.

AneverBeen 07/04/2012 11:10



Bien sûr que... NON ! je n'en veux guère à Quichottine de déprécier le pruneau. Puis, entre Elle et elle, que Quichottine sache que si AneverBeen apprécie le
pruneau, elle n'apprécie pas particulièrement son fruit d'origine ^^'


Puis, les préférences sont, parmi d'autres, reflet de nos, à chacun, traits de personnalité... à défendre ou non ! ;)


 


Bonne journée, Quichottine ; et, une nouvelle fois, à bientôt !



Laurence 03/04/2012 11:40


 hum miam miam , d'origine Bretonne de par ma mère, ce délicieux (j'en sûr !) cake me rappelle le far breton, je
m'en lèche les babines d'envie !


merci de cette Aneb et belle journée gourmande

AneverBeen 07/04/2012 11:05



J'apprécie la Bretagne ; et ce, si bien pour son cadre que pour ses spécialités, sucrées plus que salées, dont fait parti le far aux pruneaux que j'eus,
également, l'occasion de confectionner :) D'ailleurs, c'est le gâteau breton qui est à l'origine de mon appréciation du fruit séché :)


Merci à Dame Cocotte de, en plus d'avoir pris part à la recette, s'être prêtée à la confidence ! Il se peut que notre entente provienne, aussi, des origines qui
sont siennes, tiennes ;)


Bon samedi ; et, à la revoyure ! :D



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