Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 Mar

Raisins en cake...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Cake aux raisins

  Raisins in cake


Ingrédients :


- 2 pots de yaourt nature d'une contenance de 125 grammes chacun

- 3 pots de farine

- 1 pot de sucre blanc

- 1 pot de raisins secs

- 1/2 pot d'huile végétale

- 1 sachet de levure chimique

- Eau

 

Confection :

 

1. Dans un récipient adéquat, mélangez , jusqu'à obtention d'une pâte relativement homogène, les yaourts, sucre, farine et huile.

2. Au MO, faites chauffer, à puissance maximale pour une durée d'une minute et couverts d'eau, les raisins secs.

3. Séparez les raisins de leur jus de cuisson. Ajoutez, en plus de 3 cs de jus de cuisson, ces mêmes à la préparation. Touillez, ajoutez la levure et, une dernière fois, amalgamez avant de verser la pâte dans un moule.

4. Faites chauffer, à thermostat 6/7, pour une durée de 45 minutes.

 

Part cake

 

NB :

 

Ce gâteau fut confectionné en fonction de mes préférences, goûts et sensibilités.

Nous nous sommes donc inspirée d'une recette de gâteau sans oeufs. Nous l'avons quelque peu modifié dont en y ajoutant la présence d'un fruit et en réduisant la quantité de sucre.

Le raisin est sucré.

Ce gâteau a connu un temps de cuisson plus long, d'un quart d'heure, que celui du gâteau à son origine. Depuis ce début de semaine, il accompagne nos tasse de café et petit-déjeuner. Nous avons mis à congeler ce même dans un tupperware et à chaque veille, au soir d'un petit-déjeuner à venir, nous en préparons une part qui du matin, après avoir connu une nuit de décongélation, sait ravir nos papilles et estomac et peut-être plus même que lors de la première dégustation !

Le gâteau est consistant mais non pesant à l'estomac. Pour les personnes d'un palet à tendances sucrées, il pourrait y avoir comme une sensation de manque et à ces mêmes, je peux leurs proposer d'ajouter un pot de sucre blanc.

Commenter cet article

Créacora 19/03/2012 23:43


Ca a l'air terrible!


Je ne pense que rarement à prendre note des recettes que les copinautes nous offrent généreusement, un jour je prendrais le temps de noter soigneusement tous ces trésors et je créerais même un
carnet spécial cuisine aminaute!


Merci pour tout ce partage gustatif et créatif!


Bisous!

AneverBeen 25/03/2012 17:28



Elle ne s'est pas lassée de petit-déjeuner, tout au long d'une semaine, du cake aux raisins :) Elle apprécie les raisins secs ; d'ailleurs, la couque suisse (aux
raisins) est sa viennoiserie favorite ^^


Que CréaCora sache que nos recettes resteront à disposition sur cet espace ; puis, si besoin, elle sait que notre boîte à courrier lui est ouverte ;)


Au plaisir, Demoiselle Créa !


 



Quichottine 18/03/2012 18:00


Tout va bien, ne t'en fais pas. Il m'arrive seulement d'avoir des pensées tristes... Mais ça ne dure pas.


 


Merci de t'en être inquiété.


Douce soirée à toi.

AneverBeen 25/03/2012 16:55



Il arrive à tous, parfois à certains plus que d'autres, d'avoir des pensées tristes... mais il reste chagrinant de devoir face à celui de personnes qui nous
touchent puisqu'appréciées.


J'espère qu'en ce jour, Grande Quichottine se porte mieux et que ses pensées ont retrouvé de leur bleu qui sied tant à celle qui apprécie à les, ses songes
divers, partager du haut de son nuage... :)


 


 



Chris 17/03/2012 19:25


Hello AnB,


C'est le week end, autorisons-nous une gâterie.


Ton cake a l'air succulent.


Bon week end


A bientôt

AneverBeen 18/03/2012 17:23



La plupart de nos petits-déjeuners de ces derniers semaine et weekend proposèrent cette gâterie dont on ne s'est pas lassée.


En espérant que Dame Coincoin a passé un agréable weekend, je lui souhaite, désormais, d'achever ce même en douceur... :)


 


A bientôt.



Cerise sur le pinceau 17/03/2012 08:24


encore une bonne idée de gâteau chez AnB!!! Sans oeufs c'est original et bien coloré quand même!!! j'en prendrai bien une part avec mon thé!!! passes un agréable week end AnB, à très vite

AneverBeen 18/03/2012 17:19



De part, il n'en reste plus mais si en Cerise réside une Wendy, elle peut se servir et resservir comme bon lui, en évitant toutefois la crise de foie, semble de
ce cake aux raisins que l'on peut consommer avec du café mais aussi, bien évidemment, du thé plus que du chocolat ^^


 


Bonne fin de journée Cerise ; et, à bientôt ! :)



Quichottine 16/03/2012 15:53


Avec un peu de sucre alors... en ce moment, j'ai besoin de douceur.


Merci, AneverBeen, pour cette recette. Une bonne idée pour les petits-déjeuners et les goûters. :)

AneverBeen 18/03/2012 17:16



Est-ce que Quichottine aurait du chagrin ? ... :/ Du sucre en plus dans le gâteau et une boisson chaude et sucrée pour te réconforter ; tu y es autorisée, ce
sera bien mérité !


Prends soin de toi, Grande Quichottine.


 



Laurence 16/03/2012 11:34


hummmmmmmmm, tu attises mes papilles, rien qu'en lisant la description, on dirait une douce histoire que tu nous
contes !


bisous la poulette et merci de cette recette

AneverBeen 18/03/2012 17:13



Cela fera, puisque dès demain, une semaine que l'histoire dure et on ne s'en lasse pas ;)


Merci de nous avoir écoutée, sagement, Dame Cocotte :)


Que ce weekend s'achève pour le mieux au sein du poulailler ; et, à bientôt Laurence ! :D



Archives

À propos

Qu'il soit petit ou GRAND, en mot ou/et en image, en ce lieu, Chez Elle, le Partage est de convenance. A vos aises, toutes et tous êtes les bienvenu(e)s!