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23 May

Rencontre entre vanille et chocolat...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Madeleines fourrées à la pâte à tartiner au chocolat, aromatisées à la vanille


Madeleines fourrées

 

Ingrédients :

 

- 3 cc de pâte à tartiner au chcolat

- 1 cc de levure chimique

- 100 grammes de sucre Blanc

- 150 grammes de farine

- 125 grammes de beurre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 oeufs

 

Cuisson : Au four, 10 à 15 minutes à 180°C.


Madeleines chocolat

 

Confection :

 

Dans un premier temps, vous formerez des petits tas (dits également "crottes") de pâte à tartiner que voux conserverez au frais, et donc réfrigérateur, pour une durée de deux heures.

Les "crottes" mises au frais, vous vous attèlerez à la confection de la pâte à madeleines et pour ce fait, dans un récipient, vous mélangerez 2 oeufs entiers, les sucre blanc et vanillé, les farine et levure.

Vous mélangerez l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène à laquelle vous ajouterez ensuite et pour finir, le beurre fondu (ici, au micro-onde pour une durée de 30 secondes à puissance maximale) ; puis, vous amalgamerez à nouveau la pâte qui gagnera en souplesse grâce à l'ajout de matière grasse.

La pâte devra être conservée au réfrigérateur le temps restant des "crottes chocolatées".

L'étape pause réfrigérante passée, vous passerez à l'élaboration des madeleines. Pour cela, vous mettrez une couche suffisante de pâte à madeleines dans chacun des moules siliconés avant d'y déposer une ou deux "crottes chocolatées" que vous recouvrirez à nouveau d'une couche de pâte. Les moules remplis, vous placerez ces mêmes au four, préchaufffé à une température de 180°C, pour une durée de 10 à 15 minutes (cela dépendra du temps accordé au préchauffage).

Le temps de cuisson passé, il vous faudra attendre quelques minutes avant de démouler les madeleines et il faudra en faire autant, de preuve de patience, avant de passer à la dégustation de ces mêmes.

 

Madeleines Fourrées Choco 

NB :

Les madeleines se conservent aisément dans un tupperware. 48 heures plus tard, ces mêmes se montrent plus moelleuses et donc meilleures :) Si vous savez prendre le dessus sur votre gourmandise, attendez donc deux petites journées avant de commencer la dégustation ;)

Aussi, et à partir de cette même recette, nous pensons très prochainement réaliser des madeleines fourrées à la pâte au speculoos et aromatisées à la cannelle. Si vous le souhaitez, on vous en dira des nouvelles en plus de vous proposer la recette dans nos allées :)

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jad sourei 27/05/2011 23:59



Ah tiens, je viens de publier des madeleines que j'ai fais aujourd'hui, bises



AneverBeen 28/05/2011 11:02



Je tenterai alors de venir prendre connaissance de la recette de Jad Sourei prochainement.


A très vite donc ; et, en attendant mes venues et visites à venir, je te souhaite de passer une bonne journée.



Quotidien des internautes 26/05/2011 14:51



hmmmmm et double hmmmm


j'ai faim de madeleines au chocolat maintenant... et je ne suis pas une douée de la cuisine...snif


mais merci pour cette recette !!!


bisous bisous


Raven



AneverBeen 28/05/2011 10:30



Avec de la persévérance, je pense que nous sommes tous, plus ou moins, aptes à nous mettre aux fourneaux ;) Il suffit d'essayer et ce plus d'une fois
;)


Au plaisir Raven ; et, à bientôt !



Maimiti 23/05/2011 23:15



ça doit être "une tuerie" - rien que de les regarder j'ai pris 2 kg !!!!



AneverBeen 26/05/2011 08:49



^^ Un plus pour la balance plus qu'une véritable tuerie probablement mais nous avons veillé à ne pas abuser des matières grasses et sucrées ;) On pourrait,
toutefois, faire encore plus léger ;)


Bon jeudi Melly ; et, au plaisir !



Chris 23/05/2011 14:22



Coucou AnB,


Je suis entrain de terminer ma salader, réserves m'en deux ou trois pour le dessert, STP 


Une bonne recette de madeleines à la pâte à tartiner 



AneverBeen 26/05/2011 08:48



A tester ? O.o


... Et déguster plus que partager ? o.O


 



cerise sur le pinceau 23/05/2011 13:40



hum!!!!! AnB tu me fais rêver avec tes gourmandises!!!! Ce mélange vanille chocolat doit etre divin!!! mais comment attendre un jour de plus, difficile de résister!!!!


Tes prochains essais m'intriguent!!! il me tarde de voir ce que donne cette pâte de spéculoos, mais un subtil mélange qui ne pourra qu'etre tentant de déguster!


Passes un agréable début de semaine AnB!!! Merci pour tes idées de recettes! A très vite



AneverBeen 26/05/2011 08:47



^^ Et l'on saura que si j'ai pensé et confectionné ces recette et madeleines (bien que non révolutionnaire puisque l'on peut en trouver, de recettes, des
similaires sur le net), je n'ai pu abuser au cours de la dégustation de ces mêmes puisqu'elles étaient, semblerait-il, en nombre insuffisant ^^


Je tenterai donc prochainement la tournée de madelaines au speculoos et arôme cannelle et n"hésiterai donc pas à vous faire part de l'essai dans ces allées
:)


Ce fut au plaisir Cerise ;)


Bon jeudi ; et, à bientot !



Quichottine 23/05/2011 11:45



Eh bien, tu peux te vanter de m'avoir mis l'eau à la bouche...


 


Je ne sais pas si j'aurais la patience d'attendre deux jours, alors, je vais en faire deux fournées.


 


Passe une belle semaine, AneverBeen. Merci pour cette recette.



AneverBeen 26/05/2011 08:43



^^ Et pourtant, je doutais du succès de cette recette. J'ai tenté et il semblerait que nous avons bien fait d'oser
;) 


La prochaine tournée de madeleines proposera la rencontre entre speculoos et cannelle ; à l'occasion, pas trop tardive, de tenter
cette collaboration et, d'éventuellement, vous en faire part dans ces allées :)


Que Quichottine n'hésite pas à nous faire par de son avis en temps voulu ;)


Approche la fin de semaine et donc le weekend ; et, en attendant ce même patiemment, je te souhaite, Grande Quichottine, de passer un
agréable jeudi.


A bientôt...



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