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18 May

Y'a de la pomme sur la pâte!

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Tarte fine aux pommes

IMGP0273

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- Compote de pommes

- 2 pommes

- 1 sachet de sucre vanillé

 - 1 oeuf

 http://www.bruitsdecuisine.com/wp-content/uploads/2013/02/pommes.jpg

Confection :    

1. Déroulez votre pâte et piquez la à l'aide d'une fourchette.

2. Badigeonnez, d'un oeuf entier battu, la pâte piquée. Retroussez légèrement les extrémités de la pâte de façon à obtenir un rebord.

3. Étalez, généreusement mais sans aller au delà du rebord, de compote de pomme votre pâte.

4. Les pommes lavées, épluchées et coupées en fines lamelles, disposez les, plus ou moins uniformément, sur la compote.

5. Saupoudrez de sucre vanillé.

6. Mettez à enfourner, à 160°C, pour une durée de trois-quart d'heure.

7. Le temps cuisson effectué, laissez votre tarte fine refroidir ; puis, conservez la au réfrigérateur.

8. A consommer, de préférence, froide.

 http://www.renders-graphiques.fr/image/upload/normal/pommes_panier.png

NB :

La confection de cette tarte fine aux pommes fut une totale improvisation. En même temps, il faut avouer qu'à partir de l'instant où la pâte (pour ce cas-ci, brisée) est existante, il ne reste plus qu'à exploiter cette même ; plus facilement aux mieux qu'à tort. ;) Je pense qu'il serait aussi intéressant d'envisager la confection d'une tarte de ce genre, fine, avec de la poire (en compote et morceaux), éventuellement agrémentée de caramel. Qu'en pensez-vous? 

Enfin, avant de mettre à enfourner la tarte, sachez que nous aurons songé à mettre, en amont, le four en préchauffe durant un quart d'heure. Si le préchauffage n'est pas effectué, je pense qu'il faille ajouter quelques minutes supplémentaires au temps de cuisson à moins de chauffer à puissance plus importante mais gare à ne pas agresser, trop cuire, la pâte! ;)

Enfin, la dégustation de la tarte fine s'est bien effectuée et nous sommes navrée de ne pouvoir en proposer ne serait-ce qu'une miette. ^^'


Et vous, êtes-vous animée en cuisine? 

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Cerise sur le pinceau 20/05/2013 18:46


hum j'adore les tartes aux pommes!!! Voilà encore une bonne idée pour utiliser une pâte! Recette simple et originale avec la compote!!! merci pour la recette AnB!!! Ce fut un week end gourmant
chez toi Ѽ

Quichottine 20/05/2013 09:14


Je comprends tout à fait qu'il n'en reste pas... c'est excellent ainsi, avec de la compote de pomme sous les morceaux.


Personnellement, je n'ajoute pas de caramel. :)


Passe une douce journée, AneverBeen Merci pour tout.

Chris 19/05/2013 18:57


Hello AnB,


Merci pour ta petite prose, j'ai toujours beaucoup de plaisir à te lire 


Une bonne part de tarte aux pommes à partager avec toi, c'est bien volontiers.


Je t'écris par le contact.


A bientôt

Maimiti 19/05/2013 18:26


ELLE a eu une bonne idée avec cette tarte fine -


ça m'est aussi arrivé d'en faire une sur le pouce avec un restant de pâte maison, et c'était très bon !


 

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