Fruits rouges et chocolat autour d'un jus...
Gâteau aux fruits rouges et chocolat
Ingrédients:
- 1 crème dessert au chocolat
- 1 pot de cacao en poudre
- 1 pot de sucre blanc
- 3 pots de farine blanche
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 1/2 pot de jus de fruits rouges (ici, de cerise)
- Confiture de fruits rouges (ici, fraise)
Confection;
1. Dans un récipient adéquat, amalgamez au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, les crème dessert, cacao en poudre, sucre, farine, oeufs entiers et battus, jus et levure.
2. Transvasez la préparation dans un moule adapté ; puis, agrémentez votre préparation de quelques cuillères de confiture.
3. Mettez à enfourner pour une durée d'une demi-heure, à 180°C.
NB :
Ce gâteau fut un nouvel essai de la confection de gâteau léger ; ou plutôt, moins gras. ^^
Cette recette fut pensée, élaborée et testée. Après avoir proposé la dégustation à des, petits et grands, amateurs ou non de fruits rouges et chocolat, l'on peut avancer que la recette est à valider. Toutefois, pour les plus friands, dont de chocolat, l'on pourrait envisager d'ajouter un glaçage chocolaté, éventuellement, aromatisé au jus de fruits rouges. On retentera la confection de ce gâteau avec l'ajout ; qu'en pensez-vous?