Lorsque framboise et chocolat se côtoient autour d'un velouté
Individuels framboisés au chocolat noir
Ingrédients:
- 1 yaourt velouté, goût framboise
- 1 pot de sucre cristal blanc
- 3 pots de farine
- 2 oeufs entiers
- 75 grammes de matière grasse en bloc
- 1/2 sachet de levure chimique
- Confiture de framboise
- Eau
- 50 à 75 grammes de chocolat noir en plaquette
- Sucre glace
Elaboration:
1. Dans un récipient adéquat, amalgamez, au fur et à mesure et jusqu'à l'obtention d'une pâte relativement homogène, les velouté, sucre, farine, oeufs entiers battus, matière grasse fondu et levure.
2. A Garnissez les moules:
a. Pour les individuels fourrés, agrémentez d'une à 2 cuillères à café de confiture.
b. Pour les individuels aromatisés, garnissez les moules sans ajout.
B. Puis, mettez à enfourner, à thermostat 6/7, pour une durée d'une demi-heure.
3. A quelques minutes de la fin du temps de cuisson, vous préparerez le futur glaçage chocolaté et pour ce fait, dans un fond d'eau, au micro-onde et à température maximale, vous allez faire fondre le chocolat mis en morceaux.
Le chocolat fondu, vous allez convenablement le mélanger aux eau et sucre glace.
4. Le temps de chauffe effectué, vous glacerez tous les individuels aromatisés et une partie de ceux fourrés.
5. Glacez de sucre, les individuels fourrés sans glaçage chocolaté.
6. A air libre, laissez figer le futur glaçage.
7. Le glaçage effectué, passez, accompagné(e) pour plus de convivialité, à la dégustation! :)
1. Madeleines framboisées 2. Madeleines aromatisées à la framboise et glacées au chocolat noir 3. Madeleines fourrées à la framboise