Lorsque tomate et mozzarella se côtoient sur la pâte...
Tarte fine aux tomate et mozzarella
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- Moutarde (semi-forte ou forte)
- 3 à 4 tomates de calibre moyen
- Basilic
- 1 boule de mozzarella
- Huile d'olive
Confection:
1. Déroulez et piquez, à l'aide des dents d'une fourchette, la pâte feuilletée. Retroussez le bord, en gardant la forme circulaire, de la pâte.
2. Posez la pâte sur du papier sulfurisé et badigeonnez-la, modérément, d'huile d'olive.
3. Etalez, avec modération, de la moutarde sur l'ensemble de la pâte. Cela constituera votre fond de tarte.
4. Désormais, vous allez effectuer la garniture. Pour ce fait, vous allez laver et couper en fines rondelles vos tomates fraiches.
5. Vous allez, également, couper en rondelles la boule de mozzarella.
6. En partant du bord de la pâte, et jusqu'à en atteindre son coeur, vous allez dessiner une rosace avec les rondelles tomatées.
7. Par dessus les tomates, et de manière harmonieuse, vous allez intégrer vos rondelles de mozzarella.
8. Assaisonnez à l'aide de basilic.
9. Enfournez, à 180°C, pour une durée d'une demi-heure.
10. La cuisson effectuée, vous pouvez consommer la tarte chaude comme froide. Bonne dégustation!
NB:
L'alliance tomate/mozzarella n'est plus à revendiquer! Elle a déjà fait ses preuves auprès de nombreux d'entre nous ; et ce, que ce soit en salade, dans un croque ou encore en tarte! :)
Toutefois, on saura qu'Elle préfère la mozzarella chaude... Et qu'elle opterait donc plus facilement pour la confection de croques ou de tartes plutôt que des salades!
Aussi, pour cette confection-ci, il est préférable d'opter pour une moutarde semi-forte ou forte car douce, cette même ne serait pas perceptible puisque la tomate étant un fruit riche en eau mouille et noie aisément la pâte et les saveurs pourraient s'en retrouver cachées.
De même, la présence du basilic (ou d'une épice équivalente) apporte du caractère à la tarte puisque se marie aussi bien avec la tomate que la mozzarella.
Enfin, que la tarte soit consommée froide ou chaude, cette même ne manquera pas de ravir les papilles. :)
D'ailleurs, Elle vous en aurait bien proposé un part mais de cette tarte, il n'en reste plus que le papier sulfurisé!
Elle vous invite donc à vous activer aux fourneaux et lui accorder, à votre tour, un retour.