Lorsque l'on trouve à faire avec le pain dit perdu
Pudding aux fruits et raisins secs
Ingrédients :
- 500 grammes de pain rassis
- Environ 200 grammes de fruits au sirop (salade de fruits)
- Approximativement 200 grammes de raisins secs
- Lait demi-écrémé (environ 600 ML)
- 1 à 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger
- 15 grammes de sucre vanillé
- Eau
Confection:
1. Mettre grossièrement en morceaux les tartines de pain rassis et les réserver dans un récipient adéquat.
2. Faire chauffer à feu modéré les lait et sucre vanillé. Puis, transvaser le lait vanillé chauffé dans le récipient et couvrir le pain mis en morceaux avec ce même. Laisser le pain s'imbiber de la préparation laitière.
3. Dans un bol, couvrir les raisins d'eau et passez ce premier au MO, à puissance maximale, durant une minute.
4. Le temps de chauffe effectué, passer le contenu du bol à la passoire et ne récupérer que les raisins hydratés.
5. Avant d'ajouter les raisins à la première préparation à base de pain et lait vanillé, incorporer les fleur d'oranger et fruits au sirop. Ensuite, fusionner l'ensemble des aliments à l'aide d'un ustensile adapté.
6. Verser la préparation dans un moule adapté, siliconé ou non (et alors, ce dernier, graissé et tamisé), et enfourner, durant une heure, à 180°C.
7. La cuisson effectuée, entrouvrir le four durant une petite quinzaine de minutes ; puis, sortir le pudding et laisser ce même refroidir à l'air libre.
8. Le pudding refroidi, vous pouvez éventuellement saupoudrer ce même de sucre glace avant de le conserver au réfrigérateur.
9. Le pudding est à consommer tiède ou froid. Bonne dégustation! :)
NB:
Le pudding est parfumé, léger et convenablement agrémenté.
Les amateurs apprécieront ; les autres goûteront et pour celles et ceux qui déprécient habituellement, s'abstiendront d'en consommer.
Elle, Elle a apprécié ; et plus encore, de le partager avec autrui. :)
Et vous, appréciez-vous le pudding? Si oui, lequel préférez-vous? :)
Bon weekend de Pâques, camarades de la blogosphère! :)