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16 May

Lorsque spéculoos et banane se côtoient sur la pâte...

Publié par AneverBeen  - Catégories :  #Le coin des petits et grands friands.

Petites tartes fines feuilletées à la banane et au spéculoos

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée industrielle

- Crème dessert au spéculoos

- Eau de fleur d'oranger

- Banane

- Vergeoise

~ Petites tartes fines feuilletées à la banane et au spéculoos ~

~ Petites tartes fines feuilletées à la banane et au spéculoos ~

Elaboration :

1. Déroulez la pâte feuilletée prête à l'emploi.

2. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte ; puis, badigeonnez-là d'eau de fleur d'oranger.

3. A l'aide d'un emporte-pièce circulaire ou d'un verre large, faites un nombre pair de ronds feuilletés.

4. Superposez deux ronds ensemble avant de légèrement replier les bords de la pâte. Puis, posez les ronds de tarte sur du papier de cuisson ou dans un moule adapté.

5. Garnir chaque fond de petite tarte de crème dessert au spéculoos.

6. Par-dessus la crème dessert, mettez 5 à 6 rondelles de banane par portion.

7. Saupoudrez de vergeoise.

8. Avec un préchauffage d'un quart d'heure, mettez à enfourner pour une durée de 25 minutes à 180°C.

9. La cuisson effectuée, entrouvrez la porte du four durant 10 minutes avant de sortir les tartes fines de ce même et de les laisser refroidir à l'air libre.

10. Les tartes fines refroidies, passez à la dégustation! :)

1. Précuisson 2. Une tarte fine prête à être consommée
1. Précuisson 2. Une tarte fine prête à être consommée

1. Précuisson 2. Une tarte fine prête à être consommée

NB:

Les tartes fines sont légères et appréciables à déguster en portion individuelle.

Toutefois, pour cette première tentative improvisée, cela manquait de crème dessert spéculoosée. De plus, avec du biscuit spéculoos émietté en guise de saupoudrage, avec ou sans vergeoise, cela serait meilleur.

Telles quelles, les tartes satisfont mais revues, elles pourraient être encore plus appréciables!

Qu'en pensez-vous?

Afin de ne pas gaspiller le surplus de pâte feuilletée, on en a fait des boules croquantes fourrées au chocolat noir et saupoudrées de sucre vanillé.

A croquer, à partager! :D

1. Billes croquantes au coeur chocolaté 2. Bille à croquer!
1. Billes croquantes au coeur chocolaté 2. Bille à croquer!

1. Billes croquantes au coeur chocolaté 2. Bille à croquer!

Commenter cet article
C
Un petit bonjour en passant.<br /> Passes un bon week-end.<br /> A bientôt AnB
Répondre
C
Miam miam tu nous gâtes avec tes gourmandises.<br /> Elles ont l'air trop bonnes ;-)<br /> Bonne idée pour les boules croquantes.<br /> Bravo.<br /> Bonne après-midi AnB
Répondre
A
Merci d'avoir pris part au partage, Chris. <br /> Je pense que les boules croquantes pourraient être améliorées mais l'idée de base est intéressante dans le fait que cela permet d'éviter la perte, le gaspillage d'un surplus de pâte tout à fait exploitable. ;)
Q
Tu me redonnes faim... c'est pas bien. :(<br /> Enfin si, c'est une recette que je garde en mémoire, pour la prochaine fois. :)<br /> Passe une douce soirée.
Répondre
A
Bonsoir! :D<br /> <br /> J'apprécie l'alliance banane et chocolat et espère que cette même ravira tes papilles autant que les nôtres! <br /> Si tu penses reprendre la recette, n'hésite pas à y ajouter le biscuit type spéculoos émietté. ;)<br /> <br /> A tout bientôt, Quichottine!

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