Lorsque spéculoos et banane se côtoient sur la pâte...
Petites tartes fines feuilletées à la banane et au spéculoos
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée industrielle
- Crème dessert au spéculoos
- Eau de fleur d'oranger
- Banane
- Vergeoise
Elaboration :
1. Déroulez la pâte feuilletée prête à l'emploi.
2. A l'aide d'une fourchette, piquez la pâte ; puis, badigeonnez-là d'eau de fleur d'oranger.
3. A l'aide d'un emporte-pièce circulaire ou d'un verre large, faites un nombre pair de ronds feuilletés.
4. Superposez deux ronds ensemble avant de légèrement replier les bords de la pâte. Puis, posez les ronds de tarte sur du papier de cuisson ou dans un moule adapté.
5. Garnir chaque fond de petite tarte de crème dessert au spéculoos.
6. Par-dessus la crème dessert, mettez 5 à 6 rondelles de banane par portion.
7. Saupoudrez de vergeoise.
8. Avec un préchauffage d'un quart d'heure, mettez à enfourner pour une durée de 25 minutes à 180°C.
9. La cuisson effectuée, entrouvrez la porte du four durant 10 minutes avant de sortir les tartes fines de ce même et de les laisser refroidir à l'air libre.
10. Les tartes fines refroidies, passez à la dégustation! :)
NB:
Les tartes fines sont légères et appréciables à déguster en portion individuelle.
Toutefois, pour cette première tentative improvisée, cela manquait de crème dessert spéculoosée. De plus, avec du biscuit spéculoos émietté en guise de saupoudrage, avec ou sans vergeoise, cela serait meilleur.
Telles quelles, les tartes satisfont mais revues, elles pourraient être encore plus appréciables!
Qu'en pensez-vous?
Afin de ne pas gaspiller le surplus de pâte feuilletée, on en a fait des boules croquantes fourrées au chocolat noir et saupoudrées de sucre vanillé.
A croquer, à partager! :D