Où AneverBeen convie à dîner végétarien...
Au menu ce fut Pâtes aux légumes crus et à la sauce yaourt et, en guise de dessert, un tiramisu revisité, à base de crème dessert vanillée.
Pour le plat:
Ingrédients :
- 4 à 5 verres de pâtes au blé complet
- 2 yaourts petits-suisses goût nature
- Basilic haché
- 2 cuillères à café rases de moutarde
- 4 cornichons aigres-doux
- 2 tomates fraiches
- 1 concombre
Elaboration :
Pour les pâtes :
1. Dans une casserole, faites chauffer de l'eau légèrement salée à feu fort et ce jusqu'à ébullition.
2. Un fois l'apparition de petites bulles, mettez à cuire les pâtes durant le temps recommandé sur le paquet.
3. La cuisson des pâtes effectuées, mettez à égoutter et laissez refroidir les pâtes.
Pour la sauce :
1. Battez deux petits-suisses jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
2. Ajoutez la moutarde et battez.
3. Ajoutez le basilic haché ; puis, une nouvelle fois, battez l'ensemble des aliments.
Pour les légumes :
1. Rincez les tomates et le concombre.
2. Epluchez le concombre et coupez-le en petits morceaux.
3. Coupez les tomates en morceaux.
4. Coupez des rondelles de cornichons.
5. Mélangez et ajoutez les légumes à la sauce au fromage frais (moutarde et basilic) préparée en amont.
Pour le plat :
1. Mélangez les légumes à la sauce yaourt avec les pâtes refroidies.
2. Conservez au réfrigérateur avant de servir.
Pour le dessert :
Ingrédients :
- 1 conserve de crème dessert à la vanille
- 1 sachet de biscuits à la cuillère
- Café dilué
- Céréales complètes
- Sucre de canne
Elaboration :
1. Faites du café.
2. Imbibez les biscuits à la cuillère de café et mettez ces mêmes dans le fond du plat.
3. Par dessus les biscuits imbibés de café, versez de la crème dessert vanillée.
4. Saupoudrez l'ensemble de céréales complètes amalgamées avec du sucre de canne (ou vergeoise).
5. Réservez le dessert au réfrigérateur durant une heure minimum.