Lorsque pistache et poire se côtoient tout en douCHeur...
Gâteau (sans oeufs) à la pistache, aux poires et chouchous
Ingrédients :
- 2 crèmes dessert à la pistache
- 1 pot de sucre blanc
- 3 pots de farine de blé
- 75 grammes de matière grasse végétale en bloc
- 1 sachet de levure chimique
- 2 belles poires
- 1 poignée de chouchous (cacahuètes caramélisées)
Préchauffage : 15 minutes à 200°C.
Cuisson : 30 minutes à 180°C
Elaboration :
1. Dans un récipient adéquat, mélangez au fur et à mesure les crème dessert, sucre, farine, levure et matière grasse fondue. Amalgamez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2. Pendant que la pâte repose et lève, lavez, épluchez et coupez en lamelles les poires.
3. Transvasez dans un moule adapté la pâte à gâteau et ajoutez-y les lamelles de poire fraîche.
4. Par-dessus, parsemez une poignée de chouchous.
5. Une fois le temps de préchauffage effectué, enfournez durant le temps de cuisson précédemment recommandé.
6. Le temps de cuisson établi, laissez refroidir avant de démouler et de passer à la consommation.
7. Bonne dégustation! :)
NB :
Elle avait les idée et envie et alors, elle l'a fait! Elle a confectionné un gâteau sans oeufs à base de crème dessert.
La poire se marie bien avec la pistache. Les cacahuètes apportent, à la fois, du croquant et du sucré au gâteau.
Comme d'autres, de goûteurs testeurs, on a apprécié et validé le gâteau fait à l'improvisation.
Il sera à refaire, nul doute! :)
Et vous, camarades de la blogosphère, quelles sont vos envies et/ou occupations du moment?
PS : Ne lui en voulez pas d'être absente! Le travail, le bénévolat, les projets (d'animation, personnels, d'écriture...) et occupations diverses la retiennent en dehors de l'internet. Toutefois, n'en doutez pas, Elle songe à vous!
A plus tard que jamais! :)