Pudding végétal aux saveurs fruités
Pudding végétal light et fruité
Ingrédients :
- 4 compotes de pomme/banane
- 100 grammes de farine de blé
- 2 pommes bicolores
- 1 pot de raisins secs
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- Eau
Préchauffage : 15 minutes à 200°C.
Cuisson : 40 minutes à 200°C.
Elaboration :
1. Dans un récipient adéquat, amalgamez la compote et la farine.
2. Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes. Ajoutez-les à la précédente préparation et mélangez.
3. Dans un bol et recouverts d'eau, passez les raisins secs au M-O durant une minute et à température maximale.
4. Egouttez les raisins secs et intégrez-les à la pâte. Amalgamez.
5. Transvasez la préparation dans un moule adapté. Dessus, versez uniformément le sirop d'érable que vous saupoudrerez de noix de coco râpée.
6. Le temps de préchauffage effectué, enfournez durant le temps et à température de cuisson recommandés.
7. La cuisson établie, laissez le pudding refroidir. Une fois refroidi à température ambiante, vous aurez le choix de le consommer tel quel ou alors de le conserver au réfrigérateur afin de le déguster tout frais. :)
NB :
Des trois puddings élaborés de manière à ce qu'ils soient considérés comme appartenant à la cuisine saine et végane, c'est celui que l'on préfère. Une improvisation, certes, mais sans prétention, l'essai n'est pas loupé. D'ailleurs, nous ne le retoucherons pas. Tel quel, il est bien dosé, léger et goûteux. :)
Les morceaux de pommes et raisins secs parfument bien la pâte. Le sirop d'érable accompagné de noix de coco râpée est une gourmandise supplémentaire dont on ne voudrait se passer. C'est bon, c'est frais et c'est sain! Que demander de plus? :D
Les amateurs de pudding et de fruits ne s'en plaindront pas.
Concernant la consommation, AneverBeen préfère le pudding tout juste sorti du réfrigérateur. Consommé frais, il en est d'autant meilleur car les saveurs fruitées sont accentuées. *_*
En cette saison, il fait bon de consommer des fruits et plus encore de prendre plaisir à les consommer au naturel comme cuisinés.
Cette recette, nous la reproduirons. En plus grande quantité, cela va de soi! ;)
Qu'en pensez-vous? O.o
Prenez soin de vous, camarades de la blogosphère ; et, au plaisir! :D